Юлия
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
Откуда: Харьков С нами с: 2008-09-17 Дата рождения: 1977-07-20
|
 |
« : 15 Октябрь 2008, 12:24:42 » |
|
Подскажите, уважаемые знатоки, а как узнать температуру двигателя? И вообще зачем я должна ее знать?  Я на работе коллегам автомобилистам сказала, что у меня машина не показывает температуру двигателя, все на меня зашикали и сказали, что такого быть не может, а как же я тогда знаю прогревать или нет... Я говорю - прогреваю, пока обороты не упадут до 1000. А сама задумалась - а если двигатель перегреется, как я узнаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scam
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 37
-Вам: 9
Откуда: СССР С нами с: 2008-06-30 Дата рождения: 1978-05-04
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2008, 12:41:10 » |
|
А зачем???!!! если будет перегрев двигателя-охлаждающая жидкость у тебя закончится и может задымиться в передней части двигателя. а прогревать надо в любом случае
|
|
|
|
|
|
ыпана мать...усе будет ок....
|
|
|
Wittmann
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 5
-Вам: 16
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 13:03:22 » |
|
На новых версиях уже не ставят указатели температуры. Действительно о прогреве можно узнать по оборотам. Скорее всего есть только указатель перегрева, но надо посмотреть. Во всяком случае у меня два индикатора, один прогрев, второй перегрев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scam
Микраэксперт

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 13:41:35 » |
|
да нет такого датчика на Микрах после рестайлинга. на Тиидах есть - прогрев (голубеньким светится до того момента пока не прогреется и потом тухнет) и красненьким,когда есть перегрев. удобно...чьерт побери ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marianna
Микраписатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2008, 14:38:36 » |
|
А зачем???!!! если будет перегрев двигателя-охлаждающая жидкость у тебя закончится и может задымиться в передней части двигателя. а прогревать надо в любом случае
я уже такое проходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2008, 15:55:21 » |
|
да нет такого датчика на Микрах после рестайлинга. на Тиидах есть - прогрев (голубеньким светится до того момента пока не прогреется и потом тухнет) и красненьким,когда есть перегрев. удобно...чьерт побери ))
Так вот почему Витмену Тиида нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
Микрачитатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2008, 16:34:40 » |
|
а хотелось бы не доводить до задымления  ну как-то можно это предусмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scam
Микраэксперт

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2008, 16:59:09 » |
|
прогревать машину и следить за уровнем охлаждающей жидкости и усе открываете капот и с правой стороны есть такой беленький бачок не приметный-это он )) ну и естественно не гонять на "1", "2" передачах с повышенными оборотами-более 3000-это для "2",а лучше еще меньше и не допускать что бы стрелка подходила к 5000 оборотов и выше и постоянно с такими оборотами ездить. где то так думаю спецы больше скажут и если не прав то поправят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wittmann
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 5
-Вам: 16
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2008, 17:37:54 » |
|
Так вот почему Витмену Тиида нравится! Так у меня и на Микре такое есть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2008, 17:39:10 » |
|
Так вот почему Витмену Тиида нравится!
Так у меня и на Микре такое есть...  На Ноуте ж такого нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K2
Микраэксперт

Автомобиль: Летом - CUBE Attention, зимой - K2 Apache Crossfire и 2-а Ниссана в нагрузку.
Спасибо сказали
-Вы: 16
-Вам: 47
|
 |
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2008, 22:07:22 » |
|
А смысл смотреть на температуру если все нормально  Один датчик остался красный.
|
|
|
|
|
|
"Пасечник, ты туп, ничего из себя не представляешь, реализуешься путем лошения салаг" (с) Sash --- Умный не спрашивает, умный познает.
|
|
|
usi97
Микравод

Спасибо сказали
-Вам: 1
С нами с: 2008-06-27
|
 |
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2008, 12:26:30 » |
|
И вообще зачем я должна ее знать? Если поехать на непрогретом двигателе, то в условиях увеличенных тепловых зазоров в деталях двигателя наблюдается более интенсивный износ этих самых деталей. Большинство современных производителей рекомендуют движки не греть, а в некоторых странах это даже запрещено законодательно. Просто двигаться нужно нежно на первых порах. С 1000-ю оборотов абсолютно согласен. Если есть возможность подождать-нужно ждать. Другое дело перегрев. О нём сигнализирует красный указатель на панели приборов. Если он загориться-сразу останавливаемся (желательно у обочины)) и глушим мотор. Если из под капота идёт пар, то ни в коем случае не пытаемся снять крышку радиатора, если не хотите долгое время быть клиентом ожогового отделения. В случае длительной езды с повышеной температурой в двигателе могут призойти необратимые перемены. Такие как: изменение структуры и физических свойств материалов, деформация деталей, их заклинивание, очень сильный износ и т.д. В дпльнейшем двигатель может потреблять масло, терять тосол или как вариант просто заклинит. Перегрева допускать нельзя. Для справки, кому интересно: рабочая температура двигателя - 90-95 градусов цельсия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 12:28:31 от usi97 »
|
|
|
|
|
Юлия
Микрачитатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2008, 13:17:23 » |
|
почитала инструктаж..  Там все так и написано - периодически проверять уровень жидкости в бачке, при необходимости подливать. Проверять надо исключительно при холодном двигатели, а то ожогов не избежать. А о перегреве должен сигнализировать красный значок - такой типа градусничек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krakadet
Микраписатель
Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 1
Откуда: Винница С нами с: 2008-10-10 Дата рождения: 1983-11-20
|
 |
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2008, 18:21:45 » |
|
[/quote]Если поехать на непрогретом двигателе, то в условиях увеличенных тепловых зазоров в деталях двигателя наблюдается более интенсивный износ этих самых деталей. Большинство современных производителей рекомендуют движки не греть, а в некоторых странах это даже запрещено законодательно. Просто двигаться нужно нежно на первых порах. С 1000-ю оборотов абсолютно согласен. Если есть возможность подождать-нужно ждать. Другое дело перегрев. О нём сигнализирует красный указатель на панели приборов. Если он загориться-сразу останавливаемся (желательно у обочины)) и глушим мотор. Если из под капота идёт пар, то ни в коем случае не пытаемся снять крышку радиатора, если не хотите долгое время быть клиентом ожогового отделения. В случае длительной езды с повышеной температурой в двигателе могут призойти необратимые перемены. Такие как: изменение структуры и физических свойств материалов, деформация деталей, их заклинивание, очень сильный износ и т.д. В дпльнейшем двигатель может потреблять масло, терять тосол или как вариант просто заклинит. Перегрева допускать нельзя. Для справки, кому интересно: рабочая температура двигателя - 90-95 градусов цельсия. [/quote А по поводу глушить двигатель на обочине при перегреве, это плохо. Так как при работующем двигателе на холостых, ох.жидкость, все равно охлаждает, (извините за тавтологию) а как только заглушил температура в головке блока мгновенно повишается. Как следствие очень много проблем. Пользуйтесь печкой в таком случае. Но разные ситуации бывают..... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 18:24:40 от krakadet »
|
|
Лучше меньше, да лучше
|
|
|
Юлия
Микрачитатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2008, 12:41:10 » |
|
В смысле - печкой? Для чего?  И еще - открыла седня капот, нашла этот бачок с охлаждающей жидкостью... Бачок как бачок...  Че я там должна была увидеть? И что увижу, когда пора будет доливать жидкость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|