Proka
Микрачайник
Спасибо сказали
-Вы: 14
-Вам: 17
Откуда: г. Киев С нами с: 2010-08-30 Дата рождения: 1974-09-06
Самолет
|
 |
« Ответ #60 : 03 Сентября 2010, 10:03:16 » |
|
На дворе сентябрь 2010 года. А кто где страхуется сейчас? Хочу застраховать машину, но злобный УКРСИБ навязывает в который раз свою АХХу. Я в договор вник и просто прозрел. Страховые случаи: "15.2.3.“Збитки внаслідок інших подій” – викрадення окремих складових частин транспортного засобу чи додаткового обладнання (вказаного в п.6 Договору), а також пошкодження або знищення (повна загибель) транспортного засобу, його окремих складових частин чи додаткового обладнання (вказаного в п.6 Договору) внаслідок протиправних дій третіх осіб, передбачених Кримінальним кодексом України; " Вот и стал у меня вопрос если противоправные действия третьих лиц (хулиганов дворовых) нанесут ущерб но до криминала не дотянут естественно  (даже если за руку поймаешь отделаются административным взысканием), то что страховых выплат не видать?!
"15.2.1. “Викрадення” – незаконне заволодіння транспортним засобом шляхом крадіжки, грабежу, розбою під час його знаходження в будь-якому місці в будь-який час. " Получается что бы получить страховку нужно доказать что совершена кража(ст. 185), грабеж(ст. 186), разбой(ст. 187), а вот как же специальная норма Криминального кодекса ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" именно по ней будут квалифицировать т.к. Примечание к статье "Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою протиправне вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи користувача всупереч їх волі. Допустим, приходит человек в страховую и говорит: - машину украли; а ему: -вы в ментовку заявили?; тот: - да; а по какой статье дело возбудили?; он: - по ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством"; а ему в ответ: тогда  пошел на х.., у нас только кража, разбой или грабеж. Вот так вот  . Еще есть фишка, если ты виноват в ДТП то безусловная (обязательная) франшиза сразу 1,5% . Зацепил немного кого то и все пипец разбирайся сам по мелочам. Я им, а если водитель не виноват в ДТП если его стукнули, они тогда без франшизы все Ок, а я им а зачем мне тогда страховка (зачем мне вам такой бабулес платить) если мне его автогражданка и так без вас заплатит Все, а в ответ тишина. А УКРСИБ звонит и звонит давай АХХА и все тут. Вот такие дела. Может послать их и в любой другой застраховать, тогда в какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 21
-Вам: 48
Буся
|
 |
« Ответ #61 : 03 Сентября 2010, 11:02:58 » |
|
пункт 15.2.3. в подобных случаях пишешь заявление в милицию они его фиксируют согласно УК и дают тебе об этом справку и потом в течении 2х недель должны тебе выдать постанову об отказе или об открытии уголовного дела. все эти доки ты несёшь с страховую и тебе возмещают ущерб согласно счёту с СТО по пункту 15.2.1. уже в само определение викрадення они вложили номер статьи УК. не волнуйся. но вдруг если такой прецедент возникнет я с удовольствием возьмусь представлять твои интересы в суде против АХА. Совет- обрати внимание на другие пункты договора, они более важные: -проведение и оплата независимой экспертизы в случае с ДТП - агрегатная или неагрегатная сумма -система бонус\малус -особенности оформления доков из ГАИ в случае ДТП (некоторые страховые требуют справку от ГАИ с мокрой печатью, а экипажи, которые оформляют ДТП с собой мокрые печати не возят так что придёццо ещё потом ходить по учреждениям неделями) -порядок выплаты -особенности выплат по системе аудатекс (АХА в данном случае обманывает людей на три четыре подсовывая цены деталей не фирменного СТО а китайские подделки с непонятно какого рынка)
что касается выбора страховой. перечитай внимательно кредитный договор на предмет наличия пунктов о поднятии процентной ставки по кредиту в случае страхования авто в СК которая не аккредитована банком. чтоб хоть как-то тебя утешить- УСГ б ближайшее время получит аккредитацию у укрсиба, уточни у своего кредитного менеджера когда (может уже и получили) и страхуй у них. Это одна из немногих порядочных СК.
