Резина: У тебя со стороны водительского сидения, когда открываешь дверь написаны самые лучшие показания для твоего авто...(постараюсь вспомнить) перед/зад, если до двух людей 2,3/2,1; если загружен, а для микры это 3 человека и багаж, то 2,3/2,8 соответственно.
Обгон: кикдауном советую не пользоваться вообще, только если

пипец! Если вышел на обгон и видешь, что есть хотя бы 20% того, что не успеешь, то лучше залезь обратно, водитель, который следует за тобой, тебя всегда впустит, т.к. наблюдает за твоим манёвром, а вот тот, которого ты обгоняешь, может и не заметить или просто проигнорировать. Здоровье оно всегда важнее, тут главное, что бы не применилась фраза "Понимаешь, что имел, когда это потерял!"
Шакалы

: Есть такое понятие на дороге, как "спонсор"

(т.к. платит штраф за тебя, тем самым указывая безопасную скорость), некоторые их называют "скаутами"(т.к. ловит ямы за тебя, тем самым указывая безопасный путь). Действия простые. Как только ты понял с какой скоростью может идти твоя машина и при которой тебе комфортно ехать выбираешь "спонсора", с повышением штрафов, в связи с которыми увеличилось колличество гайцов на дороге, я стал выбирать по 2-3 спонсора одновременно (уже просто были ситуации, что 1 не хватало, слишком много стало гайцов)и держишься за ним на расстоянии метров 500, ну там по обстановке посмотришь. Результат: спонсора тормозят, может и второго тоже, а ты на расстоянии и поэтому успеваешь снизить скорость заранее.
Камеры: на житомерской трассе есть, сам проверял. Скорее всего около Киева со всех сторон понаставили. Гайцы, хоть и без образования, но наш народ думать умеет, так что, около больших городов, наверно стоит искать спонсора с местными номерами.
P.S. машина зверь, просто надо привыкнуть.
З.Ы.Ы. И главное!!! Не забывай, что ты несёшь ответственность не только за себя, но и за пассажиров. В любых населённых пунктах ещё и за пешеходов, во многих люди не привыкшие к бешенному движению как в Киеве и могут не пропускать авто. Я лично считаю, что машины придуманы, что бы помогать людям, поэтому когда я пешком, то веду себя довольно нагло и не дай Бог кому-то мне посигналить, когда я пешком - могу нахулиганить или просто повести себя не адекватно.
З.Ы.Ы. Лучше ехать по правилам "поспешишь - людей насмешишь" поговорка реально работает!