Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вспомнить времена СССР (полный флудддд)  (Прочитано 2094 раз)
IrKa
Микравод
**

Автомобиль: Ford focus III
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 51
-Вам: 26

С нами с: 2008-07-31

Просмотр профиля Awards
« Ответ #30 : 30 Январь 2010, 21:36:51 »

Так вот, мне давали 30 копеек и говорили принести 10 булочек-малышек... Вобщем, домой я доносила половину. Иногда и меньше...

помнится, когда ходили в школу во 2ю смену (4-..6 класс) одно время с подружками эти самые булочки, что по 3 коп ... воровали    
утром с подружками гуляли, потом к часам 11 хотелось есть, денег карманных не было.. да и не знали мы такого понятия
мы заходили в универсам и аккуратно в куртку прятали несколько булочек, иногда четвертушку хлеба  Крутой

не словили ни разу.. сейчас как вспомню, аж мурашки по коже   

...и не жу-жу
IrKa
Микравод
**

Автомобиль: Ford focus III

Спасибо сказали
-Вы: 51
-Вам: 26

С нами с: 2008-07-31

Просмотр профиля Awards
« Ответ #31 : 30 Январь 2010, 21:51:41 »

А наклеечки с бананов и апельсинов в школе біли на вес золота....

у нас в школе эти наклеечки клеили на обложку тетрадки.

А еще были "перебивачки" (наклейки) - тоже дефицитный товар  Оченькрут

...и не жу-жу
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102

С нами с: 2008-06-26
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная

• Awards Победитель конкурса Мисс Микраклуба 2009
  • 268298124
    Просмотр профиля Email Awards
    « Ответ #32 : 30 Январь 2010, 23:27:19 »

А помните как масло подсолнечное покупали? Жетон сначала надо купить было за 50 копеек. А потом бросать его в автомат. Оттуда лилось нерафинированное масло в бутылку, которую надо было принести с собой. Пластиковой тары тогда не было. Была специальная бутылка с закруткой. Еще были точки зарядки сифонов газированной водой. Сифоны - это резервуары в виде большой бутылки. В каждой семье они были. Шипучей воды раньше не было. Уже в конце 70-х появилась вода "Буратино" в стеклянных бутылках.

А автоматы с простой и газированной водой по 1 и 3 копейки помните? И осами вокруг? А стакан был один на всех. Стоял на крыше. Его там сначала надо было помыть, а потом в помытый наливать газировку... И все пили из одного стакана, помытого сомнительной холодной водой... Потом уже стали выпускать складные стаканчики дорожные из пластмассы. Его носили с собой на случай, если захочется выпить из автомата. Просто так выпить воды на улице было нельзя. Ларьков не было. Можно было зайти в овощной и выпить там стакан морса или сока за 5 копеек, отстояв очередь. Они наливались из больших колб и открывались краником.

Вареных колбас было три вида. Докторская, Любительская с салом и Ливерная. Была еще СК и Московская. Но это только на праздники в пайках. Еще была тушенка в консервных банках.

Соки тоже разливались для продажи населению исключительно в 3-х литровые банки... В основном - томатный, яблочный и березовый. Виноградный - реже.
    « Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 00:12:40 от @linka » Записан

juhn
    Микравод
    **

Спасибо сказали
    -Вы: 23
    -Вам: 85

С нами с: 2009-11-20
    Дата рождения: 1981-08-04

« Ответ #33 : 01 Февраль 2010, 09:12:06 »

В СССР пожил мало, но воспоминания остались....
    Причем за счет того что был ребенком - какие то теплые воспоминания...