|
|
|
|
|
|
женщина за рулём, говорите? а Таню Кравцову знаете? а про Патрицию Мосс? а Мишель Мутон и Фабриция Понс? так шо кури бамбук, детка(с) [/url
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #62 : 03 Сентября 2010, 11:05:13 » |
|
а вообще, если есть конкретные вопросы по конкретному договору или возникла правовая коллизия - звони, посмотрю, посоветую ( бесплатно) ибо общение с ГАИ и страховыми моё любимое времяпрепровождение))))
|
|
|
|
|
|
женщина за рулём, говорите? а Таню Кравцову знаете? а про Патрицию Мосс? а Мишель Мутон и Фабриция Понс? так шо кури бамбук, детка(с) [/url
|
|
|
иришка
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 7
-Вам: 26
Откуда: Оболонь С нами с: 2009-08-29 Дата рождения: 1988-02-07
|
 |
« Ответ #63 : 03 Сентября 2010, 11:14:22 » |
|
Тоже кредит,тоже Укрсиб,тоже АХА страхование!Столкнулась со страховым случаем (3-е лицо)-царапина на двери и трещина на лобовом стекле!Обратилась в страховую-приезжайте.С собой только договор и паспорт.Я поехала на Ниссан взяла счета на ремонт -насчитали 6500!Приезжаю в страховую,говорят пишите заявление ,посадили со мной тётку (типа поможет побыстрее справится). Крутится рядом страховой агент. Приступаем..... -Подходит агент,просит показать авто...Выходим...Ходит,смотрит.. -О,девушка,так у вас уже была замена стекла...Тю говорит так вы китайское какое-то поставили....Его цена 1000 грн.с установкой.У меня глаза округляются..А дверь вашу стоит сделать 1200грн на нашем СТО. - Зачем мне ваше СТО???Хочу делать ремонт на Ниссане.У меня с собой счета на ремонт 6500 -Зачем вам Ниссан???У нас свои СТО (быстро ,качественно,недорого) (ТУТ ТО Я И АФИГЕЛА) Возвращаемся дописывать заявление...Тетка спрашивает куда делать выплату??? -Говорю на руки!!!! -Пишите заяву.. Написала...Напоминаю про счета с Ниссана -нет спасибо,они нам не нужны считаем по своей системе -  какой????? -у нас свои сто,мы знаем цены!! -афигеть!!!!!ну и контора,я такого еще не видела!!! -стоимость выплаты мы не разглашаем....  ..Позвоним,приедете в банк,там вас будут ждать деньги... Не буду продолжать дальше только маты. Короче по ихней системе они выплату сделают максимум 2500!! Самое обидное что вот в сентябре опять страховать и банк предлагает только одну страховую АХА!! Вот 17 сентября буду пускать пену со рта в банке,но страховать в АХА ни-ни!Всё равно ничё не сделают 
|
|
|
|
|
|
 А мне пох...я блондинка 
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #64 : 03 Сентября 2010, 11:24:12 » |
|
Иришка, тебе же - настаивай на УСГ, они должны получить аккредитацию в Укрсибе вот-вот. касаемо СТО АХА, это контора Автомотив, где нет никто ничо не знает. год назад они мне убили аккум и свинтили болт с колеса изза чего я разбилась на трассе (отъехав не так уж и далеко от СТО). в данный момент я составляю иск против АХА по поводу их систем подсчёта убытков.
альтернативный вариант - заключи договор с уплатой поквартально, как только УСГ получит аккредитацию - уйдёшь к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иришка
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #65 : 03 Сентября 2010, 11:34:00 » |
|
Думаешь поквартально??Хм.. По договору банк !!обязан!! предоставить выбор страховых компаний! Я вот думала вообще забить на них и застраховать вообще в другой страховой-они не в праве ничего сделать-машины за это пока не забирали  Ну поугражают мне фиг с ним! Зато спать спокойно буду и за машину не парится.Просто обидно ущерб не значительный-выплата будет смехотворная и буду доплачивать свои деньги на ремонт."Слава яйцам" что ничё серьезного так бы судилась
|
|
|
|
|
|
 А мне пох...я блондинка 
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #66 : 03 Сентября 2010, 11:59:13 » |
|
Думаешь поквартально??Хм..
ну вот я так посоветовала другу чтоб банк % по кредиту не повышал, он в августе застраховался а в ноябре уйдёт в УСГ.
По договору банк !!обязан!! предоставить выбор страховых компаний!
