06 Февраля 2012, 16:51:04

Страниц: [1] 2 3 ... 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бортжурнал Ниссан Микра, 2008, 1,4АТ, Tekna, ярко-красная, или Авто моей мечты  (Прочитано 43193 раз)
@linka
Модератор

Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 137
-Вам: 100

С нами с: 2008-06-26
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная

• Awards Победитель конкурса Мисс Микраклуба 2009
  • 268298124
    Просмотр профиля Email Awards
    « : 21 Июля 2008, 23:33:46 »

Пролог

Как это и не странно звучит, машинами я бредила с раннего детства. Для моей мамы не было ничего проще для уговоров «все покушать» и «хорошо поспать», как пообещать прокатить меня после этого на 47 автобусе марки ЛАЗ от ул. Вильгельма Пика до Цирка за 5 копеек (раньше этот маршрут был длиннее, чем сейчас). Моему восторгу не было предела, особенно когда разрешали постоять возле дяди водителя, держась за поручень и посмотреть на дорогу его глазами. За это я была готова есть даже слегка подгоревшую манную кашу… И это несмотря на то, что меня частенько там укачивало…
    Позже, чуть повзрослев, я стала ходить кругами вокруг всяких машин с оленями, и заглядывать внутрь. Особенно меня там интересовала ручка коробки передач с дивной розочкой внутри… Частенько собственники машин, кричали из своих окон «девочка, отойди от машины»…
    Время шло, я стала спрашивать у родителей, почему мы не купим машину тоже. На что получила ответ, что она нам не нужна, нам некуда на ней ездить, и технарей в нашем роду не было. О, как они ошибались тогда…
    Я пошла работать, и 7 лет собирала свою зарплату на машину, отдавая ее на хранение маме. Сумма накопилась, но заботливые родители положили ее на… сберкнижку. Где она доселе и находится…
    Опустим всякие подробности по этому поводу… Далее было принято решение собрать денег на свою квартиру, купить ее в кредит, выплатить, а потом сразу купить в кредит машину. Что и было успешно совершено. Сейчас у меня 4 постоянных работы, и три диплома о техническом образовании… А чтобы везде успевать нужно средство передвижения!

Муки выбора авто моей мечты

После очередной переправы босиком через ул. Мельникова в районе м. Лукьяновская во время стихийного бедствия, было принято решение, больше не издеваться над собой, и почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, в частности ЖЕНЩИНОЙ. Срочно начать выбирать СВОЮ машину и одновременно записываться на курсы вождения по выходным.
    Было пересмотрено в салонах и прочитано форумов об авто: Кольт, Ситроен С3, Клио, Меган2, Сид, Рио, Фиеста, Фьюжен, Мазда2, Гетц, Ярис, і10, Пиканто, Джаз и т.п. и решено было остановиться для начала на том салоне, где предлагается самая низкая кредитная ставка. Им оказался салон Рено. Посидев в Клио, я почувствовала себя принцессой на горошине, что-то не так, а что не понятно. «Добрый» менеджер, видя мое замешательство повел смотреть на Меган 2 хэтчбек. Ну, класс С... Все понятно... Дороже на 1500 у.е., но какая ж разница!
    Предварительно остановилась на Мегане2. Дальше начала сравнивать все просмотренное ранее с ним. И уговоры самой себя, что именно это моя машина...
    Дальше повысились цены на бензин. Первая мысль – зачем мне расход 13 литров по городу и семейное авто?! Срочно переориентируем свои запросы на класс В. Но так, чтобы «подешевле и получше»...
    Тут опять... Вступаем в СОТ! Жду снижения цен! Рено не снижает?! До свидания!
    И начинаем мучать ноут в поисках оптимального варианта. Когда силы были на исходе, подумалось: «Сейчас психану, и куплю Микру!» И открыла я сайт... Прочитав, что это уже рестайл, была приятно удивлена! А посмотрев на комплектацию, до которой Мегану Экстриму за 25 000 у.е. еще расти и расти, я поняла, ЧТО ЭТО ОНА!  Веселый
    Дальше дело техники. Салонов всего три. Цвет мне нужен только ярко-красный. Ах, с кожаным салоном и люком ждать 3 месяца? Не надо, перебьюсь! Беру Текну, ярко-красную. На «Свободе авто» их было две. Одна из них в салоне на выставке. Моя Малышка, ждет меня на складе! Вперед и с песней!  Веселый

Оформление

28 июня, день Конституции – мчусь на Машиностроительную с деньгами для залога. Заказываю тест-драйв. Сажусь, убеждаюсь что мое, прихожу в экстаз. Ищу кредитного менеджера, не нахожу. Выясняю, что если, вдруг мне не дадут кредит ( Шокирован), то залог в 5000 грн. уходит в подарок салону. Такие подарки решаю им не делать. Говорю, что прийду после праздников со всеми документами.

За 3 дня определяюсь с банком-кредитором. Это Родовид. Акция до конца лета 7,7% годовых в у.е. и 0,3% ежемесячно от стоимости авто (при стоимости 20 тыс. у.е. это 60 у.е. ежемесячно), единоразовая комиссия – 2%. Первый взнос 0%, на 7 лет, классическая система с досрочным погашением. Беру на 7 лет. Выплачиваю за 2,5-3. Переплата за 7 лет – 10 тысяч у.е., надо платить быстрее.

2 июля – собрав все документы, в т.ч. и свидетельство о праве собственности на квартиру, справки о белой ЗП со всех работ, приезжаю в салон.
    Заполняю в течение часа анкеты для банка Родовид. Получаю распечатку. Плачу 5000 грн. резервации. Неделю жду решения банка. Но говорю, что все расчеты перепроверю дома. Выясняется, что комиссия мне насчитана в размере 3%, вместо 2%. А это 200 у.е. Сделав звонок в банк и в салон выяснилось, что этот 1% заложен при заключении договора о партнерстве между банком и салоном «Свобода Авто»(сами догадайтесь, как это называется…) В остальных двух салонах – берут 2%. Ну-ну… Выбора нет, моя Малышка красного цвета только здесь.

8 июля – раздается звонок из салона, и мне сообщают, что кредит мне дали, но надо заплатить курсовую разницу в размере 6590 грн., а почему так много не имеют представления. После моего звонка в банк, выясняется, что коммерческий курс банка 4,5 грн. за 1 у.е. И разница между курсом Нацбанка и курсом Родовида как раз и выливается в такую сумму. Ну и ладно! Будет у меня не нулевой кредит, а с первоначальным взносом 6,79%! Меньше переплачивать.

9 июля – проплачиваю в кассе салона разницу. 1590 грн. В ход идут мои 5000 залога.
    Выдают новые расчеты с учетом предоплаты по кредиту. Обещают подготовить документы для ГАИ до конца недели.

Стоимость авто – 97040 грн.
    Сумма кредита – 18 652,38 у.е.

Что имеем по выплатам:

Комиссия банка, 3% - 2918,52 грн.
    Нотариус, в т.ч. госпошлина, 0,1% -1004 грн.
    КАСКО, 7,5% от стоимости авто (Украинский Страховой Дом) – 7278 грн.
    ГО – 372.52 грн.
    Внесение в реестр – 60 грн.
    Перечисление на счет салона, 0,1% от суммы кредита – 90.45 грн.
    Страхование жизни, 1% - 904.50 грн.
    Итого – 12 627,99 грн.

МРЭО – 5295,45 ( Шокирован)

Посмотрев на сумму оформления в МРЭО сразу спросила сколько берут за оформление. Ответ – 200 у.е. Сказала, что оформлю сама.

11 июля – позвонила сама и спросила, готовы ли документы для ГАИ. Ответ – приезжайте в субботу.

12 июля – заставляю переделать договор купли-продажи. Ошибка в домашнем адресе. Исправляют прямо на нем, со словами «всегда так правим, проходило» и ставят еще печатей. Учу девушку-менеджера пользоваться электронной почтой при пересылке фото покупаемого ТС для ГАИ.

17 – 22 июля – оформляю машину в МРЭО. Плачу за все 3390 грн. вместо 5295,45 грн. Это уже не 200 у.е... Они еще и НДС на пенсионном фонде приписали...
    Что творится в МРЭО на Туполева и на Новоконстантиновской здесь описывать не буду.
    Задержка с техпаспортом и номерами. Писала в другой ветке - бланки на мне закончились.

Сейчас, извините, пока закругляюсь. Надо к экзамену готовиться. Через 2 дня экзамен в ГАИ. Буду сдавать своим умом…
    « Последнее редактирование: 02 Августа 2008, 11:49:32 от @linka » Записан

scam
    Микраэксперт

Автомобиль: уже не К12...

Спасибо сказали
    -Вы: 37
    -Вам: 9

С нами с: 2008-06-30
    Дата рождения: 1978-05-04

Просмотр профиля Awards
    « Ответ #1 : 21 Июля 2008, 23:52:04 »

потрясающе описала!!!!
    мне понравилось очень!!!
    давай еще!!!!!!!!!!
    да и удачи и ни пуха ни пера на экзаменах!!!!

ыпана мать...усе будет ок....
    @linka
    Модератор

Спасибо сказали

• 268298124
    « Ответ #2 : 21 Июля 2008, 23:58:09 »

К черту!  Строит глазки

scam
    Микраэксперт

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
    « Ответ #3 : 22 Июля 2008, 00:00:10 »

К черту!  Строит глазки

Как сдаш экзамен тогда и появляйся ))
    гыггыыыы )))

@linka
    Модератор

Спасибо сказали

• 268298124
    « Ответ #4 : 22 Июля 2008, 17:02:35 »

22 июля - получила техпаспорт и номера.
    23 июля - совершение сделки в салоне по страхованию. Подписание документов в банке "Родовид" в головном офисе на Мечникова, 2.

Очередной форс-мажор. Майор в МРЭО забрал все мои доки. И в том числе договор купли-продажи... Надо ехать опять в МРЭО, вызволять его оттуда...  Плачущий
    « Последнее редактирование: 22 Июля 2008, 17:54:27 от @linka » Записан

Wittmann
    Микраэксперт

Автомобиль: Nissan Tiida

Спасибо сказали
    -Вы: 5
    -Вам: 16

С нами с: 2008-07-12
  • Awards Представителю победителя конкурса Мисс Симпатий МикраКлуба 2009 Представителю победителя конкурса Мисс Микраклуба 2009

• Просмотр профиля Email Awards
    « Ответ #5 : 22 Июля 2008, 19:55:47 »

Молодчина... держись, будет всё ок  Подмигивающий
    scam
    Микраэксперт

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
    « Ответ #6 : 22 Июля 2008, 20:39:39 »

нема слов....(((((
    Тримайся!!!

Marishka
    Микрачайник
    *

Автомобиль: Micra Active Luxury Кофе-Лате

Спасибо сказали
    -Вы: 1
    -Вам: 0

С нами с: 2008-05-08
    Дата рождения: 1982-03-12
    Муррр-мяууу...

« Ответ #7 : 23 Июля 2008, 13:29:14 »

Ничего себе процедура.... Шокирован
    Но по суммам выходит на порядок дороже чем сейчас у меня...
    первый взнос - 15% - 15 430 грн.
    оформление - 5880 грн.
    доукомплектация (защита картера, сигнализация, брызговики) - 2930 грн. (хорошо хоть коврики велюровые салон подарил)
    Это то, что уже заплатила.
    Еще будет страховка - 0% франшиза - 5,38% (5534,30 грн.)
    автогражданка - 310,44 грн.
    страховка жизни - 349 грн.
    комиссия банка - 2,3% - 2011 грн.
    там еще по мелочам - нотариус и т.д.

Marishka
    Микрачайник
    *

Спасибо сказали

Муррр-мяууу...

« Ответ #8 : 23 Июля 2008, 13:40:29 »

да, и самое главное, я никуда не бегаю. все делает салон, и страховой менеджер сидит в банке, подписание все в один день и сразу.
    Держись!!! Сил тебе не мало потребуется  Крутой

@linka
    Модератор

Спасибо сказали

• 268298124
    « Ответ #9 : 24 Июля 2008, 22:55:40 »

24 июля - забрала машину из салона. Без мытья и сигнализации. Не успели подготовить. Готовили с субботы до четверга...
    « Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 22:58:36 от @linka » Записан

Wittmann
    Микраэксперт

Автомобиль: Nissan Tiida

Спасибо сказали
    -Вы: 5
    -Вам: 16

С нами с: 2008-07-12
  • Awards Представителю победителя конкурса Мисс Симпатий МикраКлуба 2009 Представителю победителя конкурса Мисс Микраклуба 2009

• Просмотр профиля Email Awards
    « Ответ #10 : 24 Июля 2008, 23:07:29 »

Подмигивающий
    @linka
    Модератор

Спасибо сказали

• 268298124
    « Ответ #11 : 25 Июля 2008, 16:25:37 »

25 июля. Оказывается, у меня нет талона техосмотра. В субботу собираюсь в поход на МРЭО...  В замешательстве

Marishka
    Микрачайник
    *

Спасибо сказали

Муррр-мяууу...

« Ответ #12 : 25 Июля 2008, 21:45:42 »

Удачи!!!

scam
    Микраэксперт

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
    « Ответ #13 : 25 Июля 2008, 21:49:49 »

Удачи!!!

да все будет хорошо!

Marishka
    Микрачайник
    *

Спасибо сказали

Муррр-мяууу...

« Ответ #14 : 25 Июля 2008, 21:52:01 »

да все будет хорошо!

так и я о том же)))

я сегодня забирала в МРЕВ номера и документы, так в связи с тем, что я девушка, мне выдали все в кабинете и без очереди, думала целой оттуда не уйду, мужчины готовы были съесть из-за этого Шокирован

Страниц: [1] 2 3 ... 39   Вверх
      Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters