Vadim
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 11
-Вам: 17
|
 |
« : 28 Декабря 2009, 11:33:42 » |
|
Департамент ГАИ МВД предлагает изменить правила дорожного движения и ввести новый знаки, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на ГАИ. Если Кабмин примет предложения, то водителям ограничат скорость, уменьшат число мест для остановки и введут запрет на управление автомобилем после принятия лекарств. Как сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, правительство может издать постановление к марту.
Из ПДД хотят убрать понятие "дорога для автомобилей" (дорога с хорошим покрытием, на которой разрешено ехать до 110 км, ч, в то время как на обычных дорогах 90 км, ч, на магистралях - 130 км, ч), а значит, гаишники смогут штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км, ч.
Как известно, превышение скорости до 20 км, ч против разрешенной хотя и является нарушением, но по админкодексу ненаказуемо. В новых правилах будет закреплен запрет говорить за рулем по мобилке без устройства hands-free.
Кроме того, ГАИ предлагает запретить садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, в частности, многие препараты от аллергии, успокоительные, обезболивающие, антивирусные и даже капли для глаз.
Отмечается, что ГАИ собирается ограничить использование автомобилей, прежде всего дорогих, которые ввозятся в Украины якобы временно (обычно на три месяца, чтобы их не растаможивать и не платить высокую пошлину, затем вывозят на 1-2 дня и снова завозят). На такой машине сможет ездить только ее хозяин, доверенность на право управления будет недействительна. Это, по мнению ГАИ, разрушит схему скрытой продажи такого автомобиля, когда сделка купли-продажи заменялась доверенностью, чтобы не платить налоги. Мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см приравняют к ТС, и на них надо получить права категории А1.
Для велосипедистов хотят ввести светофоры, а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе.
Знак "Остановка запрещена", под которым сейчас можно остановиться таксисту для погрузки-выгрузки груза или посадки-высадки пассажиров, запретит любую остановку. Знак СТОП предлагают писать латиницей STOP, чтобы было понятно иностранцам, а перед лежачими полицейскими появится разметка.
Как ранее сообщал начальник ГАИ Сергей Коломиец, с января ГАИ обещает устраивать облавы и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности (штраф составляет 85 гривен). Кроме того, по его словам, в 2010 году в 4-5 раз может быть увеличен штраф за пьянство за рулем (сейчас 2550-3400 гривен).
По словам главы пресс-службы ГАИ Нины Хмелевской, увеличение штрафов - это проект изменений в Уголовном кодексе Украины. Он вносится депутатами в ВР и когда будет рассмотрен - неясно. По словам директора Департамента по связям с общественностью МВД Инны Кисиль, эти изменения согласовываются с юристами и министерствами. "Предусматривается, что наказанием за ДТП с тяжкими последствиями (если есть погибшие) будет 15 лет лишения свободы (сейчас до 10 лет). Когда эти изменения будут приняты - зависит от Верховной рады", - заявила она.
© podrobnosti.ua
|
|
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!!!
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 79
Откуда: Днепропетровск С нами с: 2009-11-20 Дата рождения: 1981-08-04
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабря 2009, 12:11:57 » |
|
как обычно - хотят как лучше, а результат неизбежен 
|
|
|
|
|
|
BMW X3 - непонятный автомобиль 
|
|
|
Vadim
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 11
-Вам: 17
|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабря 2009, 12:36:11 » |
|
Скоро Евро 2012 - вот они и зашевелились, но как показывает практика - все эти европейские инициативы в Украине никогда работать не будут)
|
|
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!!!
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 79
Откуда: Днепропетровск С нами с: 2009-11-20 Дата рождения: 1981-08-04
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабря 2009, 12:50:32 » |
|
пара лет для изменения сознания - оооочень мало. Нужно что бы при эффективных и обязательных для всех законах хотя бы два поколения выросло - тогда хоть какой то порядок будет. То что я сейчас стараюсь не нарушать, "но если очень надо то можно" - работает со всеми. А некоторые вообще ложат на правила. У меня дето фотка валяется - в Китае одели блокиратор на гайцевую машину, за то что они перед пешеходным переходом припарковались. В нашей стране вы представляете себе такое? Поэтому и эти изменения правил ни к чему не приведут. А дорожки для великов - вообще фантастика.
