* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
-Вы: 0
-Вам: 0
С нами с: 2009-08-20
|
 |
« : 28 Август 2009, 16:07:01 » |
|
Всю жизни мечтала о дедушкиной победе (до сих пор в гараже стоит). Но папа говорит, что сделать ее стоит дороже, чем купить новое авто, а ездить я на ней не смогу все равно. Да и расход на ней огромный. Поэтому я плавно свое внимание перебазировала на жучка (это было лет 12 назад). Б/у старенький жучок стоил около 2.5 тыщ у.е. и купить его было не реально. Потом вышел новый жук (году так в 2000 помнится), но стоил он 30 тыщ у.е. Мечта стала отдаляться... Рассматривался вариант старенького запорожца. Балго их на рубь можно было тазик купить. Но мужская половина семьи неустанно крутила пальцем у виска. Мол, ездий на своей шестерке и не морочь никому голову. Вообщем, когда я увидела микру, я поняла, что мрии мои здийсняться!  ) Рано или поздно....  ) За последние 3-4 года если кто-то из отдаленных знакомых покупал микру - дня три после этого горела черной завистью. На марки других авто реагировала вяло. И вот тут настал мой звездный час. ??? Пока забрали ребенка на 2 недели я собралась морально духом - так же все некогда о себе подумать, а тут куча свободного времени. Я решила сколько ж уже можно так желать желаемое?????? Вообщем семейный консилиум опустим. После непродолжительной езды по салонам, я ненавязчиво намекнула на микру. Знаю, что папа сторонник практичности, явно не поймет. А папин голос решает многое, муж прислушивается, бо папа у нас оооочеень вумный (без сарказма). Короче, заехали мы на ниссан, глянуть одним глазком на "ту мою микру". Отец был настроен на гетс или сиид, или ай 20. Но, О БОЖЕ!!!!, нет предела моему счастью, он сказал: Ниче, нормальтная машина. Тебе то что надо. Тем более она тебе нравиться, а от покупки надо получать моральное удовлеворение!!!!! Я была счастлива!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 19
-Вам: 8
|
 |
« Ответ #1 : 28 Август 2009, 16:11:59 » |
|
классно)) какую микрулю выбрали и когда заберешь?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #2 : 28 Август 2009, 16:18:09 » |
|
Сколько читаю историй о покупке микры, столько раз понимаю, что они похожи как две капли... Папа - наш человек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #3 : 28 Август 2009, 16:19:55 » |
|
Но рано радоваться! Отец рекомендовал 3 дверную из-за бОльшей жесткости кузова, и ессно, механику, т.к. я не новичок. Механика экономичнее, практичнее. Ну и т.д. Вообщем я с ним полность согласна. Но именно таких авто в Украине нет. Надо везти из Польши. Там осталось 2. Обе темно-красного цвета. Красный обожаю, но обожглась уже так на папиной машине. Знаю, что самый практичный, не маркий - это вся палитра серебристых и золотистых. Ну и ладно, буду чаще мыть - зато красный эффектнее. Папа тоже одобрям. Благо муж держит нейтральную позицию, т.к. знает наши с папой характеры - лучше не встревать. А мужу красненький нравиться оооочень, всегдя просит красные ногти  ) Сначало оказалось, что задаток берут 10%, а оплата на момент доставки по курсу. 100% не беруть. Доллар сейчас в день растет на 2-3 коп, за месяц на гривну (не факт но прогнозы же такие есть), соотв-но стоимость авто вырастет процентов на 20. Короче прикинули, что цена ее через месяц достигнет 5дв с автоматом, которая СЛУЧАЙНО оказалось в салоне под Донецком в наличии. Будет на месте через 2 часа. АААААААААААААА. Цвет светло-коричневый!!!!!!! Полный оргазм!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha
Микравод

