Тaсик
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 33
1.4 AT,...самая классная тачка
|
 |
« : 02 Декабрь 2009, 17:03:10 » |
|
Приподнять микру не мешало бы... не знаю как у других микраводов, но у меня "чирканье" дна машинки бывает  - дороги у нас такие...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 16:15:22 от @linka »
|
|
050-хх9-9х-х9 угадай:-)
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 85
Откуда: Днепропетровск С нами с: 2009-11-20 Дата рождения: 1981-08-04
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 17:09:31 » |
|
приподнять микру не мешало бы... не знаю как у других микраводов, но у меня "чирканье" дна машинки бывает  - дороги у нас такие... может все дело в "таких" водителях?  за 35000 дорожного просвета не хватило один раз - когда жена не заметила какуюто крупную детальку и пробила картер двигателя...
|
|
|
|
|
|
BMW X3 - непонятный автомобиль 
|
|
|
maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 18
-Вам: 32
Откуда: Киев С нами с: 2008-11-18 Дата рождения: 1984-04-12
|
 |
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2009, 18:21:27 » |
|
может все дело в "таких" водителях?  за 35000 дорожного просвета не хватило один раз - когда жена не заметила какуюто крупную детальку и пробила картер двигателя... Знаешь, лучше 100 раз чиркнуть, чем один раз не заметить и пробить картер  У меня защита очень низко висит, поэтому чиркаю стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2009, 18:32:04 » |
|
Знаешь, лучше 100 раз чиркнуть, чем один раз не заметить и пробить картер  У меня защита очень низко висит, поэтому чиркаю стабильно. Знаю. В той ситуевине с картером полностью виновата жена - ехали по набережной, часов 10 вечера, пустая дорога, никого нет - вот она и расслабилась. У мну никогда проблем не возникало и клиренса всегда хватало, даже при путешествиях по довольно "серьезному" (для легковушек) бездорожью. Поэтому мое мнение - того клиренса что есть сейчас - вполне достаточно для Микры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikas
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вам: 19
Откуда: Черкассы, Чернигов С нами с: 2008-10-28 Дата рождения: 1985-05-22
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2009, 20:38:47 » |
|
Знаю. В той ситуевине с картером полностью виновата жена - ехали по набережной, часов 10 вечера, пустая дорога, никого нет - вот она и расслабилась. У мну никогда проблем не возникало и клиренса всегда хватало, даже при путешествиях по довольно "серьезному" (для легковушек) бездорожью. Поэтому мое мнение - того клиренса что есть сейчас - вполне достаточно для Микры.
Согласен, но на наших дорогах действительно нужен кросовер + с нашим темпераметром (проехать, где нельзя, запарковаться по ближе к необходимому месту, даже на клумбе на высоком бордуре). В таких случаях вспоминаю старый джип. Но приежая на заправку - надолго забываю про него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тaсик
Микраэксперт

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2009, 21:59:57 » |
|
может все дело в "таких" водителях?  за 35000 дорожного просвета не хватило один раз - когда жена не заметила какуюто крупную детальку и пробила картер двигателя... при чем тут водители? иногда , чтобы заехать на стандартную бровочку (или какие у нас там делают), нужно очень постараться чтобы не чиркнуть, я уже не говорю второстепенных дорогах или о дорогах на окраине Киева, где не выбираешь как обьехать ямку, а выбираешь какая меньше - военные действия отдыхают. В такие моменты вспоминаются джипы , а иногда и сами танки. Я микру как машинку очень люблю, но, действительно, приподнять ее не мешало бы. В Европе такая проблема, конечно, даже не стоит, но ... у нас дороги не соответствуют европейским автомобилям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansei
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2009, 22:07:43 » |
|
при чем тут водители? иногда , чтобы заехать на стандартную бровочку (или какие у нас там делают), нужно очень постараться чтобы не чиркнуть, я уже не говорю второстепенных дорогах или о дорогах на окраине Киева, где не выбираешь как обьехать ямку, а выбираешь какая меньше - военные действия отдыхают. В такие моменты вспоминаются джипы , а иногда и сами танки. Я микру как машинку очень люблю, но, действительно, приподнять ее не мешало бы. В Европе такая проблема, конечно, даже не стоит, но ... у нас дороги не соответствуют европейским автомобилям.
вопрос решаем установкой резины повыше  и новых пружин с амортами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тaсик
Микраэксперт

