maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 18
-Вам: 32
Откуда: Киев С нами с: 2008-11-18 Дата рождения: 1984-04-12
|
 |
« : 15 Май 2009, 16:29:33 » |
|
Итак за год страховки я заплатил 5400 гривен, по факту имею, поцарапаную фару, бампер, пару вмятин на крыше. Ремонт всего этого на адекватном СТО в эту сумму влезет вполне, итого: - Заплачено 5400 гривен страховой. - Потрачено нервов, от общения со страховиками и ментами, порядочно. - Выплат жду, пока задержки нет, но денег еще не получил. Поэтому, когда мне предложили продлить КАСКО и заплатить за это дело уже 7000 гривен, т.к. машину я новую купил за 75 штук, а сейчас она стоит 86  , было принято решение от КАСКО отказаться. Сделал только ГО с дополнительной суммой компенсации 100 000 гривен. Аргументирую свою позицию: 1. Угоны, упавшие сверху деревья, поджоги вероятны, но будем опираться на теорию больших чисел. Итак данные за 2008 год найти не могу, а за 2007 угнано за 7 месяцев 4000 авто по всей Украине, сколько у нас там всего авто? Т.е. я клоню к тому, что вероятность форсмажора очень мала. А страхуясь 5 лет по 7000 гривен, я отдам страховой половину стоимости своей машины, как-то многовато я считаю, нет? 2. Кто у нас там знается ремонтом, скажите за 7000 гривен сколько можно работ по ремонту авто сделать? Т.е. общий мой посыл, а нужна ли нам вообще страховка, в таком виде в каком она есть сейчас? Все вышесказанное ИМХО. Кого эта тема интерсует высказывайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масяня
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 4
-Вам: 2
Откуда: Киев,Оболонь С нами с: 2008-06-28 Дата рождения: 1984-04-27
|
 |
« Ответ #1 : 15 Май 2009, 18:16:36 » |
|
я тоже в этом году не страховала КАСКО.в салоне сдуру в пзу застраховалась.когда меня поцараали нервов потратила кучу,а денег мне так по полной сумме и не выплатили.выплатили минимал,начали кричать что сто много насчитало....я плюнула и особо не разбиралась.забрала минимал (2000 грн) и на чипсах все покрасила.через где-то год опять обцарапали мелкими царапинами,пробили бампер передний..думаю,что если б даже была страховка,за выплату пришлось бы драться. мне в "Провите" прошлой осенью предлагали за 6570 страховаться.я посчитала,что это слишком. лично я считаю,что даже наличие страховки не гарантирует в случае чего позитивного результата....мы не Европа и не Америка.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 13
-Вам: 35
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #2 : 15 Май 2009, 19:09:35 » |
|
Просто перед страхованием нужно провести мониторинг страхового рынка. Почитать позитивные и негативные отзывы и в итоге выбрать компанию где работает ваш знакомый, ну в крайнем случае знакомый знакомого.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
Wittmann
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 5
-Вам: 16
|
 |
« Ответ #3 : 15 Май 2009, 21:51:22 » |
|
За 7000 грн практически ничего сделать нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scam
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вы: 37
-Вам: 9
Откуда: СССР С нами с: 2008-06-30 Дата рождения: 1978-05-04
|
 |
« Ответ #4 : 15 Май 2009, 21:56:37 » |
|
это точно,очень маленькая сумма
|
|
|
|
|
|
ыпана мать...усе будет ок....
|
|
|
maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #5 : 15 Май 2009, 22:31:28 » |
|
За 7000 грн практически ничего сделать нельзя...
Да ладно вам, хотите сказать, допустим, вмятину на крыле нельзя сделать за эти деньги? Мне за 4000 гривен на том СТО, которое возле м. Житомирская, могли починить вмятину на крыше, и полностью ее покрасить, это притом, что цены они пишут ого-го.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 22:38:48 от maxim_voloshin »
|
|
|
|
|
KostikJok
Модератор

Спасибо сказали
-Вам: 51
Откуда: Киефф С нами с: 2008-07-06 Дата рождения: 1983-04-03
БОТ
|
 |
« Ответ #6 : 16 Май 2009, 10:57:44 » |
|
Моей разбили полностью бок: две двери, порог, стойка, переднее и заднее крыло, задний и передний бампер. Ремонт/замена стоили 19000 (это еще до кризиса было) Страховая возместила все. Стоимость страховки на тот год была 5300. Так я прогадал страховаться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valentino
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
|
 |
« Ответ #7 : 16 Май 2009, 12:17:51 » |
|
Аргументирую свою позицию: 1. Угоны, упавшие сверху деревья, поджоги вероятны, но будем опираться на теорию больших чисел. Итак данные за 2008 год найти не могу, а за 2007 угнано за 7 месяцев 4000 авто по всей Украине, сколько у нас там всего авто? Т.е. я клоню к тому, что вероятность форсмажора очень мала. А страхуясь 5 лет по 7000 гривен, я отдам страховой половину стоимости своей машины, как-то многовато я считаю, нет?