он и предоставил список аккредитованных (это по законодательству) но дело в том что из них только АХА работает с физлицами. ну и будет УСГ. если УСГ не аккредитуют то АХА останется одной по обслуживанию физлиц а это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Поэтому могу тебе выдать образец письма в УкрСиб, Антимонопольный комитет и госкомитет Финуслуг, чтоб нагнуть банк. Это работает, они тут же сцуццо и молчат. вобщем, малая, если надо письмо - пиши в личку но уже, я с 7.09 покидаю страну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proka
Микрачайник
Спасибо сказали
Самолет
|
 |
« Ответ #67 : 03 Сентября 2010, 12:34:19 » |
|
пункт 15.2.3. в подобных случаях пишешь заявление в милицию они его фиксируют согласно УК и дают тебе об этом справку и потом в течении 2х недель должны тебе выдать постанову об отказе или об открытии уголовного дела. все эти доки ты несёшь с страховую и тебе возмещают ущерб согласно счёту с СТО Вот и откажут в возбуждении, и скажет АХХА вы договор читали там написюкано только криминал, криминала нет нет денег. по пункту 15.2.1. уже в само определение викрадення они вложили номер статьи УК. Не вложили, они этот термин "Выкрадення" уточнили для целей данного договора. Учитывая конечно здравый смысл врядле сьедут, но если они договор нормально не могут составить, чтоб без всяких там, нафиг с ними сотрудничать. перечитай внимательно кредитный договор на предмет наличия пунктов о поднятии процентной ставки по кредиту в случае страхования авто в СК которая не аккредитована банком После внесения изменений думаю не посмеют. п. 2, п. 3 Ст 1056 1 ЦКУ Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком, іншою фінансовою установою в односторонньому порядку. Умова договору щодо права банку, іншої фінансової установи змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною. Я их месяца два назад послал, за четвертый квартал не заплатил. Принципиально в АХХу не хочу. Вон Иришка уже столкнулась с козлами етими. А УСГ это что за страховая Укр Страх Группа или как она там расшифровывается и что у них за репутация. Меня вродь как Альфа манит программа 60\40 кто то пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proka
Микрачайник
Спасибо сказали
Самолет
|
 |
« Ответ #68 : 03 Сентября 2010, 12:40:18 » |
|
Да, еще у меня знакомый тоже в УКРСИБЕ кредитовался, так он их еще год назад послал. Сначала звонили угрожали, а он говорит ща приеду, машину поставлю под отделение, отдам вам ключи и кредит платить не буду  Так все звонки прекратились уже год его не трогают. Я для себя хочу страховую найти не для Банка, малоли что тф... тф... тф...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #69 : 03 Сентября 2010, 12:42:07 » |
|
итак
по поводу договора страхования я тебе сказала ты не услышал
тем более если ты сам знаешь что делать, к чему вопросы?
УСГ- загугли и всё узнаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иришка
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #70 : 03 Сентября 2010, 12:44:07 » |
|
Вот и откажут в возбуждении, и скажет АХХА вы договор читали там написюкано только криминал, криминала нет нет денег.
Не вложили, они этот термин "Выкрадення" уточнили для целей данного договора. Учитывая конечно здравый смысл врядле сьедут, но если они договор нормально не могут составить, чтоб без всяких там, нафиг с ними сотрудничать.
После внесения изменений думаю не посмеют. п. 2, п. 3 Ст 1056 1 ЦКУ Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком, іншою фінансовою установою в односторонньому порядку. Умова договору щодо права банку, іншої фінансової установи змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.
Я их месяца два назад послал, за четвертый квартал не заплатил. Принципиально в АХХу не хочу. Вон Иришка уже столкнулась с козлами етими. А УСГ это что за страховая Укр Страх Группа или как она там расшифровывается и что у них за репутация. Меня вродь как Альфа манит программа 60\40 кто то пробовал.
Я вызвала милицию,криминала нет,в возбуждении уголовного дела отказали..Но для страховой главное что я обратилась в милицию и мне выдали бумажку.
|
|
|
|
|
|
 А мне пох...я блондинка 
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #71 : 03 Сентября 2010, 12:45:33 » |
|
После внесения изменений думаю не посмеют. п. 2, п. 3 Ст 1056 1 ЦКУ Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком, іншою фінансовою установою в односторонньому порядку. Умова договору щодо права банку, іншої фінансової установи змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.
любые изменения внесённые в законодательство не имеют обратного временного действия, то есть они верны по отношению к договорам, заключённым уже после вступления данного изменения в законную силу. это к сведению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #72 : 03 Сентября 2010, 12:48:04 » |
|
Да, еще у меня знакомый тоже в УКРСИБЕ кредитовался, так он их еще год назад послал. Сначала звонили угрожали, а он говорит ща приеду, машину поставлю под отделение, отдам вам ключи и кредит платить не буду ключи без акта никто у него не примет. нет акта- нет свидетельства того что машину он отдал, нет избавления от обязательств, навязанных кредитным договором. да и вообще. прежде чем кредит брать надо было читать договор и думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Proka
Микрачайник
Спасибо сказали
Самолет
|
 |
« Ответ #73 : 03 Сентября 2010, 12:50:34 » |
|
итак по поводу договора страхования я тебе сказала ты не услышал тем более если ты сам знаешь что делать, к чему вопросы?
Спасибо, извини если что не так. Это в принципе не вопрос был, а крик души. Я людям хотел показать как АХХА договора составляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #74 : 03 Сентября 2010, 12:51:49 » |
|
ты если чо спрашивай, эт нормально. просто помни, что твои эмоции юридической силы не имеют)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|