Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Незначительный ремонт блока управления климатом  (Прочитано 388 раз)
3XXi
Микрачитатель
*

Автомобиль: Micra, Tucson

Спасибо сказали
-Вы: 1
-Вам: 0

С нами с: 2010-11-22

Просмотр профиля Awards
« : 23 Май 2011, 10:43:59 »

Стало жарко и жена стала паковать мои чемоданы пока не сделаю климу)))   Микра 1.2 2005г... Клима работает, реагирует, изменяет скорость... только вот трабл - то работает то не работает вентилятор отопителя... Где то контакт на выходе глючит... Без норм. электрика не разобраться.  Ниссан Голосеевский - только крупноузловая замена и даже смотреть не хотят.... Автохата - 2сказали что есть електрик по моторам и он ни в зуб ногой.... Я в потере... Что делать и к кому обращаться??
3XXi
Микрачитатель
*

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 12:33:00 »

если кому интересно... за дарницким кладбищем гаражный кооператив. Там есть електрик сугубо по блокам управления  ВСЕГО... Ожидаю вердикт... Посмотрим что скажет.. 
yarikello
Микраэксперт

Автомобиль: 1.2 AT comfort+chip
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 38

С нами с: 2009-01-26
Дата рождения: 1984-01-03
^^^^^

5928565
Просмотр профиля Awards
« Ответ #2 : 27 Май 2011, 12:37:26 »

думаю интерес в любом случае будет зависит от качества вердикта.
3XXi
Микрачитатель
*

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #3 : 30 Май 2011, 12:34:48 »

По сути проблема на первый взгляд пустяковая... контакт... но найти ее оказалось не просто. Проблема оказалась не в блоке а в "транзисторе" или как его там, который отвечает за регулировку скорости вращения вентилятора... В микре он полностью "електронный" и поэтому при его неисправности не работает никакая скорость в отличие полуавтоматов где хотябы одна (к примеру максимальная) продолжает крутить.
Нашли пробой, пропаяли плату и все заработало.
Если б сразу к этим ребятам поехал - было бы дешевле, а так - 800 грн. за разборку дефектовку сначала блока потом всей цепи, транзистора, пайку и сборку. Блоков и тразисторов этих на разборках нет. Только под заказ...
Александру (мастеру) зачет за знание своего дела. К нему я так понял со всей Украины блоки привозят.
Контакты если что по запросу в личку дам...     
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters