07 Февраля 2012, 17:32:35

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как открыть лючок бензобака?  (Прочитано 398 раз)
RoZOOM
Микрачайник
*

Автомобиль: Nissan Micra 1.2 AT
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 9
-Вам: 10

С нами с: 2010-04-19
37997919
Просмотр профиля WWW Awards
« : 31 Августа 2010, 12:23:08 »

Сегодня не смог заправиться. Ситуация следующая: лючок бензобака не открывается штатной ручкой. Тяну-потяну - ноль на массу. Возможно что-то случилось  с тросиком (обрыв? врядли...). Тяга ходит вперед-назад, но лючок не открывается... Возможно, проблема с самим замком лючка. Есть ли какая-то другая возможность добраться до замочка лючка бензобака (например через багажник)?
P.S. Остатка бензина - на 40 км.... Сейчас на работе. Домой доеду, а дальше всё....

www.platya.kiev.ua - Интернет-магазин свадебных платьев, в котором работает жена.Подмигивающий Микрохозяйкам скидка на платье - 25%!!!
yarikello
Микраэксперт

Автомобиль: 1.2 AT comfort+chip

Спасибо сказали
-Вы: 5
-Вам: 32

С нами с: 2009-01-26
Дата рождения: 1984-01-03
^^^^^

5928565
Просмотр профиля Awards
« Ответ #1 : 31 Августа 2010, 13:05:49 »

тросик если не оборван - может просто пружинка заела? один тянет ручку - второй лючек пробует отогнуть. - Надо попробовать шпильку засова отодвинуть(не знаю получится ли снаружи)
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 137
-Вам: 100

С нами с: 2008-06-26
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная

• Awards Победитель конкурса Мисс Микраклуба 2009
  • 268298124
    Просмотр профиля Email Awards
    « Ответ #2 : 31 Августа 2010, 14:35:26 »

Я бы подъехала на Автохату...

RoZOOM
    Микрачайник
    *

Автомобиль: Nissan Micra 1.2 AT

Спасибо сказали
    -Вы: 9
    -Вам: 10

С нами с: 2010-04-19
    37997919
    Просмотр профиля WWW Awards
    « Ответ #3 : 31 Августа 2010, 21:57:48 »

В обеденный перерыв потратил полчаса времени, исцарпал пальцы до волдырей)), но решил вопрос. Как я и предполагал, до "щеколды" лючка бензобака можно добраться из багажника. Для этого снял две пластиковые заглушки с правой стороны внутренней обшивки багажника (рядом с плафанчиком подсветки багажника) и с горем пополам просунул в изгиб профиля стенки руку. Дернул тросик на себя и его кончик с "щеколдой" соскочил со своего места, оказавшись у меня в руке. Лючок открылся.) Как выяснилось, петелька на самом лючке, которая защелкивается при закрытии на "щеколду" с тросиком, была чрезмерно выгнута. Дело в том, что она сделана из тонкого металла - её можно отогнуть вперед-назад одним пальцем. И, видимо, на последней заправке заправщик немного зацепил её и она так защелкнулась, что хода тросика уже не хватало, чтобы отвести щеколду от петельки. В общем, поставил щеколду на своё место, а петельку на лючке немного отогнул, чтобы хватало незначительного хода тросика для открытия. Проблема исчерпана. Заодно теперь буду знать, куда надо лезть, если вдруг зимой примерзнет лючок))).

www.platya.kiev.ua - Интернет-магазин свадебных платьев, в котором работает жена.Подмигивающий Микрохозяйкам скидка на платье - 25%!!!
    Страниц: [1]   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters