Собственно, поздравлять особенно не с чем.....

Побила Маруську, а за одно и еще одну машинку - Фольксваген Пассат, который мирно, никого не трогая стоял на тротуаре.....

Дело было так:
Еду я по Красноармейской в сторону центра.... за дворцом "Украина" заехала во дворик по делам, выезжаю, разумеется на оч. маленькой скорости, при этом как правильная жду, всех пропускаю, тут на светофоре крайняя правая освобождается и я начинаю выезжать....как вдруг ни с того ни с сего с соседнего ряда слева выруливает "Ягуар"

, видимо, чтобы сэкономить время, прётся на правую полосу, где я уже в процессе выезда... (ну это я так все долго описываю, а дело было нескольких секунд!). При этом "Ягуар", видимо уже только потому, что он "Ягуар"

, начинает мне сигналить, мигать дальним.... в общем вести себя нагло и настойчиво.... я бы и рада его пропустить, но не сдавать же мне назад, на тротуар, когда там уже люди ходят, а быстро вперед не получиться, потому что задние колеса еще не тротуаре.... а этот гад (Ягуар) продолжает сигналить и явно не собирается сбавлять скорость...... я ничего другого не придумала, как выкрутить руль вправо и нажать на газ.... в принципе, расчет был правильный, но, видимо, из-за волнения и слишком большого внимания к орущему Ягуару, я слишком дала вправо и наехала на бровку, на которой стоял Фольксваген

...... Разумеется, Ягуар, обогнав меня, тут же свалил....сцука.......
Вот такие пироги... в результате у меня: царапины и вмятины на переднем правом бампере, крыле и двери

, у Фольца - то же самое и там же, только на передних левых.....
Вызвали ГАИ

, страховиков

. Мои - Дженерали Гарант - не приехали, сказали хватит справки с места пришествия, а его, Фольца - Альянс - приехали.
Права мои забрали. В течении месяца - суд. Думаю, отделаюсь штрафом, но каким???? ввиду нововведений, наверное, не маленьким....

Вот такая вот фигня бывает, когда обращаешь внимание на всяких козлов..... С одной стороны, конечно, сама виновата, нужно было не реагировать и завершать выезд спокойно, пусть уж лучше он мне сзади влетел....... а он бы и влетел, скорее всего, но тогда он был бы виноват!!!!! Короче, ушла, называется, от аварийной ситуации....
Утешаю себя тем, что "впредь буду умнее", "не ошибается тот, кто ничего не делает" "на своих ошибках учатся", а еще тем, что я никого из пешеходов не задела....