Французы врезаются в немецкий клин

На днях мы получили ошеломляющую новость о том, что знаменитейший французский концерн Peugeot готов создать автомобиль, который будет ни чем иным, как самым прямым конкурентом таких марок, как BMW, Mercedes и Audi.

Мы уже много-много раз рассказывали нашим читателям о том, какой накал страстей царит в рядах немецкой тройки и то, что сейчас далеко не каждый бренд отважится сделать нечто такое, что хоть отдаленно сможет конкурировать с немецкими авто. Да, заявки на это подавали многие компании и до сих пор некоторые из них не думают сдавать позиций, и здесь речь идет о британском Ягуаре, который в 2014-15гг готов ринуться в бой и потеснить немцев.

Однако, это все планы на обозримое будущее, а что же ожидает нас сейчас?

А сейчас нас ожидает то, что французы из Пежо готовы выдвинуть 408 GT и различные источники подтверждают эту информацию. По словам инсайдеров, конструкторы, инженеры и дизайнеры ведут неустанную работу по созданию автомобиля на базе того самого 308-го, который долгое время был любимцем публики, да и сейчас этот автомобиль имеет свой собственный вес на рынке.

Что же касается новинки, то, учитывая развитие нынешних технологий и тенденцию в области стиля и дазайна, можно предположить, что модель получится именно такой, какая и сможет конкурировать с гигантами.

Да, замах у французов – что надо. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, и рано или поздно можно было бы ожидать, что кто-то заставит таки немцев потесниться. Это однозначно будет не Фольксваген, которому – по сути – и дела то нет до этой борьбы. Американцы или японцы?

Что ж… вполне вероятно, что Тойота, Ниссан, Шевроле и Форд могли бы предложить нечто подобное, но то же – нет. Почему? Да лишь потому, что они сейчас слишком увлечены собственным соперничеством. Корейцы и британцы – аналогично. Что до друзей французов, то Рено и Ситроен то же могли бы рискнуть и попробовать свои силы, а может быть, еще и рискнут. Еще не вечер, как говорится. Но, на данный момент лишь у Пежо нашлось достаточно запала, чтобы можно было бы деликатно огрызнуться на немцев и попросить их расступиться перед своим автомобилем. А что, собственно, может предложить Peugeot 408 GT своим конкурентам?

Во-первых – это спортивный автомобиль, а это значит, что все характеристики будут нацелены на динамику. Это же подтверждается и информацией по двигателю.

Говорят, что это будет ни что иное, как широкая линейка бензина и дизеля в нескольких исполнениях. 130 и 270 лошадей для одного, и 120-180 для другого.

Нельзя сказать, что это топовая линейка агрегатов, но все же, здесь есть, на что посмотреть. Кроме того, 408 GT наверняка не остановится на своем стоковом варианте, и будет развиваться, совершенствоваться и кто знает, что мы получим в результате этих удивительных метаморфоз.

На данный момент это вся имеющаяся информация, которая дошла до нас, и в заключение хотелось бы уделить несколько слов тем самым конкурентам, против которых выдвинется 408-я. Это BMW 2-Series Gran Coupe, Mercedes CLA и Audi A5 Sportback. Весьма и весьма достойный вызов, господа.

Источник: micra-club.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *