08 Февраля 2012, 13:05:06

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Визирь и всё, что с ним связано  (Прочитано 938 раз)
Vadim
Микравод
**

Автомобиль: 2 японца

Спасибо сказали
-Вы: 11
-Вам: 17

С нами с: 2009-04-04

Просмотр профиля Awards
« : 15 Сентября 2009, 19:31:30 »

МВД: Использовать "Визир" гаишникам никто не запрещал

В МВД Украины подтверждают законность использования прибора для фиксации скоростного режима "Визир" и считают, что у Генеральной прокуратуры не должно быть по этому поводу претензий к милиции.

Об этом сегодня, 14 сентября, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко.

"Закон есть, закон приняли, закон никто отменить не может - ни Генпрокуратура, ни суд, никто" - сказал Савченко.

Он выразил удивление тем, что представление Генпрокуратуры, датированное еще 7 июля, "только сегодня стало резонансным". Замминистра пояснил, что Генпрокуратура своим представлением не запрещала использование этого прибора, а рекомендовала его использование как вспомогательного фиксирующего средства для составления протоколов.

По словам Савченко, после получения этого представления МВД обратилось к ряду экспертов, в том числе за рубежом, которые констатировали законность использования "Визира", а также то, что его технические возможности позволяют фиксировать превышение скорости. После этого, как отметил замглавы МВД, 17 июля МВД дал ответ ГПУ о законности использования этого прибора. "После этого никакого ответа из Генпрокуратуры не поступало, в суд они также не обращались о невыполнении предписания", - добавил замминистра.

"Я считаю, что прокуратура сегодня к нам не имеет претензий, ну а мы к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели" - подчеркнул Савченко.

Он назвал некорректной появившуюся в понедельник в СМИ информацию о якобы запрете использования "Визира" и подчеркнул, что зачастую такие заявления приводят к тому, что участники движения не будут серьезно относиться к сотрудникам ГАИ и отказываться оплачивать штрафы.

© podrobnosti.ua
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 17:10:58 от @linka » Записан

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!!!
usaty
Микраэксперт

Автомобиль: Микра К11 Побита жизнью и лохами
Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 76
-Вам: 65

С нами с: 2009-06-01
Дата рождения: 1971-01-28
482519721
Просмотр профиля Awards
« Ответ #1 : 16 Сентября 2009, 16:45:19 »

Вот есть интересный сайтик http://vizirdai.org.ua/
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 16:52:47 от @linka » Записан

Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти!

Телы для помощи:
(097)8952766  КС
(050)3550934  МТС
m2s
Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)

Спасибо сказали
-Вы: 118
-Вам: 66

С нами с: 2008-05-28
Микрюха

212223246
Просмотр профиля Awards
« Ответ #2 : 21 Сентября 2009, 10:27:53 »

устройства ВИЗИРА, его технические характеристики

http://www.zavodi.ua/news/view/87
Vadim
Микравод
**

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #3 : 23 Сентября 2009, 16:39:49 »

Государственное предприятие Гостехстандарт подтвердило, что устройство «Визир» может использоваться сотрудниками Госавтоинспекции для определения скорости транспорта. Об этом сегодня в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Мы получили ответ от «Гостехстандарта» о том, что устройство «Визир» в автоматическом и другом режимах показывает одинаковые данные, и может использоваться для установления скоростного режима объекта», - сказал он.

В то же время министр сообщил, что это заключение вместе с другими МВД передаст в Генпрокуратуру для проведения анализа.

«Уверен, что будет дана правильная оценка нашими коллегами. Надеюсь, что очередная попытка уничтожить методы наведения порядка на дорогах будет остановлена», - отметил Луценко.

Vadim
Микравод
**

Спасибо сказали

Просмотр профиля Awards
« Ответ #4 : 28 Сентября 2009, 12:28:33 »

Свежая информация:

Усовершенный измеритель скорости автомобилей "Визир-2" установят на столбах вдоль дорог.

Об этом пишет газета "Сегодня", напоминая, что на трассах страны давно появились дорожные знаки, изображающие фотоаппарат.

"По идее, рядом должна крепиться камера, которая будет вести съемку, но пока их нет", - рассказал на условиях анонимности дорожный инспектор.

"Визир-2" уже проходит испытания в Донецке: в центре города на пересечении проспекта Мира и улицы Владычанского установлена камера, информация с которой поступает в дежурную часть ГАИ.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что МВД заказыват усовершенствованный "Визир", который будет работать только в автономном режиме.

"Холодная видеокамера, несмотря на то кто за рулем, будет фиксировать нарушения. Более того, без остановки водителя, который точно предложит взятку", - сказал министр.

Луценко надеется, что с "Визирем-2" удастся возобновить и "письма счастья" с извещением о штрафах.

Ранее Генпрокуратура постановила, что без остановки авто и составления протокола только на основании фото слать квитанции о штрафах незаконно.

Источник: Украинская правда

Тaсик
Микраэксперт

Наклейка: есть

Спасибо сказали
-Вы: 6
-Вам: 33

С нами с: 2008-12-18
1.4 AT,...самая классная тачка

Просмотр профиля Awards
« Ответ #5 : 28 Сентября 2009, 20:38:34 »

Теперь главное заранее знать где прикрепили этот "Визир-2"  Улыбка
Хотя, его так же как и предыдущий будут оспаривать -имхо  Хммм

050-хх9-9х-х9
угадай:-)
m2s
Микраэксперт

Автомобиль: K12 1.2 COM AT 2007 A32G (тёмно-красная)

Спасибо сказали
-Вы: 118
-Вам: 66

С нами с: 2008-05-28
Микрюха

212223246
Просмотр профиля Awards
« Ответ #6 : 14 Апреля 2010, 10:11:40 »

ГАИ готовится внедрить в 2010 году абсолютно новую систему измерения скорости под названием «Арена». «Визир» отдыхает
сегодня, 10:34

Государственная автоинспекция готовится внедрить в 2010 году абсолютно новую систему измерения скорости под названием "Арена".

Сейчас этот прибор проходит испытания на дорогах Киева и работает в тестовом режиме. Если испытания завершатся удачно, летом "Арена" появится во всех областях страны.

"Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраинах Киева", - рассказал представитель фирмы-разработчика "Элект-К" Илья Волошин, сообщают Актуальные новости.

На вопрос, в чем отличие новинки от скандально известного измерителя "Визир", специалист ответил: "Сами все увидите, могу сказать лишь одно: ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить".

По его словам, "Арена" уникальна. "Лазерный измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он тут же их обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который расположен в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят через радиолокационную связь", - раскрыл Волошин детали работы нового прибора.

Кроме того, в отличие от своего предшественника - "Визира" - устройство может делать качественные кадры даже ночью.

"Здесь есть инфракрасная камера, такой себе прибор ночного видения, который делает снимки даже в полной темноте. Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км.", - отметил Волошин.

Разработчики заверили, что когда "Арена" пройдет испытания, приборы развесят на столбах и опорах по всей Украине уже летом. Патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и с помощью радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Причем, по их данным, новый измеритель нельзя будет обнаружить при помощи антирадара.

http://timeua.info/140410/18065.html
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100         free counters