у отца стаж вождения 30 лет - и НИКОГДА у нас не покупалась зимняя резина. Так что, авторитет у меня есть и слушать буду его...

У маркетологов есть такое понятие как "выборка" - это определенное количество респондентов, которые формируют генеральную совокупность по определенной группе людей.
Например, отбирается выборка в размере 1000 респондентов и по результатам их ответов формируется, например, мнение (либо что-то другое) по генеральной совокупности (например, по всем владельцам авто).
Возможно, если мы соберем всех автолюбителей с 30-летним опытом вождения, то папа окажется одним из немногих (а может и единственный), с позитивным опытом вождения зимой на летней резине.
К чему это я .. да к тому, что 1 человек, хоть он и папа, в любой выборке будет иметь очень низкий вес. И его опыт (мнение) не стоит принимать как решающее (да простит меня твой папа). Мало того, его опыт игнорируется в дальнейшем анализе.
Когда речь идет о вождении автомобиля лучше перебдеть, чем недобдеть... Результаты действительно могут быть