|
|
|
|
|
|
BMW X3 - непонятный автомобиль 
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 137
-Вам: 100
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабря 2010, 11:44:20 » |
|
А как вам это?! Будем ехать 61 км/ч и платить штраф? Выехал на дорогу - плати? ГАИ увеличит штрафы за нарушения втроеВводится новая градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму наказания будет влиять и категория автомобиля. Самое лояльное наказание ожидает водителей легковых автомобилей - 680 грн. Самое строгое - для водителей, осуществляющих пассажирские перевозки и перевозящих опасные грузы - до 1105 грн. штрафа. Такая же <транспортная> градация вводится и за нарушение правил проезда железнодорожных переездов - штраф может составить 1360 грн. А если повторно на протяжении года - 2720 грн За употребление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения водитель легкового авто заплатит штраф 3400 грн, а водитель маршрутки - 8500 грн. Водитель бензовоза - 10500 грн. При повторном нарушении штрафы увеличиваются вдвое. Планируемые изменения повлияют и на размер других штрафов: - за нарушение правил остановки и стоянки, разговор по телефону во время движения - штраф должен составить 510 грн.; - за управление неисправным или переоборудованным автомобилем - 680 грн. Повторное нарушение на протяжении года - 2550 грн.; - за нарушение правил пользования ремнями безопасности - 425 грн.; - за езду без талона ТО - 510 грн, повторно на протяжении года - 1360 грн. или лишение водительских прав на срок от трёх до шести месяцев; - за нарушение требований дорожных знаков или разметки, правил проезда пешеходных переходов - штраф может составить 510 грн. Если при этом была создана аварийная обстановка - штраф увеличивается до 1700 грн или водителю грозит лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев; - за отсутствие у водителя надлежащих документов - 850 грн. Обновленный документ может включить в себя отдельный пункт для гонщиков и организаторов несанкционированных автомобильных гонок. Штраф может составить от 3400 грн до 6800 грн. Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана ответственность не водителя, а собственника транспортного средства в случае автоматической фотофиксации правонарушения. Конкретизируется ответственность водителей за умышленное препятствование исполнению служебных обязанностей инспектором ГАИ, выраженное в отказе передачи документов для проверки - штраф 680 грн. или административный арест до десяти суток. Проект исключает в отношении водителей такой вид взыскания, как устное предупреждение. За любое нарушение - штраф. Планируется перераспределение функций между ГАИ и судами. Практически все ситуации повторного нарушения ПДД будут рассматриваться судами. Госавтоинспекция же полностью будет принимать решения за превышение скорости и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие как переезд железнодорожных переездов, вождение в нетрезвом состоянии, превышение скорости. Наша цель - сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасность на дорогах», - заявил Евгений Кравец, начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины. http://job.ukr.net/news/gai-uvelichi...shenija-vtroe/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 11:46:04 от @linka »
|
|
|
|
|
baby
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 21
Откуда: Киев С нами с: 2010-06-11 Дата рождения: 1988-01-27
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабря 2010, 12:05:44 » |
|
А как вам это?! Будем ехать 61 км/ч и платить штраф? Выехал на дорогу - плати?
ГАИ увеличит штрафы за нарушения втрое Вводится новая градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/ч и выше. Ну я в градации ничего ужастного не вижу (т.к. помимо такого минуса, как штраф за 61 км в час, есть и "+" - не надо платить одинаково за езду 200 км в час и 90..т.к. превышения все-таки значительно разные... ) а вот это меня возмутило: Проект исключает в отношении водителей такой вид взыскания, как устное предупреждение. За любое нарушение - штраф.
вот если бы за нарушение хотя бы до 10 км оставалось устное предупреждение - с градацией была бы согласна полностью )))..а так конечно жесть ((( Планируется перераспределение функций между ГАИ и судами. Практически все ситуации повторного нарушения ПДД будут рассматриваться судами. Госавтоинспекция же полностью будет принимать решения за превышение скорости и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
полный бред....я представляю, что ГАИ о себе возомнят с такими полномочиями...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 12:09:47 от baby »
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 9
-Вам: 32
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабря 2010, 12:24:05 » |
|
ТА я вас прошу. 60 км... гигансткая скорость. В европе в центре города ездят 40кмч. В соседних странах, в сторону европы, тоже нету всяких там допустимых превышений. Стоит знак 40, значит 40, а не какие-то там 60.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
baby
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабря 2010, 12:44:09 » |
|
ТА я вас прошу. 60 км... гигансткая скорость. В европе в центре города ездят 40кмч. В соседних странах, в сторону европы, тоже нету всяких там допустимых превышений. Стоит знак 40, значит 40, а не какие-то там 60.