2. Кто у нас там знается ремонтом, скажите за 7000 гривен сколько можно работ по ремонту авто сделать?
Т.е. общий мой посыл, а нужна ли нам вообще страховка, в таком виде в каком она есть сейчас? Все вышесказанное ИМХО. Кого эта тема интерсует высказывайтесь.
1) Ну если говорить о 7000, это для Вашей машины не самый оптимальный тариф. С 0% франшизой платеж можна сделать на уровне 5000 грн. 2) Теория вероятности на дорогах мегаполиса ужасна для водителей. И потому не всегда все аврии заканчиваются вмятинкой на крыше. У знакомого ехавшего по Броварской трассе домой, вьехал в выскочивший на дорогу бобик. Тотал. Машина стоит 150000 грн. СК выплатила в течении месяца. Купил новую. А что пришлось бы делать без страховки? 3) Если посчитать сколько выплатишь страховикам за страховку за несколько лет, тогда может и посчитать сколько ты платишь за ТО, и их не проходить. Если сламается- самому ремонтировать и тд. Прошу не рассматривать мой ответ как оскорбление. Я с добрыми намерениями хочу показать обратную сторону медали. Ведь момент экономии нужно смотреть с 2 сторон. С одним соглашусь точно, мы еще не Европа, хотя и у них не все так идеально. Но все же наш менталитет часто убивает надежды на что-то хорошее. Но скоро думаю и мы его переживем. Согласен также, что выбор СК в этом темном деле немаловажен, и зачастую нужно страховаться там, где смогут выплатить, а не где низкий тариф, большая история, крутая реклама,и тд. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Лучший друг.
|
|
|
maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #8 : 16 Май 2009, 15:18:47 » |
|
1) Ну если говорить о 7000, это для Вашей машины не самый оптимальный тариф. С 0% франшизой платеж можна сделать на уровне 5000 грн.
Мне ПРО100 предложила продлить договор на условиях 7000 грн. и 1% франшиза. А в какой страховой можно с 0% франшизой и платежом на уровне 5000 грн? Если не секрет, Вы в страховой работаете? 2) Теория вероятности на дорогах мегаполиса ужасна для водителей. И потому не всегда все аврии заканчиваются вмятинкой на крыше. У знакомого ехавшего по Броварской трассе домой, вьехал в выскочивший на дорогу бобик. Тотал. Машина стоит 150000 грн. СК выплатила в течении месяца. Купил новую. А что пришлось бы делать без страховки?
Ужасна это какая, давайте без запугиваний  У меня один знакомы два раза получал от страховой Провидна, суммы в районе 30 000 гривен и обе с задержкой на 2-3 месяца и кучей нервов. У другого сейчас висит выплата 76тысяч гривен, только начал возиться, страховая ПРО100, посмотрим как ему их выплатят. В какой страховой застрахован ваш знакомый? Без страховки пришлось бы собирать на новую машину. Факт. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с) 3) Если посчитать сколько выплатишь страховикам за страховку за несколько лет, тогда может и посчитать сколько ты платишь за ТО, и их не проходить. Если сламается- самому ремонтировать и тд.
ТО однозначно фтопку, можно самому делать, а можно и в гаражи подъехать, где тебе ничем не хуже поменяют расходники. Прошу не рассматривать мой ответ как оскорбление. Я с добрыми намерениями хочу показать обратную сторону медали. Ведь момент экономии нужно смотреть с 2 сторон.
Да ну, что вы, какие оскорбление, наоборот интересно почитать другое мнение, тем более хорошо аргументированное. По поводу экономии, вот интересно, а у скольких форумчан застраховано здоровье, я уверен, что у 90% не застраховано? А ведь дело нешуточное согласитесь и уж явно поважней машины. Так почему мы страхуем авто, но не страхуем здоровье? Экономим? Все ИМХО. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valentino
Микрачитатель
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
|
 |
« Ответ #9 : 16 Май 2009, 17:08:17 » |
|
1) Да, я работаю в страховой. И могу сказать, что данный тариф +- можно получить в ряде компаний, в том числе и той, в которой работаю я. И даже если смотреть не на показатель стоимости, то показатель платежеспособности у называемой Вами компании уже далеко не тот мягко говоря. Я бы советовал ориентироваться на другие. В силу своей причастности к страховому рынку, я не буду называть компании, это с моей стороны будет некоректно. 2) Статистики много в интернете на любой вкус, и у меня нет фанатичного взгляда на пользу страхования. Говорить о названии компании не буду, не могу. Вы пишете про Провидну, и задержки в выплате. Но это уже как у кого и для кого. Тут так сказать без знакомых много вопросов так как хотелось не решишь в некоторых страховых компаниях. Но разве только у них. Народ у нас такой. Эта же картина и в банках, и в магазинах. Независимо что это Американская крупнейшая компания, или супер надежный немецкий банк. Вижу Вы и Ваши друзья столкнулись с одной из таких. Но ведь все равно выплат больше чем невыплат, другое дело что неудачный опыт в одной компании ложиться темным пятном на всю отрасль. "Знал бы где упадешь- постелил бы солому..." Так может нужно постелить?  3) На счет ТО неоднозначно, ведь всякое бывает. Я придерживаюсь мнения, что в случае новой официальной машинки, лучьше ремонтироваться на Оф. То по гарантии. Пример немного не в тему, но в пользу официалов. К сожелению Акуры еще таковой нет...  : Еще один знакомый купил новую серую Акуру. На 20 000 км заклинил двигатель на скорости, повырывало внутренности. Остался с машинкой, которую отдал на запчасти. Вот и заводской брак. 4) на счет страхования здоровья наверное 90%, и то из-за того, что многие компании страховали корпоративно, с кризисом эта цифра стала меньше. А вот по страхованию жизни людей не больше 5%. Так что здесь мы с Вами еще ужасно не образованы. Надеюсь скоро и мы будем как и в Европе ездить на пенсии в Турцию, а не просить у переходах и собирать бутылки! 
|
|
|
|
|
|
Лучший друг.
|
|
|
maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #10 : 16 Май 2009, 18:34:18 » |
|
Никого не хочу обидеть, но на словах оно всегда все красиво, а как до дела дойдет, так : - "Ваше дело еще на подписи". Две недели делают калькуляцию, а обещали за час сделать и подписать. - Вы знаете я еще обнаружил царапины на крыле, которые не заметил. - Ничем не можем помочь, вы в милиции при осмотре этого не указали. и таких диалогов могу уйму привести, к сожалению. А после каждого такого диалога, я лично нервничаю, из-за тупизны всего процесса. По поводу гарантии вообще смешные ситуации. Тут один человек писал как ему замок багажника починили, типа если по гарантии будете постоянно приезжать, давайте мы вам лучше сделаем  Я представляю, что они скажут, если двиг заклинит. Я не хочу быть параноиком и как один мой знакомый, сохранять ВСЕ квитанции об оплате за бензин, на гарантию надеяться вдруг что. По поводу знакомых согласен полностью. Вот и решил, нет у меня знакомых, поэтому все в сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SolaR
Микраэксперт

Спасибо сказали
-Вам: 35
Откуда: Одесса С нами с: 2008-07-03 Дата рождения: 1987-06-26
Истребитель салаг
|
 |
« Ответ #11 : 16 Май 2009, 19:40:21 » |
|
Это тоже неправильный подход. Интернет очень полезная штука. Есть много страховых форумов где СК обсасывают каждую косточку. И можно же найти ту которая будет платить деньги. Ну я не верю что все так плохо. К стати кроме ПРО100 есть еще другие страховые  ))) И если про100 плохо работает это еще не означает что остальные работают так же плохо. Просто посмотрите немного шире на ситуацию на страховом рынке.
|
|
|
|
|
|
Оказывается, Солар, тупая скатина, поддавшаяся влиянию Пасечника, которая гнобит салаг и тосол заливает в бачек омывателя (с) Sash Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
|
|
|
fillone
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 5
-Вам: 2
Откуда: Киев, Соломенский С нами с: 2008-10-23 Дата рождения: 1985-01-26
|
 |
« Ответ #12 : 16 Май 2009, 20:14:42 » |
|
За страховку заплатили около 6000 грн, попали в ДТП, насчитали 20000 !! грн, и нам погасили все до копейки, даже не представляю что делали бы без каско.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #13 : 16 Май 2009, 20:25:04 » |
|
Да, где-то они есть, осталось только найти где  Валентино, а скажите пожалуйста. Вот я хочу застраховать машину в Види с вмятиной на крыше. Я могу это сделать и какой будет процес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxim_voloshin
Микравод

Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #14 : 16 Май 2009, 20:27:56 » |
|
За страховку заплатили около 6000 грн, попали в ДТП, насчитали 20000 !! грн, и нам погасили все до копейки, даже не представляю что делали бы без каско.
Официалы могут вам и больше насчитать. А вы попросите у страховой деньги на руки, тогда узнаете реальную стоимость ремонта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|