Голосование
Вопрос: Навигатор для начинающего автолюбителя (первые мясяцы вождения) это:  (Голосование закончилось: 16 Январь 2010, 17:23:36)
незаменимая вещь - всегда должна быть рядом - 7 (28%)
незаменимая вещь для езды по городу - 3 (12%)
незаменимая вещь для езды по трассе - 5 (20%)
отвлекает от дороги - 4 (16%)
мешает изучению города в качестве водителя - 6 (24%)
другое - 0 (0%)
Всего голосов: 17

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Навигатор в городских условиях  (Прочитано 2760 раз)
♥ curly ♥
Микрачайник
*

Автомобиль: Nissan Micra 1.4 AT Active Luxury, серебристая
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 3
-Вам: 5

С нами с: 2009-11-04
Дата рождения: 1987-12-13

Просмотр профиля Awards
« : 16 Декабрь 2009, 21:57:13 »

А на Позняках и сейчас путаюсь, то с одного моста не там сверну, то не на тот заеду))))

ой да... эти мосты - отдельная история...  В замешательстве там для полного счастья  еще и ГАИшники везде стоят

Я - то блондинка, а ваше оправдание какое???
yarikello
Микраэксперт

Автомобиль: 1.2 AT comfort+chip

Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 38

С нами с: 2009-01-26
Дата рождения: 1984-01-03
^^^^^

5928565
Просмотр профиля Awards
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 08:20:52 »

по массиву если - то однозначно навигатор в бардачек. Меньше приблуд висит - больше дороги видишь и внимания. На счет мерседесов - мысль материальна - кого боишься - тех  и притягиваешь.
maxim_voloshin
Микравод
**

Автомобиль: Nissan Micra K12

Спасибо сказали
-Вы: 18
-Вам: 32

С нами с: 2008-11-18
Дата рождения: 1984-04-12
228868903
Просмотр профиля Email Awards
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 09:14:44 »

Навигатор уже есть, но боюсь он будет отвлекать, я даже музыку боюсь погромче включить Шокирован  Нунезнаю
Наоборот он будет помогать, на него вообще смотреть не нужно можно включать голосовой режим, и будет все равно, что рядом с тобой кто-то сидит и говорит через сколько метров куда поворачивать.
IrKa
Микравод
**

Автомобиль: Ford focus III

Спасибо сказали
-Вы: 51
-Вам: 26

С нами с: 2008-07-31

Просмотр профиля Awards
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 09:21:34 »

Навигатор уже есть, но боюсь он будет отвлекать, я даже музыку боюсь погромче включить Шокирован  Нунезнаю
Когда я начинала осваивать вождение, то где какая улица вообще не понимала - т.к. Киев знала только относительно станций метро . (сама киевлянка)
Поэтому единственный выход - перед тем как куда-то собиралась ехать, подробно изучала атлас (сколько поворотов, на каких улицах и т.д.).
правда, так один раз "изучила" маршрут, что на д.р. к подруге ехала 2 часа вместо 30 минут - нарезала кучу кругов Блондинко
Так потихоньку изучаются маршруты Улыбка
а начинать ездить с навигатором это наверно как изучать таблицу умножения с калькулятором... имхо
что потом будешь делать, если программа начнет глючить? Сюрприззз

...и не жу-жу
maxim_voloshin
Микравод
**

Спасибо сказали

228868903
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 09:25:55 »

curly_wonder все верно, никаких навигаторов, будет только тебя отвлекать, привыкай пока к авто! Удачи на дорогах!
Игудим, это ты из собственного опыта или как?
У меня жена начала ездить на работу с м.Житомирская до м.Левобережная, не зная Киева вообще в принципе. Она на тот навигатор молилась просто.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 09:28:32 от maxim_voloshin » Записан
maxim_voloshin
Микравод
**

Спасибо сказали

228868903
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2009, 09:27:47 »

а начинать ездить с навигатором это наверно как изучать таблицу умножения с калькулятором... имхо
что потом будешь делать, если программа начнет глючить? Сюрприззз
Маршрут работа-дом-работа откладывается в мозгу и через пол года навигатор занимает свое почетное место в бардачке Улыбка
IrKa
Микравод
**

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2009, 09:39:04 »

Маршрут работа-дом-работа откладывается в мозгу и через пол года навигатор занимает свое почетное место в бардачке Улыбка
маршрут дом-работа-дом один раз отрабатывался на длительных выходных, когда улицы пустые (у меня как раз были майские праздники) или на выходных рано утром.
и отлично Улыбка -  в рабочие дни уже четко представляешь маршрут и не отвлекаешься от дорожной обстановки

...и не жу-жу
sansei
Гость
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2009, 10:33:31 »

я как получил права и купили машину, то из машины вообще не вылазил, ездил и днем и ночью... я маньяк, мечтал научиться водить авто с детства... таким образом и выучил город... вот только названия улиц по сей день не все запоминаю, а визуально весь город знаю... но если какую улицу нужно найти, по карте гляну и уже понимаю где это и еду туда на автопилоте...
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами

Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65

С нами с: 2009-06-01
Дата рождения: 1971-01-28
482519721
Просмотр профиля Awards
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2009, 10:49:05 »

я как получил права и купили машину, то из машины вообще не вылазил, ездил и днем и ночью... я маньяк, мечтал научиться водить авто с детства... таким образом и выучил город... вот только названия улиц по сей день не все запоминаю, а визуально весь город знаю... но если какую улицу нужно найти, по карте гляну и уже понимаю где это и еду туда на автопилоте...

