Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Красненькая (с) Микра 1.4 AT, Luxury'08  (Прочитано 2252 раз)
MicroB
Микрачитатель
*

Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0

С нами с: 2009-07-02
Дата рождения: 1985-10-09
1.4 AT, красная, Luxury'08

Просмотр профиля Email Awards
« Ответ #15 : 09 Июль 2009, 19:41:33 »

Да уж, я вот сегодня активно поездила и тоже хочу большой пребольшой джип. Временно  Смеющийся

Kadrik
Микраписатель
*

Автомобиль: АКП 1,4 К12 Luxury, т/красное купе.

Спасибо сказали
-Вы: 10
-Вам: 1

С нами с: 2009-05-29
473868448
Просмотр профиля Email Awards
« Ответ #16 : 09 Июль 2009, 20:17:52 »

я уже настроилась иметь две машины - думаю самый выгодный вариант будет, т.к. джип все равно нужен на дачу, а от микры трудно отказаться при парковках в городе. Хммм
davidoff
Микрачитатель
*

Автомобиль: Active Luxury 1.4 АТ 2008

Спасибо сказали

С нами с: 2009-07-23

Просмотр профиля Awards
« Ответ #17 : 23 Июль 2009, 16:26:10 »

Из незначительных минусов разве что хамское отношение на дороге и восприятие окружающих. Уже устала рассказывать, что это зверь, а не машина и не стоит судить книгу по обложке.

пришлось мне прошлую недельку покататься в киеве за рулем микры active luxury конца 2008 г.в. это было супер! и не говорите мне что машина женская и несерьезная! для города это идеальный вариант для всех. очень шустрая, очень юркая, управляемость на высоте, эргономика отличная. да и на трассе она на высоте.
особенно мне нравилось на светофорах ночью гоняться с прямоточными идиотами, когда делаешь кик-даун, и они остаются в ж...  Улыбка это кайф! представляю себе их лица, когда они видели микру далеко впереди  Смеющийся а если бы я еще знал как пользоваться кнопкой на рычаге автомата...  Подмигивающий не успел разобраться  Улыбка
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65

С нами с: 2009-06-01
Дата рождения: 1971-01-28
482519721
Просмотр профиля Awards
« Ответ #18 : 23 Июль 2009, 17:21:04 »

пришлось мне прошлую недельку покататься в киеве за рулем микры active luxury конца 2008 г.в. это было супер! и не говорите мне что машина женская и несерьезная! для города это идеальный вариант для всех. очень шустрая, очень юркая, управляемость на высоте, эргономика отличная. да и на трассе она на высоте.
особенно мне нравилось на светофорах ночью гоняться с прямоточными идиотами, когда делаешь кик-даун, и они остаются в ж...  Улыбка это кайф! представляю себе их лица, когда они видели микру далеко впереди  Смеющийся а если бы я еще знал как пользоваться кнопкой на рычаге автомата...  Подмигивающий не успел разобраться  Улыбка

Ну кнопка на автомате наверно подразумевается OVER DRIVE, что можно перевести как "сверху управления", т.е это просто непостоянная повышающая передача типа пятой на механике, попробуй ехать 80-90 км/ч и включить кнопку, обороты должны упасть, а скорость останется такой же...Так было у меня на Митсубиши Галант

Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!

Телы для помощи:
(097)8952766  КС
(050)3550934  МТС
davidoff
Микрачитатель
*

Автомобиль: Active Luxury 1.4 АТ 2008

Спасибо сказали

С нами с: 2009-07-23

Просмотр профиля Awards
« Ответ #19 : 23 Июль 2009, 18:59:49 »

вот что накопал. выходит, что ее надо нажимать (т.е. включать этот режим) на трассах, при постоянной большой относительно скорости для экономии топлива:

OD (Over drive) - Разрешение на использование четвертой, повышающей, передачи осуществляется при помощи специальной кнопки "OD" расположенной на рычаге переключения передач. Если она находится в утопленном положении и рычаг выбора диапазона находится в положении D, то переключение на повышающую передачу разрешено. В противном случае включение четвертой повышающей передачи запрещено. Состояние системы управления в этом случае отражается с помощью индикатора "O/D OFF" на панеле приборов.

По своей сути "Over Drive" это 4 передача АКПП и как ею пользоваться решать вам. Если по работе АКПП видно что она часто переключает передачи с 3-4-3 то этот режим лучше отключить. С этим явлением можно столкнуться если ваш скоростной режим не постоянный и колеблется в пределах 60-80 км/ч, или вы поднимаетесь в затяжной подьем. К примеру, форсируя горный хребет автомобилю не хватает 4 передачи и следует переключение на 3, после непродолжительного разгона опять включается 4 передача и проехав буквально десятки метров опять следует переключение на 3. В таком случае, конечно следует отказаться от использования OD, и отжать кнопочку на селекторе передач.

OD хороший инструмент для экономии топлива, если вы спускаетесь с затяжного хребта, если отключить OD, то вам вообще ненужно будет тормозить автомобиль тормозом, так как скорость автомобиля будет в пределах 80 км/ч, т.е. происходит торможение двигателем (в момент торможения двигателем подача топлива в цилиндры сводится на нет).

Если существует возможность двигаться со скоростью 60 км/ч и более, то необходимо пользоваться режимом OD, это также приведет к экономии топлива и что самое главное, позволит вам двигаться еще быстрее и достичь максимальной скорости, если вам не станет страшно раньше этого времени.
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65

С нами с: 2009-06-01
Дата рождения: 1971-01-28
482519721
Просмотр профиля Awards
« Ответ #20 : 23 Июль 2009, 19:15:26 »

фточку +1

Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!

Телы для помощи:
(097)8952766  КС
(050)3550934  МТС
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters