Драсте всем, предлагаю всеобщему вниманию журнал о похождениях нашей Микры, купленной в далеком 2007 году, и на сегодняшний день накатавшей 35000 км. Букафф будет много, поэтому кто ниасилит скажу главное сразу - машиной довольны, поломок не было

Итак... сперва небольшая история о том как мы стали обладателем этой машинки. Она была озвучена раньше в другой ветке, поэтому просто скопирую все оттуда

Как то вечером пили мы с женой пиво в гараже и решили что нам пора подумать о второй машине в семью. И по чистой случайности кумовья продавали свой Мицубиси Паджеро короткобазный по сходной цене. Вообщем выбор второго авто как то не стоял. Но после месяца владения сим чудом мы поняли что на нем удобно ездить на шашлычки и рыбалку, а вот в качестве авто на каждый день жену он не устраивал ну никак... После того как мы слили эту консервную банку начался мониторинг б/у машин, которые влазят в наш бюджет. Следующий вариант на котором мы остановились - это была покупка БМВ 540, правда для меня, а мой тазик отходил жене. Но к покупке этой машины оказался не готов я - уж больно дорогими оказались расходники (задние лапти ). Поиск продолжился... В итоге решили присматривать новую малолитражку, с условием добора недостоющей суммы в кредит... пересмотрели все предложения класса Б, только салон Ниссан обошли стороной... И вот, возле очередного автосалона жена увидела ЕЕ... Микру... скромного серебристого цвета, но очень похожую на Жука. А дело было возле автосалона Фольксваген... Но того Жука который там стоял мы не могли потянуть даже в кредитном варианте. В итоге выбор машинки оказался законченным, и на мои плечи лягла забота о том, что бы найти этот машин. А дело было в 2007 году в октябре - тогда Ниссан проводил рейстайлинг машин и во всей Украине не оказалось ни одного живого автомобиля, и поставки свежих планировались к НГ... Но что такое женское хочу - вы сами знаете В итоге используя свои связи (тогда работал в страховой) я выяснил что три ближайшие машинки приедут через неделю в Запорожье. Пообщавшись с ихними дилерами я приуныл, т.к. эти машинки были уже куплены... Но знакомство с директором нашего салона помогло решить этот вопрос в нашу пользу, и в итоге я одного из потенциальных владельцев оставил без машинки (каюсь)... Приезжало всего три машины, красная, серая и синенькая, и все в комплектации Комфорт, 5ти дверный кузов с автоматом. Мы остановились на синенькой Вообщем купили, оформили все документы и поставили машину на учет даже не видя ее и не сидев внутри и не проводя тест-драйва... (женское хочу, понимаете ли)... Забирал машину я.
Приехали сюда, и с тех пор уже два года на ней катается жена, да и я периодически сажусь за руль... и за все это время своим выбором довольны что слоны
Теперь о эксплуатации.
Сразу в автосалоне вместе с машинкой купили резиновые коврики. Служат они нам и по сей день.
Первая серьезная неисправность возникла километров через 800... Звонит мне супруга и говорит что на панели приборов загорелся странный желтый символ, и поэтому она во избежании неприятностей припарковалась и стоит ждет меня...
Ну естественно я бросил все свои важные дела и помчался спасать жену на другой конец города

В итоге она случайно выключила высшую передачу, о чем машинка ей и сообщила. Обяснив смысл этой кнопочки на рычаке коробки о проблемах с машиной мы забыли на некоторое время

На зиму были куплены 4 зимних колеса Dunlop DS2, о выборе которых не жалею. Резина мягкая, дорогу держит хорошо, на льду ведет себя сносно. Единственный недостаток - когда на улице плюсовая температура - начинает плавать...
Потом пришло время ставить музыку и сигнализацию. Со слезами на глазах машина была отдана ОД (официальному дилеру), т.к. мои музыканты если бы вмешались со своими инсталяциями то мы бы лишились гарантии. А делать этого еще тысяч 25 я не хотел. Поэтому за космическую сумму ОД обесшумил нам салон, проложил качественные провода, прикрутил колонки и поставил голову. Так же была установленна сигнализация. Дальнейший апгрейд музыки планировался на этот год, когда с гарантии спрыгну, но кризис спутал карты

После установки сигнализации у нас перестала работать кнопка Lock закрывающая салон изнутри. Повторный визит к установщикам решил эту проблему.
Ездили мы дальше и радовались жизни.
Один раз жена попала в ДТП. Сижу на работе, она мне звонит и говорит что сдавала задом и сбила мусорный бак. И спрашивала совета что ей делать. Вечером я осмотрел машинку, ничего страшного с ней не случилось - пара небольших царапин и все. Но мы решили отремонтировать это за счет страховой, поэтому через пару дней мы вечером опять подьехали к этому баку и вызвали ГАИ.

