Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Micra K12 Music Edition project  (Прочитано 1862 раз)
scvosniak
Микрачитатель
*

Автомобиль: Micra 1.2 МТ Music Edition

Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0

С нами с: 2009-07-14
Дата рождения: 1984-02-22

Просмотр профиля WWW Email Awards
« : 17 Апрель 2011, 06:31:43 »

В общем решил выложить здесь доработку Микры.
Занимались этим   вопросом  с Пасечником его авто и нескольких клиентских
Но когда сам стал обладателем  сего чуда, проехался, понял, что это самая шумная машина, которая мне встречалась... По-этому было принято решение  шумить и по полной программе...

Самые ощущаемые места- это двери, такое впечатление, что они сделаны из фольги.
Начнем с задних. Филенки закатываем STP Gold он же М2 или на сегодня доступный ШумоFF M2, карту оклеиваем STP Bit5 или Ultimate PU-Flex 5 и все собираем в исходное положение.

Настает время передних дверей. Все делается по аналогии, если не стоит вопрос серьезной аудио системы. Если стоит, у вас есть возможность потратить кучу времени на подготовку дверей и это будет не зря... Об этом и поговорим, ведь у меня именно такая задача....Для начала изготавливаем и устанавливаем подиум для мидбаса из (в моем случае МДФ) фанеры, но понимая хилость филенки, приходится конструировать распорку посадочному месту подиума, в результате чего получаем желаемый результат. Это один из немногих случаев когда исправляешь ошибки до их возникновения (получаем плотный, а не рыхлый разваливающийся  мид) Ко всему желательно перемотать все тяги и провода текстильной изолентой Coroplast, закрыть технологические отверстия ПВХ, а лучше листовым алюминием и не забыть зашумить карту...

Начал о шумке, а разговор перешел к музыке... Наверное мышление у меня таким образовалось, где автомобиль, там тишина, комфорт и правильный звук. Но все-таки мы продолжим о шумке, а потом перейдем на аудио...

Крыша!, тут все просто. Снимаем потолок, метал обрабатываем М2, а сам потолок Bit5 или еще лучше Герметон А15(30), что касается и карт...Ставим назад, теперь не так нам страшен дождь, град и аэродинамические шумы на больших скоростях...

Переходим к багажнику. Пол багажника и колесные арки стоит вибрить Kicx extreme4, STP MP, Шумоff микс ф. Кришка багажника М2 и пластик шумится соответственно Bit5 или Герметон А15(30)...

Полы....По аналогии багажника ( Kicx extreme4, STP MP, Шумоff микс ф), местами можно проклеить Комфорт 3 (6).

И только теперь плавно переходим к звуку...
Здесь нас ждут не только минусы (как в шумах), так и плюсы...
Салон Микры довольно расположен к звуку, хоть и имеет много пластика.
Самое главное двери, о них мы уже говорили. Имея подготовленую дверь с мидом, нам нехватает ВЧ.....Писчи  устанавливать в трехугольники зеркал. Почему не в стойки? Отвечу почему, между трехугольниками больше растояние, сцена получается шире, а главное миды и писчи находятся на одной оси по вертикали...

Пока что пожалуй все, ведь источники звука каждый выбирает сам (по дизайну и нужной функциональности), а усилители  по цене и возможностям. Свой вариант тоже выложу...

Далее будут фото с описанием...

Задние двери, внутри сфоткать не успел, спешка

Карта, оклеена битопластом

Багажник, колесные арки

Обшивка колесной арки в битопласте

Крышка багажника

Подиум под мид,  и  гадость в виде битума для штатной пыле грязе защитной клеенки, полный гемор

Пол часа и дверь без гадости

Штатные провода изолированы коропластовой изолентой для уменьшения всяких резонансов

Усь под сидением водителя

Двери передние не окончены, еще много работы... Оформление ВЧ тоже в процессе... Полы даже не начинались..Так что фото позже

О пасивных кросах к этой двух полосной системе начинать разговор незачем, так как еще идут експерименты...

Работы еще много, система далеко не в норме, не то что в идеале, но все таки  решил поехать на первый этап соревнований федерации EMMA 2011  и есть первые результаты

В общем продолжение следует...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 15:50:10 от scvosniak » Записан

АвтоЗвук, Шумоизоляция  0938129826
K2
Микраэксперт

Автомобиль: Летом - CUBE Attention, зимой - K2 Apache Crossfire и 2-а Ниссана в нагрузку.

Спасибо сказали
-Вы: 16
-Вам: 47

С нами с: 2008-07-08

« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 20:48:34 »

Где блин мои треугольники которые ты должен был отдать еще осенью?

"Пасечник, ты туп, ничего из себя не представляешь, реализуешься путем лошения салаг" (с) Sash
---
Умный не спрашивает, умный познает.
SolaR
Микраэксперт

Автомобиль: K12 CR12DE
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 35

С нами с: 2008-07-03
Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг

492523
Просмотр профиля Awards
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 20:58:22 »

ООоо ))) А где мои треугольники? )))

Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
scvosniak
Микрачитатель
*

Спасибо сказали

« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 22:48:14 »

Где блин мои треугольники которые ты должен был отдать еще осенью?

блин, Серег, сорри я и забыл о них, они давно на балконе......на днях достану, завезу

АвтоЗвук, Шумоизоляция  0938129826
scvosniak
Микрачитатель
*

Спасибо сказали

« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 22:49:05 »