Микроб Странника (гос. номер ВТ1844??)
последние 2 буквы не помню ; )
Немного о себеИмя: Владимир
Город, в котором постоянно проживаю: Херсон
Профессия: юрист (если будут необходимы консультации, обращайтесь)
Водительский стаж: 8 лет
Общий пробег: приблизительно 350 тыс.км.
Телефон: 099 290 30 43
Последние «бывшие»:- Mitsubishi Outlander
- Mitsubishi Lancer X
- до этого их было много и разных.
Начало отношений c моим микробиком??? (знакомство и эмоции напишу отдельно)Комплектация2007 г.в.
цвет – серый (не серебряный)
1.2 АКПП
кондиционер
центральный замок с ДУ на ключе
салон – ткань
стеклоподъемники – только передние
туманки, бортовой компьютер, кожа, климат, люк – отсутствуют
диски – стальные штамповки на 14
Что понравилось- первое: эмоции! (напишу отдельно)- просторный и комфортный салон
- качество салона
- большое количество кармашков и ниш, крюк (наверно для дамской сумочки : )
- огромный бардачок
- удобный и приятный руль
- очень удобная торпеда, на которой хорошо что-то класть, и передние подстаканники удобно использовать по назначению
(в тесте «МакДрайв» Микра победила все мои бывшие машины)
- ключ с кнопками ДУ центрального замка
- для машины этого класса очень комфортное, стабильное поведение на дороге
- отличный свет (ближний и дальний)
(на все предыдущие машины я привык по умолчанию ставить ксенон, на Микру даже пока не решил, есть ли в этом необходимость)
- надежный рулевой механизм, работа электроусилителя
- цепь вместо ремня ГРМ
- недорогая резина на колеса
Что не понравилось- в переднем сидении не хватает более развитой поясной поддержки
(в дальней поездке устает поясница)
- над задними дверями нет крючков, куда можно повесить пиджак или верхнюю одежду
(ручек тоже нет, но это уже пускай волнует пассажиров – мне не мешает : )
- нет датчика среднего расхода
(мелочь, к которой привык в более дорогих машинах, но приятная)
- нет датчика температуры двигателя
(я вот не могу понять, зачем в машине с автоматом сделали тахометр, но при этом не сделали датчик температуры двигателя – я не вижу, когда машина прогрелась)
- нет датчика температуры на улице
(в такое время года, как сейчас, при изменении температуры в течение суток, можно не заметить момент наступления гололеда)
- слабая шумоизоляция: на неровностях «звучит» передняя панель, а на скорости выше 100 некомфортно слышно колеса и двигатель
- слабые детали подвески: подушки амортизаторов, сайлентблоки, подрамник
- дорогие запчасти
Заметка: лично мне очень не хватает круиз-контроля, но я не рассматриваю это как недостаток микроба – по классу в городской малолитражке его и не должно быть. Точно так же, не являются недостатками малый дорожный просвет, небольшой салон и багажник, маленькие колеса – это особенности класса, а не недостатки модели.Расход- трасса (предпочитаемая скорость 90-120 км/ч) - 6 л. на 100 (замер произведен на поездке 1200 км.)
- город - 7 л. на 100
- город Киев -8 л. на 100 (замер на 500 км, езда по всему Киеву с 08-00 до 24-00)
Сделал в машинеНа пробеге 70000 км.
1) замена передних амортизаторов
были предложены два варианта SACHS – 600 грн./шт. и Kayaba – больше 1000 грн./шт. Установлены первые. Вместе с ними заменены отбойники 200 грн./шт. + работа за все 200 грн. (пыльники шли в комплекте)
2) замена подушек передних амортизаторов
был вариант купить «оригинал» по 510 грн. и «лицензия» по 350 грн. после большого горького опыта с неоригинальными запчастями, решил взять оригинал. Итого 1020 грн. + работа 200 грн.
3) замена аккумулятора (родной умер ровно через 3 года)
выбор: поставить BOSCH за 900 грн. или SADA за 500 грн.
выбрал SADA. На Бош гарантия год, на Саду – 2 года. Завод Сада находится у нас в Херсоне, и аккумулятор купил в магазине при заводе. Из минусов, в отличии от Бош, Сада является обслуживаемым аккумулятором, т.е. примерно раз в 2 месяца надо подъезжать на сервисный центр, чтоб его проверили и обслужили. Но у нас при заводе есть сервисный центр, который делает эту процедуру бесплатно, и процедура длится несколько минут.
Еще, родной аккумулятор был 50А и пусковой ток 600А, а аккумулятор Сада 50А, но пусковой ток 450А, впрочем, 450 должно быть достаточно.
В планах1) Бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL – 1188 грн.
2) Парковочный радар Multitronics PT-4TC (3-я версия) – 600 грн.
3) новая зимняя резина (приблизительно 500-600 грн. за шт.)
4) замена масла в АКПП
5) замена масла в двигателе
6) замена воздушного фильтра, масляного фильтра, фильтра салона
7) регулировка фар

развал-схождение
Заметка: бортовой компьютер и парковочный радар были приобретены в Киеве в период командировки, в ближайшее время будут поставлены. Резина в выборе и поиске лучшей цены. Все остальное в ожидании свободного времени для покупки и замены.
Так же в планах приобрести антирадар. На поездку в Киев брал у знакомого в пользование, и приятно удивился – из 16 радаров за 1200 км. все 16 были заранее обнаружены!!!)
В мечтах1) круиз-контроль Rostra (стоимость в США на eBay – 197$ + доставка в Украину 66$)
2) сигнализация Convoy GSM-001 – 130$
3) блок дистанционного запуска двигателя (приблизительно 100$)
4) Интеллектуальный контроллер электрических стеклоподъемников Beta-10/2
5) шумоизоляция
6) нормальная музыка, но имеет смысл, только если будет шумка
7) лампы биксенон только фирм Infolight или Mlux (необходимость пока под вопросом)
Вопросы по машине1) где находится кнопка включения омывателя фар?
2) в некоторых режимах обдува салона включается кондиционер, н-р, при обдуве лобового стекла (у меня нет климата). Это нормально?
3) как отключить пробег до ТО при включении зажигания?
4) были еще вопросы, вспомню – напишу ...
Если что написал не так, сорри. Если что забыл, добавлю, и постараюсь регулярно обновлять.
И еще: бывшие 5 машин за прошедшие 5 лет «мягко говоря» участвовали в квестах, и очень из-за этого страдали. Микра для этого не создана, по этому я ей сразу пообещал, что она не будет играть! Заявляю об этом обещании официально! (уже месяц держусь : )