Дорога отличная, после поворота с одесской трассы на Николаев немного похуже, но нигде небыло больших ям чтоб я объезжал, правда и машина не микра, ментов как ни странно по дороге видел может 2 раза от силы, моргали за всю дорогу в обе стороны 1 раз

, в самом Крыму один раз видел гайцев. По поводу внимательности, самый напряг за Симферополем, этот дикий спуск к Ялте, главное ехать в левой полосе и стараться не обгонять если впереди нет видимости, дорога извилистая и местные летуны ездят как хотят. Ну уже в самой Алупке и Ялте это ужас, маленькие улочки, постоянные спуски и подъемы, вобщем хорошая школа вождения. Кстати после дождика от нашего санатория я только в режиме 4x4 вышкрябался по улице на верх, тяжело там будет на микре в плохую погоду.
Скажу так, изначально сильно переживал так как 930км за раз никогда не ездил, но дорога оказалась легче чем 550 км в Черновцы съездить, плюс интереснее. Сильно помог навигатор, я аж удивился, первый раз проехал от дома наж до места в Крыму без единого глюка, везхде ехал по объездным и так как надо (навигатор Garmin с картой Навионика). Можно спокойно ехать и без навигатора, просто заранее выписать промежуточные населенные пункты и ехать по знакам, никих супер развязок нигде небыло.
Согласна с мнением fillone)
В Крым доехала отлично (Одесская трасса-Николаев-Херсон-Феодосия): больших ям на дороге не было, работников ГАИ тоже, новигатор вел себя на 5+ (вел только по объезным дорогам). День поезки - воскресенье. Дорожных работ по пути не было!
Время в пути = 15 часов + 3-часовая остановка (по пути встретилась со знакомыми).
Итого: 18 часов.Средняя скорость: 63 км/ч. Фактически, ехала со скоростью не больше 90 км/ч, даже по Одесской трассе.
Расход Микруси: 5, 6 л/100 км.
А теперь внимание!Дорога из Крыма: день выезда - вторник, 7:00. От Херсона до Одесской трассы - бесконечный ремонт дороги: всего одна полоса для встречного и попутного транспорта, поэтому образовывались пробки, ждали очереди. Таких участков дороги порядка 10-15 мне встретилось на пути(
Дорожное покрытие заметно улучшено за 2 недели)
За 950 км поймала 3-4 небольшие ямки (950 км!).
Про ГАИшников: встретились мне 1 раз на выезде из ремонтируемого участка дороги - ловили на скорость (недалеко от Южноукраинска).
Новигатор вел себя отвратительно: повел через Никлаев (а не по объездной), в остальном - все гут!
Время в пути = 13 часов (2 раза сделала остановки по 5 минут).
Средняя скорость: 73 км/ч. Фактически: ехала со скоростью 90-110 км/ч более 500 км, реже: 60-80 км/ч.
Расход Микруси: 6,3 л/100 км.