Одно из самых ярких - это то, что каждое утро ходил в школу с бидончиком за молоком - в школьную столовку привозили молоко, и повара с черного хода его продавали. Из бутылок переливалось все в бидончик, давалась в кулек на развес сметана...
    Кульки прозрачные тогда были на вес золота... мама их стирала постоянно...
    А еще я раз из универсама стырил бутылку лимонада... Незаметно в кулек со сменкой запихал и пронес мимо тетеок на кассе...
    А еще мне давали каждое утро 15 копеек. Мы ходили гулять на продленке в детский городок, а там рядом Гастроном был... И можно было купить либо два фруктовых мороженных по 7 коп либо одно фруктовое в шоколаде... С тех пор до сегодня люблю просто фруктовое без шоколада Улыбка
    А еще на наш жилмассив ходил катер с речпорта, и мы с папой ходили в конец массива встречать маму с работы Улыбка Жилмассив был новый и другой транспорт просто не ходил... только через год пустили маршрутки Рафики...
    А насчет жвачек - сосед ездил в какуюто дружественную африканскую страну, и привез оттуда всем ребятишкам по блоку жвачек - я в школе был самым крутым Улыбка Потому что у меня всегда была своя, личная жвачка... я когда возвращался из школы домой, то плевал на стол и туда ложил эту пожованную жвачку, что бы не прилипла Улыбка А утром опять брал ее и в школе жевал Улыбка
    Ну а Турбы - это позже появилось... У меня было две коллекции. Одну я сам собрал, а вторую выиграл... В перебивачки Улыбка Сейчас сыну предложил поиграть подобным образом - он ен впечатлился... А тогда это целое искуство было - тогда вкладыши слаживали специально что бы ее не перевернули, на руку дышали - чтоб ы легче было перевернуть и проч...
    А еще помню как мы после уроков собирались либо у меня либо у однокласника - потому что только у нас были 8-битные приставки и резались в Марио и Танчики по очереди Улыбка

ПыСы Хорошая темка... воспоминаний нахлынуло шокапец...

BMW X3 - непонятный автомобиль Улыбка
    m2s
    Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)

Спасибо сказали
    -Вы: 124
    -Вам: 67

С нами с: 2008-05-28
    Микрюха

212223246
    Просмотр профиля Awards
    « Ответ #34 : 03 Февраль 2010, 11:16:47 »

Секс в советском кино

http://kino.oboz.ua/news/2010/02/03/9848/pr/1.htm
    sistrulja
    Микрачитатель
    *

Автомобиль: micra city K12 1.2

Спасибо сказали
    -Вы: 3
    -Вам: 0

С нами с: 2010-10-23
    Дата рождения: 1989-07-14

« Ответ #35 : 24 Октябрь 2010, 23:41:39 »

http://flash.kards.qip.ru/list/show/3000/412/9/strana-kotoroj_bolshe_net.htm
    очень трогательно,особенно для тех кто помниt как это всё было
    « Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 23:43:10 от sistrulja » Записан
    baby
    Микравод
    **

Автомобиль: Nissan Micra, 1.4 АТ

Спасибо сказали
    -Вы: 6
    -Вам: 21

С нами с: 2010-06-11
    Дата рождения: 1988-01-27
    223111010
    « Ответ #36 : 25 Октябрь 2010, 10:00:49 »

По поводу марио и танчиков - как раз вчера сидели играли в эти игры на компе...совсем не то, конечно, он блиииииин, воспоминаний море просто!!!!!! позитиив!!!!!!!
    А  из Турции привезли всеми девочками любимые Love is....

да... тогда мы умели все это ценить....

Micra-Unreal
    Микрачитатель
    *

Автомобиль: K12E, Audi A8

Спасибо сказали
    -Вы: 17
    -Вам: 0

С нами с: 2011-07-27

« Ответ #37 : 14 Сентябрь 2011, 12:18:54 »

А я помню, как после школы бежал собирать пустые бутылки. Лишних денег в семье не было (папашка свалил, мать в школе в 2 смены училкой англ. пахала. У нас через дорогу  был вино-водочный маг, к 14 собиралась очередь и все шли к нам во двор глотать кто беленькую - Андроповку, кто портяшку 777 (три топора). у балок из под носа умыкали тару... Так я собрал себе на первый велик. Салют назывался. Потом, позже лепил электронику из журнала "Радио" (респект ему огромный): усилки, цветомузы, синклеры, спектрумы... Купил первую верховину, затем ЯВУ! Ява была голубая, одна в городе. Стоила 1035 рублей в рассрочку.  Эх мля... так и до депресии недалеко.
    yarikello
    Микраэксперт

Автомобиль: 1.2 AT comfort+chip

Спасибо сказали
    -Вы: 6
    -Вам: 38

С нами с: 2009-01-26
    Дата рождения: 1984-01-03
    ^^^^^

5928565
    Просмотр профиля Awards