Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ будет штрафовать по минимуму тех, кто признал нарушение  (Прочитано 595 раз)
m2s
Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)

Спасибо сказали
-Вы: 124
-Вам: 67

С нами с: 2008-05-28
Микрюха

212223246
Просмотр профиля Awards
« : 11 Ноябрь 2009, 10:19:40 »

ГАИ будет штрафовать по минимуму тех, кто признал нарушение
proUA / 11.11.2009 08:33

В Киеве теперь будут штрафовать нарушителей ПДД по-новому: начальник столичной ГАИ Анатолий Сиренко рекомендует инспекторам наказывать гривней по минимуму тех, кто признал свою вину и раскаялся, пишет «Сегодня».

Впрочем, отмечает издание, как разъяснил руководитель пресс-службы ГАИ Киева Евгений Кравец, раскаяние не поможет злостным нарушителям и тем, у кого есть неоплаченный штраф, — им предпишут максимально разрешенное статьей Кодекса об админнарушениях (КоАП) наказание.

«Инспектор сразу же проверяет по базе данных как водителя (какие за ним числятся нарушения), так и автомобиль — не угнан ли. Также он оценивает имущественное состояние виновного (если едет на дорогом авто, значит, хорошо зарабатывает), интересуется местом работы и по совокупности всей информации принимает решение, — разъяснил Кравец. — Разница в деньгах может быть существенной — например, за превышение скорости свыше 20 км/ч вилка штрафа от 255 до 340 грн., а за отсутствие полиса «автогражданки» от 425 до 850 грн. Так что, признав свою вину, водитель (или пешеход), нарушивший ПДД может сэкономить. Замечу: ничего нового мы не придумали — раскаяние нарушителя, как смягчающее обстоятельство, предусмотрено статьей 33 Админкодекса».

Vadim
Микравод
**

Автомобиль: 2 японца

Спасибо сказали
-Вы: 11
-Вам: 17

С нами с: 2009-04-04

Просмотр профиля Awards
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2009, 11:03:17 »

В очередной раз ох...аю от "адекватной" идейности нашего ГАИ!

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!!!
KostikJok
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 51

С нами с: 2008-07-06
Дата рождения: 1983-04-03
БОТ

• Awards Победитель конкурса Мистер Микраклуб 2009

• Просмотр профиля Awards
    « Ответ #2 : 11 Ноябрь 2009, 11:06:20 »

Замечу: ничего нового мы не придумали — раскаяние нарушителя, как смягчающее обстоятельство, предусмотрено статьей 33 Админкодекса

Просто раньше мы забивали на эту статью, а теперь решили обратить внимание  Сюрприззз
    Страниц: [1]   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters