Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сломалась трубка - направляющая маслянного щупа  (Прочитано 631 раз)
k0lin
Микрачитатель
*

Автомобиль: Micra k12

Спасибо сказали
-Вы: 1
-Вам: 0

С нами с: 2011-09-08

Просмотр профиля Awards
« : 08 Сентябрь 2011, 14:49:19 »

МикрАводы, привет!
Имеем в наличии Микру К12 (2003) с 14-м двигом, сломалась - прям "на корню"  - трубка-направляющая щупа проверки уровня масла в двигателе. В руках - трубка с щупом,
место слома - прямо в месте выхода трубки из двигателя - даже пассатижами не схватить  
Направляющую (11150BX01A) заказал в екзисте, жду.
У кого было такое, как менять? Как крепится трубка? По каталогу - там на трубке что-то типа колечка, да и в месте входа трубки в блок - видно, что какая-то деталь крепёжная есть,
но подлезть рукой - невозможно, даже разглядеть толком не могу
Варианты ремонта, которые нашёл\услашыл - от снятия поддона картера и выбивания трубки изнутри - до снятия защиты выпускного коллектора и простого вытаскивания трубки и вставления новой.
Что посоветуете? Думаю пока что заглушить пробкой и ездить, но не нашёл подходящего диаметра - ввиду того, что пробка должна быть термостойкой

Заранее спасибо откликнувшимся!
K2
Микраэксперт

Автомобиль: Летом - CUBE Attention, зимой - K2 Apache Crossfire и 2-а Ниссана в нагрузку.

Спасибо сказали
-Вы: 16
-Вам: 47

С нами с: 2008-07-08

Просмотр профиля WWW Email Awards
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 21:41:42 »

Снимать радиаторы и ставить трубку на место.

"Пасечник, ты туп, ничего из себя не представляешь, реализуешься путем лошения салаг" (с) Sash
---
Умный не спрашивает, умный познает.
juhn
Микравод
**

Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 85

С нами с: 2009-11-20
Дата рождения: 1981-08-04

Просмотр профиля Email Awards
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2011, 13:29:49 »

Только что узнал у сервиса - там при снятии/установке есть нюансы. Поэтому проще подьехать с трубкой к официалам. Работы займут немного времени, там официально 0,6 нормо/часа, поэтому на работах не разоришся.

BMW X3 - непонятный автомобиль Улыбка
k0lin
Микрачитатель
*

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2011, 09:27:33 »

Только что узнал у сервиса - там при снятии/установке есть нюансы. Поэтому проще подьехать с трубкой к официалам. Работы займут немного времени, там официально 0,6 нормо/часа, поэтому на работах не разоришся.
я в МСК спрашивал в автомире - вроде как официалы Улыбка сказали - как менять, не знаем - но 10-ку готовьте Улыбка))
пока что приделал трубку временно на место след образом- нашел алюм трубку чуть меньшего диаметра, чуть обточил и посадил трубку щупа на неё - а её в остаток турбки. Жена ездит, а я жду новую направляющую. ВОт только алюминий беспокоит немного, но держится крепко.
ps места там конечно мало для работ, руки все ободрал, пока ковырялся Улыбка
juhn
Микравод
**

Спасибо сказали

« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2011, 09:36:43 »

То они загнули по поводу 10-ки Улыбка 350 баксов за пустяковую операцию - наверно им очень деньги нужны? Улыбка
По поводу алюминия - можешь особо не парится, там не такие критические температуры что бы он поплыл. Коллектор рядом выходит - но он в теплозащитном экране Улыбка. А по поводу места мало - попробуй ковырятся с ямы. Наши механики предложили именно этот путь доставания трубки.

k0lin
Микрачитатель
*

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2011, 10:27:28 »

кожух коллектора я снимал, чтобы чуть лучше увидеть "дырку" от трубки Улыбка там по-моему, что снизу, что сверху - один фик неудобно Улыбка)))) (риторический вопрос Улыбка)))
Сама трубка направляющая - имеет что-то типа гайки у основания, но по форме - как овал и одна сторона прямая- наверно оно должно откручиваться, чтобы вытащить. Но думаю, для этого "штаны" снимать придётся - выпускной коллектор, чтобы подлезть. Его снимать - просто открутить - или там есть прокладки всякие, которые менять надо будет?
juhn
Микравод
**

Спасибо сказали

« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2011, 11:22:19 »

Вот про эти нюансы я и говорил. Коллектор идет с прокладкой, которую потом нужно будет аккуратно поставить (новую) на место и промазать еще смазкой. Сама трубка должна вытаскиватся, она там на конусе сидит с прокладкой. Но учитывая что обломилась у самого основания - просто вытащить ее не получится. Нужно или чтото придумывать - что бы надежно ухватить трубку. Поэтому жедательно поехать к официалам и предоставить геммор им. Но не за такие космические деньги.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters