наконец появилось время нарисовать схему, выложить фотки и толком описать что произошло(старую тему Алинка убила, чтоб не было накладок).
Вобщем имело место быть моё первое ДТП со вторым участником (и второе по общему кол-ву).
Ехала я в среду с работу по ул. Владимирской от универа вниз. подъезжаю к перекрёстку с Саксаганского, стою в левой полосе, никого не трогаю- жду зелёный свет. Вижу в зеркало сзади Альмера метит втиснуться слева от меня в мою же полосу между мной и забором, потом видать водитель её прикинул что не влезет и стал в правую полосу, которая поворотная на саксаганского почти вплотную ко мне. Истерично дёргаясь в нетерпении ожидая даже не зелёный а жёлтый свет чтоб рвануть быстрей меня. На зелёный я трогаюсь прямо в своей полосе а наглая Альмера начинает меня сдвигать, потому что на участке Владимирской за перекрёстком(возле Кооператора) стоит куча припаркованных авто. Естественно, поворотник никто не включает и о манёвре меня не уведомляет. Посему я еду в своей полосе прямо никого никуда не пропуская. Хотя бы потому, что левее я не сдвинусь- там неприятная очень яма. Хотя бы потому, что я ничем не нарушаю ПДД и использую своё конституционное право на свободу перемещения согласно букве Закона.
вот тут схемка, тока чур не ржать- рисую я плохо, с пропорциями у меня тоже не срослось

Вот... Ну, наверное, МЧ в Альмере сильно расстроился этим фактом и решил меня проучить, ибо весь квартал до следующего перекрёстка (с ул. Жилянской) он метался: то в правый ряд станет то мне в хвост пристроится.
На светофоре зелёный, я продолжаю медленное движение в левой полосе (как раз люди пошли переходить и движение моего поворотного-налево- ряда замедлилось и в этот момент Альмерист перестраивается в правый ряд, который быстренько едет дальше прямо вниз на Короленковскую. Но он не едет прямо, а, доезжая до перекрёстка, тоже очень премиленько поворачивает налево (второй раз за 5-7 минут нарушая рядность, прошу заметить).
Ввиду того, что весь левый крайний ряд куда я, собственно и свернула, заставлен машинами (ниже будет фото, начиная сразу с перекрёстка прям на переходе) я медленно движусь между 3 и 4 рядом ожидая момента для перестроения. НО! не тут то было.
Оскорблённый Альмерист

просто внаглую виляет почти впритирку с моим правым боком создавая препятствие к движению не только мне, но и потоку машин которые двинулись на зелёный дальше вперёд по Жилянской. Видать, когда он на права сдавал у себя в Василькове, его так научили "воспитывать" тех, кто ПДД уважает больше, чем его светлую персону. Я почти не двигаюсь, ну может 10 км\ч, хз, этот парень выезжает чуть вперёд и немного принимает влево и наезжает на меня - успеваю ещё сбросить скорость (я ещё ловлю себя на мысли, что надо номера запомнить. на всякий случай). Второй раз он опять проделывает тот же манёвр и я слышу звук удара.
Хотелось его сразу же пере*бать битой

, но у меня сын растёт мне нельзя(с).
схемка

Шевроле, запаркованный сразу за поворотом, кормой нависая над переходом, наперекор ПДД всех стран без исключения, из-за которого я, собственно, и не могла соблюсти рядность при повороте

и положения машин при ударе

Я тут же вызвала ГАИ

, позвонила любимому

, в страховую

.Сразу искать свидетелей как-то растерялась, а потом уже было поздно. Свою помощь на тот момент никто не предложил, мы поколение равнодушных

Минут через 50-60, когда стемнело, припаркованные авто разъехались, приехала машина ГАИ. И тут наш "воспитатель" из Василькова радостно сообщил, что он ехал по Жилянской, хотел перестроится влево и заехать во двор или запарковаться у обочины или убиццо абстену, а я такая- сякая

его не пропустила и стукнула. И вот тут, пацаны и девчёнки, меня разорвало. Ведь был шанс нормально порешать с ГАИ, мне ж только справка- то нужна я ж с КАСКО, но парень видать подумал, что он самый умный.
Поэтому я ищу свидетелей, которые видели как он:
1. ехал с владимирской и с неё с правого ряда свернул на Жилю
2. пытался меня "воспитывать", подставлялся и притирал
ГАИшники составили схему (естественно на момент её составления припаркованных машин не осталось) сняли показания, изъяли права и наваяли протоколы. на обеих. чи обоих? я со своим не согласна ибо я не "не соблюдала безопасной боковой дистанции".
В целом приятные ребята, уставшие от всех этих аварий и разборок, адекватные люди, исполняющие свою работу безлично и безэмоционально. Наверное, пофигизм при такой деятельности продлевает жизнь. Они мне посочувствовали, поверили (или сделали вид что поверили), посоветовали не расстраиваться и искать свидетелей, посетовав на то, что в нашем государстве попрано всё- воспитание, образование, культура, законі.
И первой отпустили меня с Богом. Альмерист остался ознакамливаться со своим протоколом. Вряд ли они там до чего-то договаривались, ибо кроме меня при всех действиях присутствовал мой МЧ -слишком рискованно так подставляться.
повреждения мои:

видно, что скорость была минимальна, только потёртости, но так как пострадал стык крыла и бампера скорей всего накрылась планка креплений и в страховой написали замену.
Вот, господа, такие дела. Если кто чо видел или знает того кто видел маякуйте. Бо я пойду в суд. Вы ж знаете мою правильность и сдвиг на соблюдении законов и ПДД *тут идёт пламенный привет ИванИванычу помниццо мы с ним на эту тему препирались))))). Я считаю, что такие неуравновешенные и нэрвные альмеристы должны ездить на общественном транспорте, ибо они условно опасны для общества.
Пы.Сы.
Полюбасу кто-то мудрый напомнит о правиле ДДД. да, я согласна, это очень мудрое, хорошее правило, которое спасло кучи жизней. Только вот кажется мне, что слишком много у нас развелось дураков - на дорогах, в больницах, в судах, в правительстве. Они плодятся с геометрической прогрессией и виноваты в этом мы. потому что нам пофигу- моя хата скраю я ничо не знаю. Я не готова, я не хочу с этим мирится, я не хочу жить в стране быдла и терпил, а с грин кард мне пока ещё не повезло

Пы.Пы.Сы. выше была выдержка из моего предвыборного обращения к электорату))))))))))