microbbb
Микрачитатель
Автомобиль: micra k11
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
С нами с: 2011-08-15
|
 |
« : 15 Август 2011, 10:07:32 » |
|
Подскажите, у кого есть опыт удаления катализатора, какие могут быть последствия? Необходимость удаления вызвана плавающими оборотами, очень плохой динамикой на низких оборотах, регулярным глохом двигателя (особенно после интенсивной езды). Из за сильного запаха сероводорода из выхлопной трубы, определили, что причиной может быть катализатор. Лямбда в к11 одна, до катализатора, тоесть в мозгах ничего менять не нужно. Единственное, что может произойти, по словам спеца с сто, пропасть компрессия в цилиндрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikas
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 19
Откуда: Черкассы, Чернигов С нами с: 2008-10-28 Дата рождения: 1985-05-22
|
 |
« Ответ #1 : 16 Август 2011, 00:52:36 » |
|
Толком не скажу, но компресия тут причем??? Похожая ситуация была - кулибин в гаражах вырезал, вместо его заварил стронгер (250 грн). Толком ничего не поменялось! Поехал на модную станцию (япон-х машин): ком. диагностика показала все ок, но они подняли холостой ход (регулировали и вроде почистили) (300 грн). Посоветовали докатать бензин - налить премиум или 98. На крышке бака показали надпись: Super oktan 95. На которую я никогда не обращал внимания. И это для немецьких заправок!!! После заправки хорошим бензом - машину не узнать, а по динамике сравнима с 2 л ДВС при старте... Что самое интересное: катализатор не вырезали, а вместо него резенатор. Вот блин Вам и кулибины с опытом. Совет с собственого опыта - поедь на хорошую станцию с ком. диагностикой, а перед залей хороший бенз на пустой бак и выкатай его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yarikello
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 38
Откуда: Kiev С нами с: 2009-01-26 Дата рождения: 1984-01-03
^^^^^
|
 |
« Ответ #2 : 16 Август 2011, 08:30:59 » |
|
семь раз отмерь, один раз отрежь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
Откуда: Киев С нами с: 2011-04-25 Дата рождения: 1971-01-28
USATY
|
 |
« Ответ #3 : 17 Август 2011, 00:13:15 » |
|
На Микре не вырезал, а вот на форде скорпио вырезал - ни чего толком не поменялось, ну может расход нехначительно вырос, но я не заметил, так что смело отрезай катализатор(лямбда-зонд я тоже выкинул, "мозги" не перешивал)
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу. куда тебе идти.
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 35
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #4 : 17 Август 2011, 09:51:41 » |
|
На Микре не вырезал, а вот на форде скорпио вырезал - ни чего толком не поменялось, ну может расход нехначительно вырос, но я не заметил, так что смело отрезай катализатор(лямбда-зонд я тоже выкинул, "мозги" не перешивал)
Ну это категирически неправильно. Мешаете машине ездить. Если лябда стоит одна, то она обычно до катализатора и ей пофиг есть он или нет. И ее удаление, всеравно что глаза закрыть. Мотор смесь льет, но непонятно какую. Если после катализатора, стоит 2я лямбда, то надо как минимум озаботиться обманкой. Типа устройство, которое нифига не измеряет, но всегда дает правильный сигнал. Усатый, ты же тут типа авторитет, ну зачем такое советуешь ))) Люди не правильно поймут ))
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
USATY
|
 |
« Ответ #5 : 17 Август 2011, 12:33:14 » |
|
Ну это категирически неправильно. Мешаете машине ездить. Если лябда стоит одна, то она обычно до катализатора и ей пофиг есть он или нет. И ее удаление, всеравно что глаза закрыть. Мотор смесь льет, но непонятно какую. Если после катализатора, стоит 2я лямбда, то надо как минимум озаботиться обманкой. Типа устройство, которое нифига не измеряет, но всегда дает правильный сигнал. Усатый, ты же тут типа авторитет, ну зачем такое советуешь ))) Люди не правильно поймут ))
Речь идет о К-11 модели, там нет второго зонда(сужу по своей машине, такового не обнаруживал, а тот, что есть - стоИт на выпускном коллекторе) На форде у меня посыпался катализатор, уголь превратился в крошку и забил выход выхлопным газам, поэтому и удалил. Ну а если катализатор не мешает ездить то и трогать его не надо, хотя в данном случае лучше точно установить причину плавающих оборотов и т.д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 12:46:04 от usatiy »
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #6 : 17 Август 2011, 12:35:44 » |
|
Ну просто не надо так категорично говорить о 2й лямбде и вообще о лямбде. Как бы их безосновательное удаление, не приводит ни к чему хорошему.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
USATY
|
 |
« Ответ #7 : 17 Август 2011, 13:17:47 » |
|
Ну просто не надо так категорично говорить о 2й лямбде и вообще о лямбде. Как бы их безосновательное удаление, не приводит ни к чему хорошему.
Это теория или практика? Я лично на своем опыте проверил, потому и утверждаю, но только про зонд, который до катализатора. Остальные схемы не пробовал...вот и не жу-жу. Тем более у автора топика нет другого выхода, разве что раскошелиться на новый катализатор, а это, как я понял, исключено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #8 : 17 Август 2011, 13:24:12 » |
|
Это практика. При отсутсвии сигнала с лямбды, мозг входит в аварийный режим. Витман уже описывал тут подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
USATY
|
 |
« Ответ #9 : 17 Август 2011, 13:56:00 » |
|
Повторяю для непонятливых...речь идет про к-11, а не к-12...тут мозги разные...и разные могут быть последствия. Поэтому попытка не пытка, экспериментировать ни кто не запрещает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #10 : 17 Август 2011, 14:15:29 » |
|
Как по мне, если лямбда одна, то удаление катализатора не влияет никак. Если убрать лямбду, то машина становится похожей на жигу ))) Смысл лямбды в анализе отработаных газов и на ее показаниях формируется топливная смесь. А ты тупо лишил мотора глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
USATY
|
 |
« Ответ #11 : 17 Август 2011, 21:55:00 » |
|
Ну шо сказать - упертый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #12 : 17 Август 2011, 22:19:32 » |
|
Усатый, как вариант она у тебя и не работала, по этому ты никаких изменений и незаметил ))) Или у тебя бутафория )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
USATY
|
 |
« Ответ #13 : 18 Август 2011, 23:27:05 » |
|
Усатый, как вариант она у тебя и не работала, по этому ты никаких изменений и незаметил ))) Или у тебя бутафория )))
При нашем бензине, лямбда-зонд, он же датчик кислорода, очень быстро выходит из строя. При этом цена его немного неадекватна. Вот многие автолюбители от него избавляются вместе с катализатором. Или просто избавляются от катализатора(как в моем случае) вместе с датчиком. Варианты выбирают каждый себе сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #14 : 19 Август 2011, 11:38:25 » |
|
При нашем бензине, лямбда-зонд, он же датчик кислорода, очень быстро выходит из строя. При этом цена его немного неадекватна. Вот многие автолюбители от него избавляются вместе с катализатором. Или просто избавляются от катализатора(как в моем случае) вместе с датчиком. Варианты выбирают каждый себе сам.
Вот и неправда. При наличии второго зонда, вместо него ставят обманку, которая дает мозгу правильный сигнал. Если лямбды не будет, то мотор вообще не знает какую смесь ему подавать, а он ее постоянно корректирует. Угол зажигания регулируется постоянно, он только на жигах константа. Подключали диагностику. И я не знаю что там и как выходит из строя. Но 1я лямбда, которая стоит до катализатора, я еще даже не слышал что ее кто-то удалял. Обычно ставят баксов за 600 комплект широкополосной лямбды, с возможностью регулирования топливной смеси, а ты говоришь удалить и т.д. На ниссан клубе один крендель писал как вскрыли rb20e с пробегом 200к на нашем бензе ) Катализатор работает, 2я лямбда дает правильный сигнал )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|