Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
Откуда: Донецк С нами с: 2011-01-06 Дата рождения: 1987-09-26
микромобиле в пути
|
 |
« : 06 Январь 2011, 16:49:29 » |
|
Начиталась массу рассказов и отзывов про микру и решила поделиться собственным опытом. Он у меня небольшой, но насыщенный Микру мне купили случайно: я решила, что мне нужно непременно получить права и начать водить. Подыскивали недорогой подержанный автомобиль - так как я даже в своем радостном угаре предвкушения понимала, что скорее всего напорю боков и весьма быстро что-нибудь попорчу. В итоге первым автомобилем, который мы посмотрели, был ниссан микра 2005 года с пробегом 9 тысяч (!). Водила его барышня, которая, судя по всему, ездила только в магазин раз в неделю, бОльшую часть времени машина стояла в гараже, салон выглядел абсолютно как новый. В общем, сев в эту машину, я поняла что мы созданы друг для друга и следующие два дня выла "купи-мне-ее-срочноооооо". Папе микра не нравилась вовсе, папа говорил что она выглядит как жабка, папа утверждал что за эти деньги мы найдем что-то получше и блаблаблабла. В итоге папа сам месяц на ней ездил, пока я ждала права, и до сих пор с удовольствием садится иногда за руль и хуже своего авто ее не считает явно%) В общем, опыт полезный я извлекла уже из покупки. Во-первых, конечно, нужно было предварительно загнать ее на СТО и все проверить. Мне крупно повезло, что в итоге оказалось что машина по-большому счету в порядке, но всякие неприятные мелочи не доставили - например, потом обнаружилось что красили крыло и зазоры указывают на участие в дтп, правда незначительном (при этом утверждали, что она не битая, да). Ну и еще небольшие сюрпризы, которые в течение полугода выползали... Водила я с самого начала (как только получила права) сама, без сопровождающих и сочувствующих, и осваивала автомобиль тоже. Пару месяцев некорректно пользовалась омывателем фар (например, до меня далеко не сразу дошло что он срабатывает только когда фары включены), подогревом сидений (пару раз провтыкала его выключить и думала что я попала в ад и меня поджаривают на сковороде), однажды спутала кондиционер и обогреватель зеркал (кнопочки рядом, хехе). Многие простые вещи ввергали меня не то чтобы в панику, но в недоумение: запотевание окон, автоматическая работа заднего дворника при заднем ходе, парктроник... И все это было вкупе с режимом афцы, который неизбежно иногда включался у меня на дороге. Тем не менее, с конца апреля-2010 и до сегодняшнего дня я проехала больше пятнадцати тысяч и многое поняла и о микре в частности и о вождении этого автомобиля в целом. Что именно я поняла, сколько денег мне это стоило, какой ущерб я понесла и что происходило с микрой в течение этих месяцев, я напишу в следующем посте:) 
|
|
|
|
|
|
Каждый раз когда я мою машину, начинаются осадки и другие природные катаклизмы. Теперь я уже подозреваю, что как только я выеду из бокса, с неба тупо повалятся комья грязи.
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #1 : 06 Январь 2011, 18:31:58 » |
|
Вот молодец! А нашла бы форум раньше - была бы уже продвинутая! Ждем продолжения рассказа! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65
Откуда: КИЕВ С нами с: 2009-06-01 Дата рождения: 1971-01-28
|
 |
« Ответ #2 : 06 Январь 2011, 20:54:33 » |
|
требую продолжения банкета(с).....
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!
Телы для помощи: (097)8952766 КС (050)3550934 МТС
|
|
|
K2
Микраэксперт

Автомобиль: Летом - CUBE Attention, зимой - K2 Apache Crossfire и 2-а Ниссана в нагрузку.
Спасибо сказали
-Вы: 16
-Вам: 47
|
 |
« Ответ #3 : 06 Январь 2011, 21:00:41 » |
|
Фотка И автара не совпадают  непорядок ))))
|
|
|
|
|
|
"Пасечник, ты туп, ничего из себя не представляешь, реализуешься путем лошения салаг" (с) Sash --- Умный не спрашивает, умный познает.
