@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« : 30 Январь 2009, 14:57:59 » |
|
Черновецкий купил самолет и вертолет 29 января 2009 | 15:12
"Я уже летал на своем новом вертолете над Киевом. Здорово было! Киев с неба - очень красивый город", - цитирует Черновецкого газета "Комсомольская правда в Украине" в четверг.
Мэр сообщил, что вертолет он приобрел на днях, но его модель назвать не смог - не потому, что скрывает, а просто не придает этим деталям никакого значения. По его словам, вертолет изготовлен в Италии, а цена - "самая дорогая".
Черновецкий также сообщил, что приобрел самолет английского производства.
"Это небольшой самолет, точно - не "Боинг". Буду чартерные рейсы совершать в будущем", - сказал он.
Мэр также сообщил, что он мечтал научиться управлять вертолетом, чтобы можно было спокойно полетать над Киевом. Но потом отказался от этой затеи.
По его словам, сейчас вертолет "перевозит провизию для "любимых бабушек".
На вопрос, где "припаркованы" его вертолет и самолет, Черновецкий не ответил и спросил с подозрением: "А зачем вам это?".
По материалам: Комсомольская правда в Украине
В Киеве ввели платные услуги ЖЭКов
30 января 2009 | 12:16 Киевская городская государственная администрация ввела дополнительные платные услуги, предоставляемые коммунальными жилищно-эксплуатационными конторами (ЖЭКами), и установила тарифы на них. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.
В частности, горадминистрация тарифицировала 31 услугу по документальному обеспечению населения и 46 сантехнических, электротехнических и ремонтно-строительных услуг.
Все эти услуги не входят в состав платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплату).
Стоимость документальных услуг ЖЭКов составляет: выдача справок и копий для арендаторов и собственников нежилых помещений - 87,25 гривны за одну справку, составление сметы на ремонт квартиры - 300,15 гривны, составление сметы на перестройку и ремонт нежилых помещений - 1888,13 гривны за комплект.
Подготовка документов о выдаче разрешения на перепланировку жилых и нежилых помещений стоит 314,21 гривны, рассмотрение заявлений граждан по взаимным претензиям - 126,18 гривны, обследование техсостояния квартиры с составлением акта в случае затопления соседом - 133,51 гривны, изготовление копии техпаспорта квартиры - 62,94 гривны, вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора - 40,1 гривны за кубометр.
Стоимость сантехнических услуг ЖЭКов составляет: отключение и повторное включение воды при установке счетчиков и в других случаях - 50,93 гривны, замена умывальника - 105,1 гривны, унитаза - 204,63 гривны, ванны - 262,41 гривны, сифона - 64,81 гривны, ремонт трубопроводов - 79,4 гривны за погонный метр, замена трубопроводов - 104,12 гривны за погонный метр, очистка квартирной канализации - 31,88 гривны.
Стоимость электротехнических услуг составляет: замена розетки - 19,61 гривны, выключателя - 19,61 гривны, прокладка кабеля - 25,36 гривны, установка люстры - 66,41 гривны.
Стоимость ремонтно-строительных работ составляет: ремонт дверей со снятием с петель - 234,62 гривны, остекление окон и форточек - 61,77 гривны, врезка замков - 59,47-79,59 гривны в зависимости от их типа, замена паркета - 139,5 гривны за квадратный метр, ремонт штукатурки стен - 126,49 гривны за квадратный метр, покраска стен - 44,8 гривны за квадратный метр, поклейка обоев на стенах - 47,58 гривны за квадратный метр.
Все эти услуги предоставляются ЖЭКами на договорных основаниях после осуществления их оплаты, а льготным категориям и малообеспеченным горожанам - бесплатно.
В связи с этим Главное финансовое управление должно определить источники и механизмы возмещения затрат ЖЭКов на оказание услуг малообеспеченным.
При этом в стоимость сантехнических, электротехнических и ремонтно-строительных услуг не включена стоимость материалов и должна оплачиваться дополнительно.
В отдельных случаях стоимость этих услуг может изменяться в зависимости от их вида и сложности.
Напомним, что Киевгорадминистрация считает неизбежным повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2009 году.
Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).
По материалам: Українські Новини
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 14:59:41 от @linka »
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #1 : 30 Январь 2009, 15:01:48 » |
|
Еще космический перл.
Черновецкий подчеркнул, что рассмотрит только те справки, которые будут "написаны большими буквами". "Мне ведь все-таки почти 60 лет, и вообще, справки, написанные маленькими буквами, меня раздражают", - сказал мэр столицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 5
-Вам: 1
Откуда: Киев С нами с: 2008-07-29 Дата рождения: 1968-12-24
Micra 1.4 Tekna AT кофе с молоком
|
 |
« Ответ #2 : 30 Январь 2009, 16:14:48 » |
|
30.01.2009
Черновецкий призвал стариков ябедничать
Мэр Киева Леонид Черновецкий призвал киевлян звонить по телефону в call-центр и предупреждать о том, кто в их районе или доме сдает квартиру. Об этом Черновецкий заявил на брифинге в пятницу, 30 января. По словам мэра, таким образом, он будет бороться с теми, кто не платит 15-ти процентный налог за аренду жилья. "Я обращаюсь ко всем бабушкам и дедушкам, пожалуйста, расскажите, кто так делает. Дайте по аренде информацию, кто у вас в доме или районе сдает квартиру и не платит налог", - обратился мэр. Черновецкий пообещал "защитить от Государственной налоговой службы" каждого, кто добровольно будет платить 15 % от дохода. "Каждого, кто добровольно отдаст 15 %, я того огражу от репрессий со стороны налоговой", - пообещал мэр. По словам Черновецкого, все бабушки и дедушки могут звонить тайно, чтобы у них потом не было проблем. "Отдельно прошу бабушек и дедушек, звоните в call-центр и просто говорите, конфиденциально. Мы никому об этом не скажем. Но в этот день вы - мои личные друзья", - заявил мэр. Черновецкий пообещал, что от каждой выявленной квартиры заплатит 5 % с 15 % налога на ЖЭК по общественно-правовому договору. На замечание журналистов, что квартиры в основном сдают бабушки, а значит мэр будет забирать их заработок, Черновецкий ответил: "Я не хочу, чтобы мои бабушки сидели в тюрьме, потому что по закону они должны платить такие деньги"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #3 : 30 Январь 2009, 16:16:12 » |
|
Мэр Киева уволил директора зоопарка за то, что у слона "жены не было 30 лет"
28.01.2009 г.
Киев, Январь 28 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что уволил директора городского зоопарка за то, что не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку.
Черновецкий сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил, что тратит свои личные деньги на корм для слона, а заместители градоначальника взяли шефство над другими питомцами.
"Я сегодня ехал на работу в машине и вспомнил о том, что я кормлю слона на 100 тысяч гривен, в квартал или месяц, я не помню. Он очень много ест, он одинокий, у него нет жены. Жены не было 30 лет. За это я уволил жулика-директора зоопарка", – сказал мэр, передает корреспондент "Нового Региона".
"Каждый заместитель берет на себя отдельное животное – лягушек, слонов, крокодилов, бегемотов, всех разобрали", – сообщил Черновецкий.
После этого градоначальник неожиданно сообщил о том, что слон поздравляет его с новым годом.
"Утром меня поздравит слон с новым годом. Пожелает мне хороших снов, а то я мало сплю", – сказал Черновецкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #4 : 30 Январь 2009, 16:27:03 » |
|
Черновецкий сообщил, что его дети работают для Киева бесплатно
28 января 2009 года
Мэр Киева Леонид Черновецкий считает своих родственников достойными того, чтобы участвовать в управлении столицей. Об этом он сообщил на своем сегодняшнем брифинге.
"Все люди, которых я воспитал в жизни, к которым я прикоснулся, в том числе и через молитву... заслуживают того, чтобы руководить городом. Мои родственники очень добрые, очень хорошие люди, они обязаны это делать, потому что весь опыт, который я им передал, их мораль, их деловые качества - они не могут быть не реализованы", сказал Черновецкий.
Он подчеркнул, что ни его сын, ни дочь, ни жена уже не занимаются бизнесом.
По его словам, он нарочно вывел их из бизнеса, чтобы они не повторяли его путь унижений и дачи взяток.
Кроме того, он напомнил, что ни он, ни его заместители по Киевской городской государственной администрации не получают заработную плату.
Вместе с тем Черновецкий не уточнил, занимают ли какие-либо должности в администрации его дочь Кристина и жена Алина Айвазова.
Кристина, дочь мэра Киева Леонида Черновецкого возглавит коммунальное предприятие Лучший дом.
Мэр Киева Леонид Черновецкий назначил своего сына Степана Черновецкого советником по вопросам госзакупок, которые проводятся коммунальными предприятиями столицы, и пообещал, что сын, как и он, будет работать бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #5 : 30 Январь 2009, 16:44:35 » |
|
А когда он улетит к своим на Марс, его канонизируют на Земле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #6 : 30 Январь 2009, 18:02:46 » |
|
Похоже, он улетит уже скоро Черновецкий решил повысить для киевлян тарифы на комуслуги в пять раз Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут повышены в пять раз, кроме тех киевлян, которые малообеспечены и состоят на учете в органах социального обеспечения, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий. "Вы прочтете в завтрашнем номере Крещатика мое распоряжение", - заявил мэр столицы. "Сессию (Киевского горсовета - ред.) мы проводить не будем, я принимаю как всегда удар на себя", - сообщил Черновецкий. Данное решение он объяснил тем, что Кабинет министров обязал власти Киева привести тарифы на комуслуги к экономически обоснованному уровню. "Я не могу с этим согласиться и уверяю вас - ничего не помешает мне реализовать мою программу Богатые платят за бедных, - подчеркнул мэр. В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что согласно методике Кабмина, в целом тарифы на жилкомуслуги в Киеве должны повыситься почти в два раза. "Мы обещаем, что все те киявляне, которые являются социально незащищенными, будут компенсированы либо из бюджета, либо личным распоряжением киевского мэра, и исключены из этого распоряжения (о повышении тарифов на жилкомуслуги в 5 раз - ред.) пофамильно", - сообщил Довгий. В то же время глава профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак (Блок Черновецкого) заявила, что для тех 520 тысяч человек, которые получают адресную материальную помощь из бюджета и состоят на учете в органах соцобеспечения, автоматически сохраняется уровень тарифов на жилкомуслуги, которые существовали до этого. Вместе с тем дата введения в действие новых тарифов на пресс-конференции названа не была. Как сообщалось, в декабре Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория. По материалам: Интерфакс-Украина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #7 : 30 Январь 2009, 18:05:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #8 : 30 Январь 2009, 22:20:18 » |
|
З понеділка комісія Кабінету міністрів розпочне перевірку діяльності мерії. Про це на брифінгу у п'ятницю повідомив мер Києва Леонід Черновецький.
Мер висловив здивування у зв'язку з такою "увагою" Кабміну, оскільки вважає, що жодних порушень в діяльності мерії немає.
"З понеділка до нас переїжджає весь Кабінет міністрів перевіряти все, що тільки ми намагаємось відродити, наповнити бюджет", - сказав градоначальник.
Мер відзначив, що у зв'язку з перевіркою він має намір у найближчі три дні терміново підписати всі найважливіші для міста розпорядження та рішення, тому працюватиме "і завтра, і в неділю".
Перевірку з Кабміну мер пояснив "протиріччями у філософії".
"Шукати у нас немає чого. Все це - від лукавого. Але ми знаємо, як з цим боротися... Мене завжди переслідували, тому що я був завжди опозиціонером", - сказав міський голова.
Він відзначив, що буде готувати позовну заяву і притягати до відповідальності всіх, "хто буде намагатися зламати мою волю, спрямовану на покращення життя простих киян".
Секретар Київради Олесь Довгий назвав перевірку з Кабміну "травлею" і висловив переконання, що ця перевірка "паралізує роботу Київської міської держадміністрації".
Як відомо, прем'єр-міністр Юлія Тимошенко доручила Головному Контрольно-ревізійному управлінню, Міністерству праці та соціальної політики і Міністерству фінансів контролювати цільове використання київською владою бюджетних коштів.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #9 : 30 Январь 2009, 22:35:09 » |
|
Контролювати цільове використання київською владою бюджетних коштів.
Самый дорогой вертолет неведомой модели аукнулся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #10 : 30 Январь 2009, 22:39:03 » |
|
ну вертолет он вполне мог купить за свои, тяжким трудом заработанные  я б к нему не проверку из Кабмина направила, а консилиум из псих.диспансера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ludacik
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #11 : 06 Февраль 2009, 09:00:05 » |
|
Ющенко отменил повышение тарифов на услуги ЖКХ для киевлян Президент Украины Виктор Ющенко отменил решение главы Киевгоргосадминистрации Леонида Черновецкого о повышении тарифов на коммунальные услуги на 50% с 1 февраля. Соответствующий указ размещен на сайте президента. По мнению Ющенко, своими распоряжениями от 25 декабря 2008 года Черновецкий "очередной раз нарушил порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставки теплоэнергии и услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой". Кроме того, по словам президента, при издании данных распоряжений нарушен ряд требований закона "О жилищно-коммунальных услугах", в частности, по утверждению цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги в размере экономически обоснованных затрат на их производство, предоставление потребителям информации о структуре цен/тарифов. "Так, распоряжениями от 25 декабря 2008 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги для отдельных потребителей увеличены в 3,5 - 9 раз, однако, по информации НКРЭ и Министерства по вопросам ЖКХ, действующие в Киеве тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для населения на 52 – 67% возмещают себестоимость соответствующих услуг, а для коммерческих потребителей - на 77-214%", - говорится в документе. Ющенко также подчеркивает, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произведено без предварительного опубликования информации с обоснованием необходимости внесения изменений в тарифы на ЖКУ, без предоставления потребителям информации о структуре цен/тарифов. По мнению президента, распоряжения Черновецкого могут привести к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов хозяйствования. "Во время обострения ситуации в финансово-экономической сфере многократное увеличение расходов субъектов хозяйствования вследствие необоснованного увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги может привести к повышению стоимости товаров и услуг, реализуемых субъектами хозяйствования, частичной безработице, увольнению их сотрудников, вплоть до банкротства отдельных субъектов хозяйствования", - заявляет Ющенко. В связи с этим Ющенко постановил отменить распоряжения Черновецкого 25 декабря 2008 года "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотвод холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" и "Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласования тарифов на коммунальные услуги централизованного отопления и снабжения горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей". Указ вступает в силу со дня его опубликования. Напомним, по распоряжению столичного мэра Леонида Черновецкого, которое напечатала газета «Крещатик», с 1 февраля тариф на холодное водоснабжение возрос в 2,1 раза, горячее - на 85%, отопление на 50%. По материалам Сайт президента, Украинская правда http://www.dengi.ua/news/45069.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
Откуда: Одесса С нами с: 2009-02-03 Дата рождения: 1965-07-30
|
 |
« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 16:57:08 » |
|
да, ребята-киевляне, вам не позавидуешь )))))))) но зато и не скучно )))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarysha
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 2
Откуда: Киев Виноградарь С нами с: 2009-01-12 Дата рождения: 1981-04-20
|
 |
« Ответ #13 : 06 Февраль 2009, 17:21:22 » |
|
Ахерел дятел!!!!!!!!!!!
В мэрии нашли ещё один способ, как наполнить городской бюджет. Столичные власти собираются брать по 450 гривен в месяц за занятия в детских секциях.
На днях заместитель мера Виталий Журавский заявил о планах создания нового КП "Подростковый клуб", сообщает "Газета по-киевски".
По словам начальника Управления семьи и молодёжи Святошинской РГА Юрия Лескова, в этом "клубе" хотят объединить все детские кружки и секции, подчиненные районам.
"Ввести там среднюю месячную плату для детей - 450 гривен. Таким образом, они собираются наполнять бюджет. У них даже бизнес-план готов", - сказал Лесков.
В Киеве 180 детских клубов, подчиненных районным управлениям семьи, молодежи и спорта, в них занимаются 20 тысяч детей из них 30% - льготники.
"Они подсчитали, что если брать с детей по 450 гривен, то в месяц это принесет 6 миллионов гривен дохода. А чтобы повысить эффективность использования помещений, в которых проводятся занятия, предлагают "введение розничной торговли сопутствующими товарами", что даст, по подсчетам чиновников, еще 4 миллионов", - сообщил Лесков.
Для принятия идеи, депутаты районных советов должны проголосовать за передачу кружков и секций городу.
Тогда Киевсовету останется передать клубы в уставный фонд нового КП "Подростковый клуб" - и можно зарабатывать на детях деньги.
Стоит отметить, что не все родители смогут платить такие деньги. Например, в Святошинском районе в кружках эстетического воспитания 905 детей занимаются бесплатно и 537 - за деньги. Максимальная плата - 200 гривен за комплексные занятия из пяти-шести предметов.
Еще 1039 детей ходят в спортивные секции, где самая высокая плата - 100 гривен за занятия гимнастикой, а большинство секций - бесплатные.
"На совещании Журавский у нас спросил: "Сколько вы заработали для бюджета?", а мы говорим: "Нисколько". У нас другие цели - чтобы дети были заняты. В законе о внешкольном образовании четко сказано, что деньги, заработанные подростковым клубом, могут идти только на нужды самого клуба", - сказал Лесков.
По словам родителей, многим из них придётся отказаться от секций, так как не все смогут платить такие деньги.
"Я работаю преподавателем в училище, и если скажут платить 450 гривен, я отвечу своей дочке: "Извини, дорогая, но я не могу платить такие деньги"", - рассказала Ольга Лыгина, дочь которой уже четыре года занимается настольным теннисом в клубе "Лидер".
Администрации других районов тоже в курсе возможной реорганизации, но чиновники говорят, что подробностей не знают.
"Я слышал об этой идее, но документов не видел", - сказал начальник Управления семьи, молодежи и спорта Дарницкой РГА Богдан Назаренко.
По его словам, в основном в секциях занимаются дети из небогатых семей. В условиях кризиса они просто пойдут на улицу, может возрасти преступность, поэтому с такими "ноу-хау" нужно быть осторожными.
Начальник Управления по делам семьи и молодежи Оболонской РГА Александр Образцов тоже немного знает о новой идее, но считает 450 гривен слишком большой платой.
"450 гривен - это нереально. Я бы своего ребенка точно не повел в такую секцию", - сказал Образцов.
|
|
|
|
|
|
АА 1742 IE
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #14 : 09 Февраль 2009, 18:45:57 » |
|
Година з Черновецьким коштує більше $ 1 мільйона Мер Києва Леонід Черновецький заявив, що година спілкування з ним коштує більше мільйона доларів.
"Моя година вже коштує сьогодні набагато більше мільйона доларів", - сказав градоначальник у вівторок.
Так Черновецький відповів на питання, чи виправдала себе практика мера і його заступників щодо проведення платних зустрічей з підприємцями, і чи можливо зустрітися з мером і безкоштовно.
"Без внесків, от бачите, підприємці сидять тут і із задоволенням зі мною обговорюють усі проблеми", - сказав мер.
Черновецький відзначив, на сьогодні він припинив платні обіди.
"Поки я зупинився. Мені навіть немає часу поснідати, не те, що обідати... Я не хочу нікого... Але всі гроші пішли на соціальні проекти ", - сказав мер.
Як відомо, раніше Черновецький заявляв, що запроваджує в Києві платні прийоми чиновників мерії для поповнення бюджету міста.
За його словами, за зустріч з начальником Головного управління з підприємництва доведеться заплатити від 5 до 7 тисяч доларів, за зустріч з першим заступником голови КМДА Іреною Кільчицькою - близько 10 тисяч доларів, решта заступників голови адміністрації "коштуватимуть" не менш як 11 тисяч доларів, зустріч з начальником земельного управління - близько 5 тисяч доларів.
З бізнесменами вже зустрічався сам градоначальник Леонід Черновецький. За щастя посидіти з мером треба було розщедритися на $50 тисяч.
24 грудня з бізнесменами зустрічався виконувач обов'язків заступника голови КМДА Олександр Луцький. Він зустрівся з 10 бізнесменами, які виділили на благодійність близько 70 тисяч доларів.
Згодом перший заступник мера Анатолій Голубченко провів благодійну вечерю з представниками соціально-спрямованого бізнесу. Вартість вечері для кожного з 6-ти учасників-бізнесменів склала 9,5 тисяч у. о.
За інформацією прес-служби мерії, також було проведено благодійну зустріч за участю секретаря Київради Олеся Довгого.
"Українська правда. Київ"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|