Micra-Unreal
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 17
-Вам: 0
|
 |
« : 12 Сентябрь 2011, 13:11:42 » |
|
Здравствуйте микраводы!
Перед тем как писать, прочел все основные темы (ремонт, мабиль), постараясь по-возможности не задавать глупых вопросов. Расчитываю, в первую очередь на Ваше опыт и рекомендации за которые буду очень признательным. Итак. 3 мес назад стал обладателем Микроба (только сейчас дошло, что приобрел и не жалею) . 1,2 АТ, К12Е, комплектация кажется комфорт. Пробег был 45 тыс. В н.в. накат уже 59 т. Пожаловаться пока не могу, наверное только начинаю привыкать к крохе, если у супруги отбиваю. В первый месяц сменил Ож, подгулявшую резину (подорвал одну до корда на наших славных мегаавтобанах) на все 4 ноги (Старфайр резина - ВАШЕ мнение интересно по ней), свечи, воздушный и салонный фильтры. Ну изолента на багажник..... ну кнопка омывайки фар... - ну это уже святое:-). Кстати - окна не дребезжат, а жаль...:-). Кажется оценил я машинку... Общ ощущения - здорово. Салон - ну слона вряд-ли, но здорооооооовый. А мы хотели Гольф +...
ИЗ неприятностей:
Я - тупо (именно тупо т.к. сам виноват - еб**ом торговал) на просеке поймал бревно под правлое переднее; результат - погнута тяга, порван как-то пыльник. Замена обоих (пыльнык и тяга Реношные) - 2 часа работы на подьемнике, 180 грн цена вопроса. Как поравлся пыльник до сих пор не могу вкурить... - царапнул задним бампером несвежую тойоту камри по передку и фаре, не разминулись в поворотне - пока без претензий. Он не хотел в кусты лезть, а мне на узкой дорожке не хватило радиуса поворота (даже на Микробике). Обменялись телефонами сфоткались и без угроз уже 2-й месяц (ттт три раза).
МНЕ - кокой-то организм на стоянке цепнул передний бампер в стыке бампер-крыло. Охранник блеял как животное, разводя руками, мол дескать не бачило-слепое и т.д. Итог покраска в рекомендованом гараже. В цвет попали, цена вопроса - 1900 грн, перекрас всего бампера и стыка крыла. Кинули? Не знаю, но в цвет - аккурат!!!! - жене, когда с дачи ехала, сщелкнули зеркало на страшном жыпе на полосе. Козлы даже не остановились. На зеркале только две царапины на память остались. Зеркало целое.
ПЕРСПЕКТИВА провести ТО 60 - сменить трансмиссионку (разумеется оригинал) - тормозную (оригинал, или, ВАША рекомендация будет ценной) - масло моторное (рекомендует приятель из категории гаражных кулибиных МАННОЛ. Его родыч занимается поставками. Ваша рекомендация очень нужна) - провести общее ТО ходовой, посоветуйте на что обращать особое внимание - дополнительные телодвижения? (ремни и ролики пощупал, когда тягу и свечи менял)
Вопросы. 1. Читаю "дорестайлинговая", "пострестайлинговая". По-жта обьясните, в чем сутьэтого страшного рестайлинга заключалась, 2. Супруга ездит одна нога на газе, одна на тормозе. Это правильно? Если нет, то как её отучить, чтобы не исправительными работами. 3. Порекомендуйте пожалуйста софт для ноутбука для самостоятельной комп. диагностики т.к. штатного мониторинга нет. Аппаратно хочу собрать на ЕМЛ 327. Ну и в целом есть-ли такая необходимость для Микры. Было больше, но на работе все блин мозги забиваются. Спасибо большое заранее, Фото выложу завтра-послезавтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 14:50:32 » |
|
"Рестайлом" считаются Микры с 2008 года. Весомое отличие - блютуз с управлением на руле. И фейслифт был проведен. Типа, другая радиаторная решетка, другие поворотники, парктроник, другая обивка интерьера, другой передний бампер и т.п. Микраводы могут даже на дороге видеть какого года машина едеи и какая у нее комплектация. Базовую видно сразу по некрашеным ручкам дверей.
Вы выложите фотки, мы вам все о вашей Микре расскажем. Знаем пока только, что Микра у вас 2007 года.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 14:53:26 от @linka »
|
|
|
|
|
m2s
Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)
Спасибо сказали
-Вы: 124
-Вам: 67
Откуда: Kyiv, Obolon, площадь с памятником С нами с: 2008-05-28
Микрюха
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 15:03:24 » |
|
2. Супруга ездит одна нога на газе, одна на тормозе. Это правильно? Если нет, то как её отучить, чтобы не исправительными работами.
Запрещается нажимать на педали газа и тормоза одновременно, так как при этом возникает перегрев коробки, очень быстро приводящий к выходу ее из строя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 19
Откуда: Киев С нами с: 2011-04-25 Дата рождения: 1971-01-28
USATY
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 16:10:32 » |
|
Запрещается нажимать на педали газа и тормоза одновременно, так как при этом возникает перегрев коробки, очень быстро приводящий к выходу ее из строя.
....а если по очередности, то пофиг...сам так езжу(иногда, привычка с мануалкой все равно берет свое) по вопросам: - Маннол - я пользовался...недолго..чинил двигло, хотя и Кастролы подделывают, да и вообще по маслам очень много споров. В нашей стране это лотерея. - Тормозуха - любая брендовая ДОТ-4 - трансмиссия - правильно, только оригинал - ТО ходовой - если можешь отличить ШРУС от ПТУРСа и где стоят амморты, то можешь со слесарем полезть под машину, в противном случае нет смысла. - "Телодвижения" - есть правила замены, типа регламент работ, его стоит придерживаться, то есть замена ремня только с роликом(если это прописано в регламенте)
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу. куда тебе идти.
|
|
|
Micra-Unreal
Микрачитатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 09:21:44 » |
|
вот мы    Критикуйте... Была фигнюшка на руле. Снял. А ПТУРС - это такая маленькая ракетка, котрая похожа на ШРУС? Офф. Помнится как-то работал я на ракетном наведении, только на вертолетные боеприпасы.. Усатый! Как Ваша машина после аварии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 09:26:10 » |
|
Ну, все правильно. Комплектация Комфорт, 2007 год. Абсолютный близнец Микры форумчанина К2. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 35
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 09:55:22 » |
|
"Рестайлом" считаются Микры с 2008 года. Весомое отличие - блютуз с управлением на руле. И фейслифт был проведен. Типа, другая радиаторная решетка, другие поворотники, парктроник, другая обивка интерьера, другой передний бампер и т.п. Микраводы могут даже на дороге видеть какого года машина едеи и какая у нее комплектация. Базовую видно сразу по некрашеным ручкам дверей.
Вы выложите фотки, мы вам все о вашей Микре расскажем. Знаем пока только, что Микра у вас 2007 года.
Фейслифт это нечто другое... КОгда меняется внешность, в рамках модельного ряда, а вот это и рестайлинг называется - изменение решетки, фар и т.д.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 10:04:00 » |
|
Фейслифт это нечто другое... КОгда меняется внешность, в рамках модельного ряда, а вот это и рестайлинг называется - изменение решетки, фар и т.д.
Опять не прав...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
-Вам: 85
Откуда: Днепропетровск С нами с: 2009-11-20 Дата рождения: 1981-08-04
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 11:23:19 » |
|
Тут вроде бы тоже ПТФ нет. А так еще и мой близнец  Только цвет другой и царапины по разному расположены 
|
|
|
|
|
|
BMW X3 - непонятный автомобиль 
|
|
|
Micra-Unreal
Микрачитатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 11:52:40 » |
|
Ну дык царапины - это ж дас иксклюзиве..
Только просмотрел виды комплектации - пишут, что на Комфорте задний диван на 2 подголовника и недвижим. У меня 3 подголовника и диван катается и складывается продольно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 11:56:36 от Micra-Unreal »
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2011, 12:06:59 » |
|
Опять не прав...
Фейслифтинг это комплексный подход. тогда чем отличается рестайлинг от фейслифтинга? По ходу это вообще синонимы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 12:10:31 от SolaR »
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2011, 12:09:15 » |
|
Фейслифтинг это комплексный подход. тогда чем отличается рестайлинг от фейслифтинга?
Фейслифт - это когда внутри ничего не меняется концептуально. А только экстерьер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Micra-Unreal
Микрачитатель
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2011, 12:11:11 » |
|
Странно... Писал вопрос до последнего поста, а его нет, может не туда загнал. Если что - прошу прощения.
После замены свечей, может это мое предубеждение, стало казаться что машина идет на других оборотах. Смотрю по спокойной езде жены. До замены свеч типовая скорость у супруги была на 1900-2000, а сейчас 2100-2200.??? Бензин заливаю 95 Авиас (талонная шара подваливает регулярно). ХХ стабильны 700 об
А таксисты везде такие уроды? (академический интерес). "Студент" и "Шансон" на дэо-анусах ну край достали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 12:12:42 от Micra-Unreal »
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2011, 12:12:40 » |
|
Фейслифт - это когда внутри ничего не меняется концептуально. А только экстерьер.
Ну такое. Это же используют в автомобильных изданиях касательно и интерьера. В глоссариях они вообще как синонимы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juhn
Микравод

Спасибо сказали
-Вам: 85
Откуда: Днепропетровск С нами с: 2009-11-20 Дата рождения: 1981-08-04
|
 |
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2011, 12:14:50 » |
|
Ну дык царапины - это ж дас иксклюзиве..
Только просмотрел виды комплектации - пишут, что на Комфорте задний диван на 2 подголовника и недвижим. У меня 3 подголовника и диван катается и складывается продольно.
Расслабся  Описание справедливо для пострейсталинговой Микры который был в конце 2007 года. В нашей комплектации сзади три подголовника и диванчик ездит туда-сюда 
|
|
|
|
|
|
BMW X3 - непонятный автомобиль 
|
|
|
|
|