да!!! но в Европе не нарушать намного приятнее..хотя бы по причине наличия автобанов...заплатил немного денюжки..и лети  а вообще, лично меня в этом всем немного напрягает только то, что если сейчас я еду сос корость 61 км/ч, то на меня никто свое время тратить и не будет... а если введут эти правила - могут начать придалбываться ко всем..имея на это полное право... а вообще я не нарушаю, и гАИ меня не трогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65
Откуда: КИЕВ С нами с: 2009-06-01 Дата рождения: 1971-01-28
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабря 2010, 13:04:05 » |
|
фигня, найдем как обойти и эти нововведения....все равно останутся лазейки...
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!
Телы для помощи: (097)8952766 КС (050)3550934 МТС
|
|
|
baby
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабря 2010, 13:08:04 » |
|
фигня, найдем как обойти и эти нововведения....все равно останутся лазейки...
я тоже так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #10 : 14 Декабря 2010, 13:16:26 » |
|
да!!! но в Европе не нарушать намного приятнее..хотя бы по причине наличия автобанов...заплатил немного денюжки..и лети  а вообще, лично меня в этом всем немного напрягает только то, что если сейчас я еду сос корость 61 км/ч, то на меня никто свое время тратить и не будет... а если введут эти правила - могут начать придалбываться ко всем..имея на это полное право... а вообще я не нарушаю, и гАИ меня не трогает... А причем тут автобаны? Вон в Киеве чайка есть. Плати и катайся сколько влезет. Зачем это в городе делать? Ничто так не опасно как лобовое столкновение. Ввиду того что скорости суммируются. Т.е. два авто по 60кмч всеравно что 120 в стену.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
baby
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #11 : 14 Декабря 2010, 13:37:00 » |
|
А причем тут автобаны? Вон в Киеве чайка есть. Плати и катайся сколько влезет. Зачем это в городе делать? Ничто так не опасно как лобовое столкновение. Ввиду того что скорости суммируются. Т.е. два авто по 60кмч всеравно что 120 в стену.
А при чем тут Чайка??? Это вообще-то трек...по Чайке я же никуда не доеду ! Я говорю о том, что в Европе есть возможность из точки А в точку Б доехать очень быстро, с комфортом, еще и не нарушая ПДД при этом... у нас таких возможностей нет.. а по поводу скорости - я и не говорила, что по городу нужно летать... я просто гооврила о том, что при правонарушении "превышение скорости До 10 км/час" вполне можно применять такую санкцию, как предупреждение...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 13:38:49 от baby »
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #12 : 14 Декабря 2010, 14:21:46 » |
|
А при чем тут Чайка??? Это вообще-то трек...по Чайке я же никуда не доеду ! Я говорю о том, что в Европе есть возможность из точки А в точку Б доехать очень быстро, с комфортом, еще и не нарушая ПДД при этом... у нас таких возможностей нет.. а по поводу скорости - я и не говорила, что по городу нужно летать... я просто гооврила о том, что при правонарушении "превышение скорости До 10 км/час" вполне можно применять такую санкцию, как предупреждение...
Автобаны применительны между городами, а я говорю о ситуации в городе. Мы просто так воспитаны )) В европе никаких предупреждений нет. Если надо и в тюрьму посадят. А предупреждение... что мешает пофлиртовать с гаишником и оставить ему Ванин номер? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baby
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #13 : 14 Декабря 2010, 14:32:57 » |
|
Автобаны применительны между городами, а я говорю о ситуации в городе. Мы просто так воспитаны )) В европе никаких предупреждений нет. Если надо и в тюрьму посадят. А предупреждение... что мешает пофлиртовать с гаишником и оставить ему Ванин номер? )))
ну вот я так и поняла, что ты рассматриваешь исключительно ситуацию в городе, а я имею ввиду поездки, когда мы едем из одного города в другой и проезжаем еще кучу населенных пунктов.. и не дай Бог не заметить знак на белом фоне   ) Сравнивать с Европой вообще сложно... у них другой менталитет совсем... у нас же какие правила не придумай, всегда найдется гаишник, который захочет "по доброте своей душевной" отпустить вас, взяв взяточку.. и такой же водитель, который оч крутой и "все решает"  ...поэтому до Европы нам...... к сожалению =((( Я не для того 7 лет училась на юриста, чтобы флиртовать с ГАИшниками и оставлять им чей-то номер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pooj
Микравод

Автомобиль: Nissan Patrol 3.0TDi Y61, Папочка пятнистой Микры
Спасибо сказали
-Вы: 7
-Вам: 35
Откуда: Киев С нами с: 2009-12-19 Дата рождения: 1982-11-16
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2010, 15:32:11 » |
|
Летом были на машине в Ганновере - там автобаны проходят прям по городу. Из центра очень быстро добрались в бизнес-зону по автобану, 180км/час...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|