Спасибо сказали
-Вы: 19
-Вам: 8
|
 |
« Ответ #4 : 28 Август 2009, 16:32:46 » |
|
Короче прикинули, что цена ее через месяц достигнет 5дв с автоматом, которая СЛУЧАЙНО оказалось в салоне под Донецком в наличии. Будет на месте через 2 часа. АААААААААААААА. Цвет светло-коричневый!!!!!!! Полный оргазм!!!
имхо, пятидверка лучше - удобнее вынимать большие сумки и пакеты сзади, и никогда не знаешь кого из семейства надо везти будет)) и автомат для города то что надо!! п.с.+100 про папу! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:36:57 от PaperFlowers »
|
|
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #5 : 28 Август 2009, 16:34:21 » |
|
Дальше неприятная часть истории о том, как машинка приехала "кривая". С разными зазорами. даже не буду вдаваться в подробности. Больше всего удвили менеджеры, которые заявили, что у ниссана вся сборка такая, т.к. собирают в Англии. Папа спросил: Вы были в Англии? Там у них вообще-то все ровно.
Короче, он, мягко говоря, взбесился, когда ему про эти зазоры сказали, что это - неважно. Он по образованию конструктор машиностроения, у него пачка изобретений 3 см высотой. Я расстроена. Он объясняет: не расстраивайся, понимаешь это - брак, такое бывает, неизвестно, что там внутри, она могла с подъемника сорваться при погрузке - упала с метра - сверху целая, а кузов -повело. Недаром же она у них случайно осталась еще и в таком хорошем цвете. Будем брать из Польши, пусть выйдет столько же, но нам же не нужен автомат и нужна именно 3 дверная. Так что - решено. Менеджеры взбесили еще больше. Мы забрали задаток. Отец сказал, что возьмем сиида спортивного. Я расстроена, но молчу, понимаю, что могу вообще без авто остаться. Т.к. он мне неустанно объясняет, что надо себя уважать - ты платишь деньги, а берешь неликвид.
Я всю ночь форумы читала. Уже специально отговорила себя от микры (много нашла недовольств по поводу качества сборки - именно разные щели и зазоры). Слезу пустила. Короче, на следующий день едем в Ситроен, КИА и Опель. По пути случайно натыкаемся на еще один салон Ниссан (оказалось открылся только 2 месяца назад). Я говорю: па, ну давай, посмотрим качество сборки. Заходим, машины все идеальные. Уговоры менеджеров предыдущего салона рассыпаются в пух и прах. В этом салоне берут 100% предоплату и доставка в течении 7-10 дней (при чем по контракту), а в первом салоне - месяц.
Делов 1.5 часа с разговорами. УПЛАЧЕНО!!!!!!! ЖДЕМС!!!!!
Сегодня машинка выехала из Киева. Тьфу-тьфу-тьфу. Боюсь сглазить. Кстати, заказли именно из тех двух красненьких, которые в Польше были.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:42:42 от * VICTORY * »
|
|
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #6 : 28 Август 2009, 16:36:15 » |
|
имхо, пятидверка лучше - удобнее вынимать большие сумки и пакеты сзади, и никогда не знаешь кого из семейства надо везти будет)) тем более, у тебя ребенок, задолбет сиденья складывать-раскладывать и автомат для города то что надо!! п.с.+100 про папу!  Согласна, но я 95% езжу сама. С ребенком ездим с мужем на др машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #7 : 28 Август 2009, 16:37:46 » |
|
Это все было 10 дней назад. Я ж почему форум читаю, и не влажу - боюсь сглазить. 2 раз трагедии не переживу. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:38:57 от @linka »
|
|
|
|
|
@linka
Модератор

Спасибо сказали
-Вы: 142
-Вам: 102
Автомобиль: К12, 1.4 АТ, Tekna, ярко-красная
|
 |
« Ответ #8 : 28 Август 2009, 16:39:45 » |
|
Т.е. уже сегодня ты ее увидишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #9 : 28 Август 2009, 16:45:20 » |
|
Вчера обещали, что увижу, но сегодня уже сказали, что автоваоз прийдет ночью. Завтра МРЭО работает, муж хочет забрать ее и сразу оформить (а потом уже констракты и все навороты), т.к. в ПН - выходной. Но салон говорит, что без предпродажной подготвки не выпустит авто. Кто знает - сколько она длится по времени? Вот обыыыыыыыыыдно будет если что-то не так  (( У меня уже практически и номера есть. И всякие заманухи дополнительные. З,Ы, Это ж надо так безграмотно писать, второй раз редактирую
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 16:47:07 от * VICTORY * »
|
|
|
|
|
m2s
Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)
Спасибо сказали
-Вы: 124
-Вам: 67
Откуда: Kyiv, Obolon, площадь с памятником С нами с: 2008-05-28
Микрюха
|
 |
« Ответ #10 : 28 Август 2009, 16:47:46 » |
|
Вика, лови  за рассказ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65
Откуда: КИЕВ С нами с: 2009-06-01 Дата рождения: 1971-01-28
|
 |
« Ответ #11 : 28 Август 2009, 16:49:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!
Телы для помощи: (097)8952766 КС (050)3550934 МТС
|
|
|
IrKa
Микравод

Наклейка: есть
Спасибо сказали
-Вы: 51
-Вам: 26
|
 |
« Ответ #12 : 28 Август 2009, 16:53:05 » |
|
в Киеве мрео по субботам работает неполный день. мы Сережин сид забирали в субботу, в 11:00. полностью в мрео оформить не успели из-за большой очереди. закончили оформление только во вторник. понимаю как у тебя сейчас все "чешется"  . хочется верить, что у вас все намного быстрее  .
|
|
|
|
|
|
...и не жу-жу
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #13 : 28 Август 2009, 16:58:59 » |
|
если так относиться к машине Ты знаешь, я когда свою шестерку продавала в 2000году, весь вечер прорыдала (тогда еще ребенка не было). Сейчас материнские инстинкты, видимо, частично реализованы, но тем, неменее продажа шкоды на это неделе, у меня слезу вышибла. Держалась из последних сил. Хотел сосед по площадке купить, так я в ужасе боялась, что он хорошую цену даст - я ж не смогу ее в своем дворе видеть.  ) Смешно, но факт. Шкоду продали 10 летней давности - на кармане водительской двери защитная пленка с завода осталась  )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* VICTORY *
Микрачайник
Спасибо сказали
|
 |
« Ответ #14 : 28 Август 2009, 17:02:26 » |
|
понимаю как у тебя сейчас все "чешется"  . хочется верить, что у вас все намного быстрее  . Я тоже надеюсь, но муж сказал, чтобы я на завтра не рассчитывала - мол ее не успеют отмыть от воска и т.п. Сказал успокойся до Вт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|