МАЛАДЕЦ!!!! так и надо!!

Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!

Телы для помощи:
(097)8952766  КС
(050)3550934  МТС
Vadim
Микравод
**

Автомобиль: 2 японца

Спасибо сказали
-Вы: 11
-Вам: 17

С нами с: 2009-04-04

Просмотр профиля Awards
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 11:08:17 »

Игудим, это ты из собственного опыта или как?
У меня жена начала ездить на работу с м.Житомирская до м.Левобережная, не зная Киева вообще в принципе. Она на тот навигатор молилась просто.
1) Максим внимательно читай ник
2) я подсказываю начинающему водиелю - curly_wonder как лучше
3) я рад что твоя жена ездит по навигатору, но лично я считаю что начинающему водителю привыкнуть к авто и к аккуратному а главное - безопастному движению, продумывая маршрут предварительно ознакомившись с картой и практикуя больше вождения в свободное время (полностью согласен с IrKa и sansei)

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!!!
m2s
Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)

Спасибо сказали
-Вы: 124
-Вам: 67

С нами с: 2008-05-28
Микрюха

212223246
Просмотр профиля Awards
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2009, 12:02:09 »

пользоваться или нет навигатором- дело сугубо личное.
мне кажется, что для города это совершенно ненужный и даже вредный прибор. но это чисто моё мнение, без навязывания.
во-первых, нет никакой гарантии, что он покажет правильный (без нарушений) маршрут при наших очень частых изменениях дорожных знаков и разметки. с таким же успехом можно изучить маршрут по карте, положить её рядом с собой и подсматривать иногда.
во-вторых, отвлекает и не учит самостоятельности
а вот для путешествий он может очень пригодится.
IrKa
Микравод
**

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2009, 12:30:19 »

во-первых, нет никакой гарантии, что он покажет правильный (без нарушений) маршрут при наших очень частых изменениях дорожных знаков и разметки. с таким же успехом можно изучить маршрут по карте, положить её рядом с собой и подсматривать иногда.
во-вторых, отвлекает и не учит самостоятельности
а вот для путешествий он может очень пригодится.
+1

можно обсуждение навигатора вынести в отдельную тему

...и не жу-жу
maxim_voloshin
Микравод
**

Спасибо сказали

228868903
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2009, 13:03:31 »

Народ, да что вы в самом деле.
Есть разные маршруты, есть за угол за хлебом, а есть маршрут когда тебе нужно с одного берега на другой ехать.
Напомню вам отличие навигатора от карты, на карте не видно где ты находишься в данный момент, представьте для некоторый людей это критично, особенно для тех кто Киева не знает вообще в принципе.
Навигатор может быть опасен если ты в него смотришь на ходу, но с таким же успехом ты можешь попасть в ДТП если  будешь в карту смотреть.
В навигаторе есть голосовой режим, по которому можно ездить вообще не глядя в навигатор, ведь если вам пассажир говорит, что через столько то метров поверни на право, вы ж не поворачиваетесь и не смотрите на него правда?
Да, навигатор можно показать неправильный маршрут, но это не касается главных улиц и развязок. Давайте не будем рассматривать людей, которым навигатор подсказывает повернуть налево через двойную сплошную и они это делают, таким людям вообще противопоказано ездить на машине.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 13:06:12 от maxim_voloshin » Записан
IrKa
Микравод
**

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2009, 13:33:02 »

Народ, да что вы в самом деле.
Есть разные маршруты, есть за угол за хлебом, а есть маршрут когда тебе нужно с одного берега на другой ехать.
наверно все зависит от конкретного человека - как он ориентируется, как лучше воспринимает информацию и т.п.
мне удобней было открыть карту, посмотреть на весь путь, который мне надо было проехать.
по пути, если пропустила поворот - останавливалась, открывала карту, смотрела где нахожусь, ориентировалась и дальше ехала. Конечно все это было очеень долго,  но хоть город лучше стала знать.

с навигатором ездили в Прагу - без него бы никак не справились, там все четко работало.
а ездили как-то в Почаев так навигатор пытался завести нас совсем в противоположную сторону.

...и не жу-жу
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102

С нами с: 2008-06-26
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная

• Awards Победитель конкурса Мисс Микраклуба 2009
  • 268298124
    « Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 15:44:50 »

Меня навигатор спасает в прямом смысле слова. Карту не достаю. Включила, смотрю и еду. В любое место.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters