История приобретения очень сего автомобольчика такова - звонит мне как то среди рабочего дня "моя половина" с заявлением, что за десять месяцев "крысятничества"

собстенной зарплаты, у неё на "нычке" накопилось 20 тыщ гринов, а т.к. ситуёвина в стране ну совсем не понятная - надо бы перевести их в "зелёных неубиваемых енотов"

. В чём я и решил посодействовать. Забрал я денюшку, а она как то ну так и просится на растрату. В голове сразу куча планов - новая плазма, новая видеокамера или классная зеркалка с набором оптики, неттоп ребёнку, сауна на даче... и т.д. и т.п. Но как то это всё не её получится или общего пользования. И решил пожалеть я себя любимого!!!

Учитывая что в семье есть две автивки - Субару Легаси на автомате и дачный вариант - Рено Кенго на мешалке, моя любимая на них не ездит - на первой страшно

, а на второй - не понятно

. Ну задолбался

я всех везде возить - ребятёнка в школу, жену на работу, тёщу на дачу, всех кого не попадя к родителям в загородную "хижину", и решился я доложить некоторое количество денюшки и в добавок к трёхлетним правам жены докупить ей автомобильчик

. Выбор с начачала пал на Матиз на автомате, т.к. основной маршрут передвижения предполагал дом-школа-работа-школа-магазин-дом + в летнее время дача в Хотяновке - вполне достаточно. Начал присматриваться, звонить по объявлениям в АвтоРио, советоваться. На СТО где я обслуживаюсь с 1997 г. мне мой мастер Мишаня (а я к нему как к личному стоматологу по записи) сразу сказал, что бы я на этой "какахе" к нему не приезжал

И самое интересное - сразу после разгоаора с ним у меня по работе состоялся разговор с партнёром по работе, я между делом ему и сказал, что ищу небольшую машинку. Разговор оказался решающим - у него в феврале должна родить супруга, ездить в ближайшее время не собирается, и они продают Ниссан Микру, с целью потом купить что нибудь новое. Люди не бедные и занятые, желания "гемороится" с продажей авто нет, и порешили мы вопрос купли-продажи Микры просто - по чём бы её по первому звонку забрали "перекупы". В результате - за 9 "кусочков неубиваемых енотов" 20 ноября 2011 г. в семье появился третий автомобиль - Nissan Micra 5dr 1.2 AT Comfort+ 2006 г. "кофе с молоком", пробег 58 тыков, в нагрузку с комплектом зимней резины. Заезд на СТО показал - меняем сразу фильтр салона (ну не дует)

, больше ничего не трогаем, а на 60 тыках - плановое ТО + замена сайлентблоков передних рычагов, наконечников и рулевых тяг, что совсем не смертельно. На сегодня - пробег 59200 км. Что сделано - буковка "У" на заднем стекле

, химчистка салона, резиновые коврики в салон, замена фильтра салона, чистка форсунок омывателя лобового стекла, замена щёток стеклоочистителей, установка зимней резины, установка биксенона, регулировка двери багажника и резиновые проставки в виде резинок от старых "дворников" под обшивку двери багажника и рамку заднего номерного знака (тарабанило всё несусветно). Автомобильчик радует. Сегодня выбрались за город. 80 км. по Харьковской трассе порадовали уверенным поведением Микроба и супруги за рулём. Единстенное напрягает по сравненю с Легаси и Кенгурёнком неважная шумоизоляция колёсных арок. А штатная аккустика, наоборот - порадовала, в Субару Легаси с завода ваще "отстой" идёт. Подбивая первые впечатления - доволен, "полёт норманый"!