Описывать весь тот ржач я не буду. Как с нас смеялся Гаишник, как мы повеселили людей в ГорГаи, где писали обьяснение... Но цель оправдывает средства, поэтому искомого мы добились, денги нам выплатили. Правда заехать на СТО руки не дошли, так и ездит машинка с парой небольших царапин на заднем бампере до сих пор.
Пару раз выбрались на картодром в Днепродзержинске с автолюбителями сайта gorod.dp.ua. После испытания Микры в пределе она заслужила очень лесные оценки. В пределе машинка ведет себя достаточно безопасно, и если скорость в вираже превышает разумную грань она просто скользит мордой наружу поворота. Т.е. достаточно просто отпустить газ и ждать, когда колеса востановят сцепление с нашей планетой. Кстати на родных шинах это происходит плавно, и водителя не пугает. Тормоза тоже достойны похвал, как и общее поведение машины. Когда после небольшого прямика на скорости около 120 км/ч проходиш с небольшим скольжением левый поворот - это нечто... Быстрее ехать не пробовал, потому что сразу вспоминались улыбчивые лица работникос СТО, и грустные ценники на работы... Потом было упражнение "змейка" Тут Микра и подтвердила свое городское предназначение. При расстановке конусов через 10 м, с нами мог соперничать только Матиз. Но и он в итоге проиграл несколько десятых секунд...
А на 8500 км настал черный день. Точнее вечер. Небольшая предистория. Мы с женой не любим китайцев. Точнее те повозки которые они выпускают под названием автомобили. Ну и не упускаем случая чтоб поржать с них. То в автосалон Чана заедем, то послушаем о безупречном качестве в автосалоне Черри. Стебемся с этого одним словом. И китайцы нам отомстили. Как то раз весной владельцы чанаповозок решили собратся на какой то автопробег, познакомится ну и прочее... А в тот вечер нам нужно было в центр слетать. И когда мы проезжали мимо того места где китайцеводы должны были собратся жена наезжает на кауюто крупную запчасть, которая отвалилась от одного из них. Оставляя мокрый след машинка замирает на обочине... Пробили картер. Дальше все как обычно - эвакуатор, разговоры с ночным сторожем Ниссана, радостные лица работников сервиса и грусный счет на 4500 грн (новый поддон + ТО) и обещание отдать машину через неделю. Забрали мы машинку и начали радоватся жизни с микрой дальше.
Потом выяснилось что микра - грузовик. Пусть и небольшой, но все же. Мы просто купили квартиру в новостройке и так уж получилось что за год наша семья пережила 8 переездов с места на место. Микра нам в этом очень помогала. Все были просто в шоке, сколько в такую машинку влазит вещей. Так же машинка исправно обеспечивала семью стройматериалами на ремонт. Вообщем перенесла все испытания с честью

Был у нас еще один неприятный случай под НГ. Разбили нам водительское стекло кирпичем местные хулиганы. Причем кирпич вместо того чтоб разбить только стекло и успокоится еще попрыгал немного по салону, оставляя царапины на пластике крышки бардачка, средней стойки и проломил пассажирский подлокотник. А дело как раз пришлось на самые холодные дни января... поэтому поездка к ОД при - 20 запомнилась надолго
После очередного нереального счета за свои услуги мы решили похерить нашего ОД и сейчас активно ищется сервис, на котором я смогу решать вопросы с машиной. То на 25 тыс делал сам, и мне это обошлось в 600 грн на расходники + 15 грн на пиво и несколько часов в гараже в приятной компании вместо 2400 которые запросил ОД. Единственный минус - не обнулил показания компьютера, и теперь он нам выдает что мы должны были заехать на сервис 10000 км назад.
А летом неизвестные лица помяли чуть-чуть нам левое переднее крыло на парковке и уехали в неизвестном направлении.
Из мелочей которые ездить не мешают но неизбежны отмечу общую болячку - громыхающую крышку багажника, которую победил регулировкой замка, прокладками под номерной знак и регулировкой упоров. Сейчас начали появлятся скрипы пластика равномерно разбросанные по салону. Но они некритичны и проявляются на очень плохих дорогах.
Так же хочу вспомнить английских рабочих, которые собирали этот машин - летом почему то решила отвалится трубка на задний стеклоомыватель, и теперь если им пользоватся, то омываешь левую заднюю стойку изнутри.
Все остальное абсолютно родное и живое - тормозные колодки, диски, лампочки и прочая лабуда. Даже летняя резина еще сможет пробегать до следующего лета.
Расход в среднем по городу составляет 6,5-7 л. До введения штрафов он иногда поднимался и до 14 литров

, но теперь мы приверженцы спокойного стиля езды. По трассам машинка потребляет 5-5,5 литров, что тоже очень приятно. Полного бака нам хватает чтоб на выходные смотатся в Бердянск и обратно.
Вот и почти все что хотел рассказать о наших с Микрой километрах.