Ivanka
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
С нами с: 2011-03-09
|
 |
« : 09 Март 2011, 15:00:22 » |
|
Добрый день, Микраманы!
Купили машину, за месяц до покупки закончила курсы (курсы сдавала сама, инструктор в школе хвалил, говорил, что неплохо вожу машину) месяц езжу только с мужем...Ну что Вам сказать, п...ц полный. Муж орёт не своим голосом, то едь, то не едь, то поворачивай, то тормози резко...У меня такое ощущение, что я полная дура...маршрут с первого и даже со второго раза я запомнить не могу, поэтому, когда нужно поворачивать, я вспоминаю об этом уже на повороте, когда перестроиться нельзя...с парковкой вообще мрак...Все машины мне сигналят, гудят, подрезают ...Плохо ориентируюсь на дороге, если нет полос, мне кажется, что я еду по середине, а оказывается я уже втулилась в левый крайний и мешаю ехать другим...Пассажир ждёт у зебры, я не знаю пропускать его или нет, когда останавливаюсь, муж орёт чего ты остановилась, не останавливаюсь, муж орёт чего ты не остановилась. Выезжаем из поворота я еду прямо, потом перестраиваюсь в левый ряд, муж орёт, что надо сразу включать поворот и перестраиваться... Во-общем, с мужем не разговариваем, вчера предложила ему продать машину, себя чувствую полным дебилом .... Карма? Тупая блондинка? Мне нельзя за руль?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 15:05:13 от Ivanka »
|
|
|
|
|
|
|
иришка
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 7
-Вам: 26
Откуда: Оболонь С нами с: 2009-08-29 Дата рождения: 1988-02-07
|
 |
« Ответ #1 : 09 Март 2011, 15:19:21 » |
|
Просто нужно мужа высадить  .Быть внимательнее,конечно пропускать пешеходов на зебре,и стараться ехать в среднем или крайнем правом ряду (т.к. мало опыта).А парковаться нужно учится-можно возле дома,супермаркета.. А вообще не паниковать.Все мы когда-то сели первый раз за руль. И машину продавать не стоит-вопрос времени и опыта  и все будет пучком 
|
|
|
|
|
|
 А мне пох...я блондинка 
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #2 : 09 Март 2011, 16:13:42 » |
|
+1. Мужа высадить однозначно. Сразу минус психоз. Сама едешь, сама все контролируешь. Потом купишь себе навигатор. Он тебя заранее предупредит о повороте. Замахаешься до него ехать под голосовое сопровождение. Инструктор был адекватом. Муж слегка того этого... Ну ты поняла. Хочет тебя убедить, что ты машину разобьешь, и лучше он на ней сам будет ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanka
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
С нами с: 2011-03-09
|
 |
« Ответ #3 : 09 Март 2011, 16:18:47 » |
|
Спасибо! Я уже тоже думала ездить без него... а самой страшно...Но надо ж как-то самой ездить. А что делать с этими сигналами, не успел зелёный свет загореться, сзади уже 3 машины сигналят, ну чего мол тормозишь, у меня аж прямо руки трясутся, из головы всё вылетает, хочется нажать на все кнопки сразу, на две педали одновременно. Пишу и сама ржу от себя ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #4 : 09 Март 2011, 16:21:01 » |
|
Музыку погромче включай. Минимум 15. На светофор смотри. Трогайся плавно на желтый. На картонных зеленых стрелках - не торопись. Если видишь препятствие - лучше всех пропусти. Пусть сзади хоть воют. Имеешь правл. На горящую зеленую стрелку - не зевай.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 16:22:36 от @linka »
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 35
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #5 : 09 Март 2011, 16:41:59 » |
|
Муж единственный адекватный человек в данной ситуации )))) Проблема современных школ что они не прививают определенные навыки. Это невозможно сделать за 2 месяца вождения. А рефлексы за рулем на определенные ситуации, должны быть как у собаки Павлова. Уж простите за сравнение, но это так. Меня мама учила водить. И все с автокурсов выходят чувством офигенных водителей, при этом впервые за руль сели только на курсах. А инструкторы только раздувают это самомнение. Им же свои машины жалко, там сцепление дожали, тут притормозили и т.д. А выходишь с курсов и ничего нет. Если умели водить до этого, то все впорядке. А муж не думает ничего плохого. У него даже в мыслях нет, как ты говоришь, Алина, "Муж слегка того этого... Ну ты поняла. Хочет тебя убедить, что ты машину разобьешь, и лучше он на ней сам будет ездить". Просто надо опуститься на емлю и осознать что вы хреновый водитель. Тогда будет чему учиться.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #6 : 09 Март 2011, 16:47:59 » |
|
Моя девушка сейчас тоже ходит на курсы и творит тоже самое. Прививает чувство что она офигенный водитель )))) Как и мой прививал мне. Всю спесь сбили вывезя в город на оживленную улицу. В тот момент я и понял что меня научили только трогаться и руль вертеть. Большему на курсах не учат.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
иришка
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 7
-Вам: 26
Откуда: Оболонь С нами с: 2009-08-29 Дата рождения: 1988-02-07
|
 |
« Ответ #7 : 09 Март 2011, 16:56:46 » |
|
Ну почему сразу хреновый водитель??? Ничего не хреновый. Просто нужна практика,навыки.. А главное сохранять спокойствие !!
|
|
|
|
|
|
 А мне пох...я блондинка 
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #8 : 09 Март 2011, 17:18:30 » |
|
Водитель не обладающий рефлексами, определенными навыками и не знающий как действовать в экстренных случаях ну уж точно не хороший )))) Вот через полгода-год можно о чем-то говорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65
Откуда: КИЕВ С нами с: 2009-06-01 Дата рождения: 1971-01-28
|
 |
« Ответ #9 : 09 Март 2011, 18:11:01 » |
|
Впервые согласен с Соларом, любой только что вышедший из современной автошколы - ЛОХ(простите за прямоту, кого этим словом обидел). Я когда начинал водить тоже был лохом. А чувство того, что я наконец-то умею все что нужно водителю, пришло ко мне только через 15 лет водительского стажа. Так что по моим меркам, полгодика будет маловато. Я со своей женой не боюсь ездить после её пятилетнего стажа, хотя она тоже с первого раза поехала, когда впервые села за руль и понятия не имела где какие педали и училась очень хорошо и всё схватывала на лету, но.....только ей пришлось самой выехать, начались проблемы как у Иванки... Муж Иванки тоже сделал свое дело, напсиховал жену до состояния "не разговариваем", а тут нужен подход и объяснения ситуаций, а не крики... На своих учеников я не кричу....(так тихонько матерюсь в сторону и закрываю глаза..ггггг)
Вывод: Ни кто не родился водителем, все учились и наступали на грабли, кто-то больше наступал, кто-то меньше, без этого ни куда. Лучше почаще выезжать на безлюдные площадки и тренероваться, а по бразильской системе не всегда выходит и дорого)))))
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!
Телы для помощи: (097)8952766 КС (050)3550934 МТС
|
|
|
Тaсик
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 33
1.4 AT,...самая классная тачка
|
 |
« Ответ #10 : 09 Март 2011, 19:17:39 » |
|
Не знаю кто как в автошколе учился, но я после своей практики действительно водила плохо, а о водительских рефлексах на дороге - и говорить нечего. Не могла во время сориентироваться, принять решение, а когда уже решалась сделать маневр- было поздно, снова простой, сигналы позади машины и т.д.и.т.п.  С одной стороны это из-за нехватки опыта, стажа, но , должна признаться, автошкола тоже не сильно мне помогала в этом. Признаюсь, не любила по неопытности выслушивать все от своих, уже опытных водителей, по-этому парочку уроков было с частником на его, а позже и на своей машинке  . Мои рекомендации: 1. ездить первое время с мужем (или с частником/преподавателем) , но только в выходные дни или очень раненько, когда машин практически нет, так скорее выучиться маршрут и не будет так страшно за рулем, вдруг что - будет кем подстраховать. 2. наклеить на машинку "У", "туфельку" или "70" ( а можно и все сразу  ), на опыте водители более снисходительны на дороге к новичкам или по крайней мере будет визуальное оправдание неуверенной езде. 3. обязательно для тех, кто плохо ориентируется ( я сама такая) навигатор и парочку карт Киева в машинку кинуть  . 4. по немного на небольшие и очень хорошо знакомые маршруты самой выезжать.
|
|
|
|
|
|
050-хх9-9х-х9 угадай:-)
|
|
|
Иван Иванович
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 2
-Вам: 13
С нами с: 2010-10-22 Дата рождения: 1985-12-25
|
 |
« Ответ #11 : 09 Март 2011, 20:24:10 » |
|
Скажу судя по себе, Аня все делает хорошо, самостоятельная и тп, но как только я сажусь рядом, становлюсь одержим придурком  Я очень сильно переживаю и начинаю давать советы....нервничаю и тп, короче ппц полный) Так что вывод, мужа возить только пассажиром с закрытым ртом, или отвлечь его чем то) Короче права голоса у него быть не должно в этот момент))) По себе знаю как оно когда под руку кто то что то вякает (когда маму бывает на своей гонке подвожу...после 150 она начинает нервничать и тп)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #12 : 09 Март 2011, 20:29:38 » |
|
Тут ведь еще такой момент. Единственное ли это авто в семье? Если Микра куплена в пользование жене, то надо попробовать в выходные утром или пару раз вечерком самой покататься по своему микрорайону. Потом подальше по известным маршрутам: на работу, в супермаркет, к парочке подруг в разные места. После первой тысячи страх улетучится. Главное, бдительность не терять. Еще момент. Какого цвета Микра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #13 : 09 Март 2011, 20:34:43 » |
|
Моя девушка сейчас тоже ходит на курсы и творит тоже самое.
хм...он еще размножаться надумал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2011, 20:43:29 от Иван Иванович »
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #14 : 09 Март 2011, 20:36:57 » |
|
Тут ведь еще такой момент. Единственное ли это авто в семье? Если Микра куплена в пользование жене, то надо попробовать в выходные утром или пару раз вечерком самой покататься по своему микрорайону. Потом подальше по известным маршрутам: на работу, в супермаркет, к парочке подруг в разные места. После первой тысячи страх улетучится. Главное, бдительность не терять. Еще момент. Какого цвета Микра?
кстати когда Анка за рулем моей машины я говорю только "быстре!!!))) Нажми еще, не сЦы все будет ок))" А больше всего я спокоен когда она едет на машине моего папы...наверно на подсознании как то....типа большая чорная машина...обижать не кто не будет и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|