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #4 : 06 Январь 2011, 21:10:10 » |
|
Да-да! У тебя машинка светло-голубая? И про комплектацию расскажи, или сразу ее в профиле пропиши. Посмотри как у нас прописано. Похожа на базовую с движком 1,2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
микромобиле в пути
|
 |
« Ответ #5 : 07 Январь 2011, 03:44:24 » |
|
K2
все совпадает, и даже водитель и там и там один и тот же, то есть я))
@linka
цвет светло-голубой, двигатель 1.2, автоматическая коробка, электрические стеклоподъемники, подогрев сидений, обогрев зеркал, омыватель фар, кондер, противотуманки...вроде все )
|
|
|
|
|
|
Каждый раз когда я мою машину, начинаются осадки и другие природные катаклизмы. Теперь я уже подозреваю, что как только я выеду из бокса, с неба тупо повалятся комья грязи.
|
|
|
Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
микромобиле в пути
|
 |
« Ответ #6 : 07 Январь 2011, 05:10:32 » |
|
мне захотелось сделать рождественское чудо и в этот поздний час продолжить банкет%) во-первых, вот аватарка в большом размере:  во-вторых, важнее всего, наверное рассказать о повреждениях, микратравмах и поездках на СТО. мое знакомство с официальным дилером ниссана в донецке началось почти сразу же. машина прошла полное ТО после 10 тысяч пробега (у официального же дилера), а спустя пару недель я приехала к ним в панике: мне начало казаться, что машина как-то неровно едет, что она на ровной дороге как будто подскакивает. тут нужно отметить, что как только я села за руль, то в меня словно встроили радар и я начала прислушиваться ко всем абсолютно звукам и движениям, и испытывать приступы параноидального страха по поводу и без. словом, я долго пыталась понять, то ли у нас везде ямы, то ли микра скачет потому что с ней что-то не то, и в итоге решила заехать к профессионалам. профессионалы мурыжили авто около часа и затем с умными лицами сказали что мне срочно, немедленно нужно прокатать задние диски, потому что они погнутые. взяли с меня где-то около сотни за диагностику и отправили с богом куда-нибудь на прокатку. в итоге меня высмеяли в пяти местах и сообщили что с дисками моими все отлично, а вот нервы мне подлечить не помешает, и заодно поменьше вестись на супер-диагностику у официального дилера. первое дтп случилось тоже быстро, буквально через месяц. на трассе в меня въехала кредитная черри. за рулем кредитной черри был семнадцатилетний поциент без прав, ехал он в компании своих родителей которые его туда и посадили. перед получением законного бабла на покраску и ремонт заднего бампера я долго выслушивала истории о кредите и о том, что они, безусловно, виноваты, но чтобы отдать мне полторы штуки им придется продать почку своего сына, и поэтому не могла бы я их простить и починить все своими силами? еще через месяц меня начали нагребать страшные подозрения что НЕЧТО стучит, когда я поворачиваю руль. на этот раз я не растерялась и поехала к своему другу, который владеет СТО. несмотря на насмешки друзей, выяснилось что морочилась я не зря: в итоге микре заменили опорные подшипники. самая адовая история случилась со мной в июле. вследствие стечения многих обстоятельств я совершила ужасную ошибку. результат - я заехала на заправку со стороны выезда на скорости восемьдесят, едва ушла от столкновения с автобусом, потеряла управление, ударилась о бордюр, машину при этом выкинуло на газон и здорово приложило днищем об этот самый газон. помимо катастрофической глупости меня в этот день сопровождало еще и нереальное везение: единственными повреждениями оказалась шишка у меня на лбу и смятый диск, который принял на себя весь удар и уже не подлежал восстановлению. ну, помимо перечисленного я однажды протаранила деревянный низкий заборчик и поцарапала передний бампер, наехала на люк и лишилась защиты глушителя, въехала задом в своего соседа по стоянке (без повреждений), въехала в жигули (немного вогнулся передний бампер многострадальный, жигули не пострадали), у меня переставал работать задний дворник (починили), в период морозов замок бензобака провалился куда-то в район фары (разобрали обшивку и прикрутили обратно). помимо этого я прошла ТО и сказали что машина в хорошем состоянии, ггг. и на текущий момент меня волнует три технических вопроса: - ставить ли защиту? - почему правое окно поднимается медленнее чем левое? - делать ли шумоизоляцию? ...продолжение следует)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 35