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 22:11:24 » |
|
вопрос решаем установкой резины повыше  и новых пружин с амортами... ну.. сильно это не повлияет на сколько можно так поднять микру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansei
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2009, 22:23:03 » |
|
ну.. сильно это не повлияет на сколько можно так поднять микру?
еще как повлияет... резиной сантиметра на два поднять как минимум, и установкой пружин тоже порядком можно поднять... точно не скажу на сколько, спецы лучше знают... но по бровкам будет прыгать на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тaсик
Микраэксперт

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 22:33:59 » |
|
еще как повлияет... резиной сантиметра на два поднять как минимум, и установкой пружин тоже порядком можно поднять... точно не скажу на сколько, спецы лучше знают... но по бровкам будет прыгать на ура  но это все равно дополнительные работы над машинкой ( и то вопрос ощутимо ли повлияет на высоту) а вот если в будущем будут выпускаться уже готовые микры выше прежнего, то это будет только "+"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KostikJok
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 51
Откуда: Киефф С нами с: 2008-07-06 Дата рождения: 1983-04-03
БОТ
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2009, 01:16:48 » |
|
уже 50 тыщь гоняю по киеву по тротуарам, бровкам и прочим пересеченным местностям на штатных амортах и обычной резине. Никаких претензий к клиренсу не имею. Залажу даже там где бампер чиркает. Бывает что по тротуару еду я и джыпы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yarikello
Микраэксперт

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вам: 38
Откуда: Kiev С нами с: 2009-01-26 Дата рождения: 1984-01-03
^^^^^
|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2009, 08:23:12 » |
|
аналогично 50к нет защиты, ничем не шкрябаю. бровки покоряются. Задевал там где сел бы на защиту только ( в лесу когда-то бороздил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2009, 14:26:55 » |
|
еще как повлияет... резиной сантиметра на два поднять как минимум, и установкой пружин тоже порядком можно поднять... точно не скажу на сколько, спецы лучше знают... но по бровкам будет прыгать на ура  А вот такого делать не рекомендуется. Неизвестно как поведет себя автомобиль в критических ситуациях с такими высокими колесами и пружинами с аммо. Конструкторы тоже не зря свой хлеб едят и делают машину безопасной именно для таких параметров. Почему тогда они клеют эти глупые бумажки с рекомендованными размерностями шин? Зачем тогда все тесты? чуть выше отписалось куча людей, которые ездят без проблем на Микре, и я в том числе. Поэтому делаю вывод что проблема не в клиренсе а в прокладке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansei
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2009, 15:24:39 » |
|
А вот такого делать не рекомендуется. Неизвестно как поведет себя автомобиль в критических ситуациях с такими высокими колесами и пружинами с аммо. Конструкторы тоже не зря свой хлеб едят и делают машину безопасной именно для таких параметров. Почему тогда они клеют эти глупые бумажки с рекомендованными размерностями шин? Зачем тогда все тесты? чуть выше отписалось куча людей, которые ездят без проблем на Микре, и я в том числе. Поэтому делаю вывод что проблема не в клиренсе а в прокладке.
поставил себе резину повыше и пошире на лето, доволен как слон и машинка нормально управляема и за город не страшно ездить по бездорожью... да и ямки не так сильно ощущаются теперь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2009, 15:32:47 » |
|
А за счет поднявшегося центра массы, за счет увеличевшегося сцепления с дорогой (шире протектор) при экстренном обьезде какого нибудь препятствия, когда стоковая машинка бы просто заскользила эта имеет все шансы словить крышу. Я не пугаю. Просто опыт общения небольшой есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|