чтобы не боятся троещины - надо просто быть оттуда
точно подметил - надо просто уметь слиться со средой. но есть и другие районы

Я даже помню в школе у меня на одной руке на большом пальце был не обрезан ноготь, может выглядело не красиво(школа-сами понимаете), но действовало безотказно (как бы сейчас у девушек наверно ногти есть..). Так вот, вставляете длинный ноготь чуть ниже шеи - где-то между шеей и плечом, как попадёте, главное со всей силы (там мышца какая-то есть) и после этого можете некоторое время делать с обидчиком всё, что хотите (всмысле добивать) это первый вариант - он проверен! Могут сказать что ноготь не выдержит, честно скажу - не знаю! У меня в школе выдерживал на большом пальце левой руки (правой отбивал удар).
Второй вариант - древний(применяемый к одному человеку(женский)): бъёте носком ботинка в ногу противника посредине между щиколоткой и коленкой - там кость и оч.больно, после сразу, т.е. моментально по яйцам, потом каблуком на пальцы, потом(он полюбому согнётся) и этой же коленкой по носу. Главное всё делать очень сильно, т.е. сконцентрироваться и со всей дури лупить и как можно быстрее. Но потом добивать или девушкам лучше убегать, если в сумочке нет ни чего(болончик, пистолет).
Парням проще, либо сходу бить(если увверены, что нападут), ну чтоб наверняка (потом лучше изиниться, чем быть жертвой нападения) либо, если объект не шыпко для вас велик можно схватить за кадык, главное быстро и очень сильно и человек через 15 секунд станет ласковым, главное не передержать! И если что откачать (были случаи) ведь даже за самооборону можно получить срок.
Третий вариант тоже пришлось когда-то наблюдать: стайка наркоманов довела людей, начались разборки - бой не равный (их больше). Женщина, как это не странно, сделала первая шаг и внушительным матом оч. быстро схватила первого за яйца и так, что все кто там был (мужской пол) согнулись, только от представления того, как больно было наркоману. Ему пришлось упасть на колени от боли, после чего сил на разборки у него не было (надеюсь, что детей у него не будет), его друзья решили убежать.