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #7 : 07 Январь 2011, 12:26:29 » |
|
Бедная машина ))
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
микромобиле в пути
|
 |
« Ответ #8 : 07 Январь 2011, 12:56:08 » |
|
SolaR, понимаете в чем дело, всех этих фейлов (перечисленных мной) конечно, можно было избежать, потому что бОльшая их часть - из-за неопытности. но никак, кроме как на собственных ошибках, больше не научиться. и это удача, если ошибки - это всего лишь поцарапанный бампер или протараненный заборчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #9 : 07 Январь 2011, 13:52:36 » |
|
Даже не по неопытности, а по невнимательности )) Ничего личного, но это типично женские ошибки новичка. Именно женские. Потому как барышни за частую не в курсе физики и соотвествующей стороны некоторых процессов. ))
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #10 : 07 Январь 2011, 13:56:46 » |
|
Везучая ты девица, Анита! Тебе бы книжки писать!  Вот что я тебе скажу: - ставить ли защиту? - исходя из вышенаписанного, ты будешь ею цепляться за все и вся проезжая по колдобинам Донецка, отрывать ее будешь и прикручивать. Мало того, винты, которыми ее крепят у тебя будут откручиваться и защита будет дребежжать и тебя это будет бесить, ты будешь ездить на ее прикручивание и маниакально слушать снова - не стучит ли моя защита?! К тому же, при каждой диагностике тебе прийдется платить дополнительные деньги за ее снятие и постановку. - почему правое окно поднимается медленнее чем левое? - даже не обращала внимание. Ты знаешь, надо сказать спасибо, что оно открывается и закрывается, и что механизм работает. И не париться. - делать ли шумоизоляцию? - тебе деньги некуда девать? Тебя раздражает плохая звукоизоляция в салоне? Так у тебя машина не представительского класса. Ты лучше купи себе новые очки, шубку и сапожки и потом у тебя будет другая машина... Ну ты меня поняла.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 13:58:52 от @linka »
|
|
|
|
|
Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
микромобиле в пути
|
 |
« Ответ #11 : 07 Январь 2011, 13:58:41 » |
|
Solar ага. но при этом барышни, осмелюсь заметить, иногда гораздо ответственнее подходят ко всяким мелочам) ну и на дороге, откровенно говоря, у меня больше претензий к некоторым чувакам на джипах. они, конечно, опытные, внимательные, и скорее всего знают физику. но зато ведут себя, извините, как мудаки.
но вообще это все такое, демагогия. вот вопрос защиты стоит остро как никогда%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #12 : 07 Январь 2011, 14:04:15 » |
|
Вопрос защиты стоит лишь при неумении ездить. Если ты и дальше будешь так продолжать, то и защита не спасет ))) Мне к примеру она только мешает - везде цепляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
микромобиле в пути
|
 |
« Ответ #13 : 07 Январь 2011, 14:04:38 » |
|
@linka
хех, спасибо, все поняла%))) ну с защитой такая история - в городе она мне по сути не особо и нужна, колдобин в донецке не то чтобы очень много серьезных, езжу я преимущественно по отремонтированному центру но! я летом объездила всю область, была в самых разных местах и бездорожье пропахала тоже. а в апреле 2011 мне предостоит мега-путешествие через всю Украину, и что-то мне подказывает что не по новому автобану я буду ехать и что тут бы мне может защита и пригодилась. сейчас я в целом думаю, как бы получше подготовить машину к такому марш-броску
по поводу шумоизоляции - нууу, мне просто постоянно хочется что-то в ней усовершенствовать и это первое что пришло на ум ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анита
Микрачитатель
Спасибо сказали
микромобиле в пути
|
 |
« Ответ #14 : 07 Январь 2011, 14:08:55 » |
|
SolaR, Вы так добры%) дальше я планирую набираться опыта и более здраво оценивать ситуацию на дороге. а Вы сами учились ездить без последствий?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|