|
|
|
|
Медуза
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 21
-Вам: 48
Буся
|
 |
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2011, 16:27:42 » |
|
таки да, нужно знать правила, не нарушать и уметь отстоять свою позицию
|
|
|
|
|
|
женщина за рулём, говорите? а Таню Кравцову знаете? а про Патрицию Мосс? а Мишель Мутон и Фабриция Понс? так шо кури бамбук, детка(с) [/url
|
|
|
Jackal
Микрачайник
Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 10
|
 |
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2011, 16:35:35 » |
|
Согласен с вами полностью. Но жизнь такова, что свои права знают лиш малая часть населения, к стати, любой страны. И это факт.
А наказание должно быть неотвратимым, но и справедливым, максимально без ложных обвинений.
А так получается, что из всех водителей, пускай 10% пьют и должны и будут наказаны, еще 10% знают свои права и смогут избежать ложных обвинений, а остальные - как повезет.
Упс... С таким подходом в школе нужно вводить новый предмет Знание конституции/уг.кодекса/админ.кодекса, а так же желательно небольшая адвокацкая практика - мало ли че...
Пы.Сы. Есть алкаши. Есть мы, которые в курсе (у нас интернет халявный наработе, принтер бесплатный, чтоб напечатать кучу бумажек в машину, и т.д.), а есть "лошары", ну остальные, которые не соизволии прочитать и регулярно не отслеживают все изменения законов... хотя вобщем-то и не должны... Сорри, что то тут не совсем так... ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 16:38:55 от Jackal »
|
|
|
|
|
usatiy
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 23
-Вам: 19
Откуда: Киев С нами с: 2011-04-25 Дата рождения: 1971-01-28
USATY
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2011, 18:16:42 » |
|
Согласен с вами полностью. Но жизнь такова, что свои права знают лиш малая часть населения, к стати, любой страны. И это факт.
А наказание должно быть неотвратимым, но и справедливым, максимально без ложных обвинений.
А так получается, что из всех водителей, пускай 10% пьют и должны и будут наказаны, еще 10% знают свои права и смогут избежать ложных обвинений, а остальные - как повезет.
Упс... С таким подходом в школе нужно вводить новый предмет Знание конституции/уг.кодекса/админ.кодекса, а так же желательно небольшая адвокацкая практика - мало ли че...
Пы.Сы. Есть алкаши. Есть мы, которые в курсе (у нас интернет халявный наработе, принтер бесплатный, чтоб напечатать кучу бумажек в машину, и т.д.), а есть "лошары", ну остальные, которые не соизволии прочитать и регулярно не отслеживают все изменения законов... хотя вобщем-то и не должны... Сорри, что то тут не совсем так... ИМХО
ну если все будут "вумные" как те 10 %, то за что ж гайцы жить будут? Лошары должны быть, не хотят учить законы - пусть платят. Вспомните кота Базилио: "Пока есть на свете дураки....." Так и живем, кто кого....как на войне)))))
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу. куда тебе идти.
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2011, 18:29:13 » |
|
В школе есть такой предмет- Правоведение. ага.
|
|
|
|
|
|
женщина за рулём, говорите? а Таню Кравцову знаете? а про Патрицию Мосс? а Мишель Мутон и Фабриция Понс? так шо кури бамбук, детка(с) [/url
|
|
|
Jackal
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2011, 18:30:58 » |
|
Європейська держава и ментальність, блін... им бы такое посоветовали... ...все уехал на Харьков... через 6 часов появлюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2011, 18:36:50 » |
|
хотя да, конечно оно удобнее свалить всё на незнание: - ой, я тут в квартиру залез, просто голодный был и решил душ принять, а мне за кражу 5 лет впаяли а я и не знал! - ой, я ПДД нарушил и даже понятия не имел шо штраф выпишут! ой а я его неоплатил и теперь исполнительная служба придёт и арест наложит, а я не знал! - ой, пальцы в розетку сунул а там током долбануло, а я и не знал!
"лох", как вы говорите, это абсолютно добровольный выбор человека. у меня нет адвокатской конторы, нет её у усатого и у алинки и у сотен тысяч других. но это не мешает нам проводить причинно-следственные связи, советовать, помогать друг другу. всего навсего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2011, 18:39:07 » |
|
Європейська держава и ментальність, блін... им бы такое посоветовали...
та им в голову не придёт ПДД нарушить или бухим за руль сесть! они даже мусор выбрасывают в разные мусорки! и кстати штраф за бумажку не в ту урну 30 евро. и пох что ты не немец и законов не знаешь, на урне всё нарисовано. и самое интересное, никто не бухтит что это неправильно. и никто взятки полицаям шоб сэкономить не предлагает! Счастливого пути! аккуратней там))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2011, 01:42:01 » |
|
та им в голову не придёт ПДД нарушить или бухим за руль сесть! они даже мусор выбрасывают в разные мусорки! и кстати штраф за бумажку не в ту урну 30 евро. и пох что ты не немец и законов не знаешь, на урне всё нарисовано. и самое интересное, никто не бухтит что это неправильно. и никто взятки полицаям шоб сэкономить не предлагает!
Счастливого пути! аккуратней там))
Бухали мы со швейцарцем, немцем и болгаром этим июнем - все нормальные ребята при хорошей работе - гуляем по городу, а они писать бегали в центре Бухареста под какой-то дом после пива... я им вы че? а они нормуль... однако все были хорошИ уже. Правда, когда мы после ресторана забрали бутылки с оставшимся вином и шли по Бухаресту и пили его с горла и орали всякую фигню на английском - полицаи только косились, никто не че... у нас бы... боюсь подумать даже. Или лет эдак 7 назад, когда у нас весь софт продавался на лотках, приезжали к нам и немцы, и американцы, и канадцы... и первым делом перед обратным самолетом на балку за безплатным софтом... Конечно у них там все по культурней и правила соблюдают больше, но не все так прям идеально... Илюзия это все, про супер-пупер правильных европейцев... Пы.Сы. доехали нормально. послезавтра назад. с января уже 27 тык намотал киев-харьков-киев... все пристегнуты, малыш в кресле, правила нарушул чуть-чуть. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 03:56:28 от Jackal »
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2011, 01:47:56 » |
|
С приездом!  Метеор прям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2011, 01:51:31 » |
|
Спасибо!  Сегодня долго вышло - останавливались У Сестер, кафе такое прям посередке пути. Хотя Киев и Борисполь быстро проскочили, потерял минут 40 всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медуза
Микравод

Спасибо сказали
Буся
|
 |
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2011, 15:41:07 » |
|
Конечно у них там все по культурней и правила соблюдают больше, но не все так прям идеально...
Илюзия это все, про супер-пупер правильных европейцев...
ну супер-пупер правильные они только в морге (так мой папа щитает)))) но сам факт налицо - какие граждане, такие и законы, правительство и уровень жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|