Элекрокары вливаются в массы дешевыми рядами!

В уходящем году, который будет нас радовать еще пару дней, мы видели необычайно яркий рассвет электрокаров, и это просто не может не радовать.

Так уж сложилось, что эти автомобили стали желанными и даже необходимыми, ведь сейчас тенденция развития технологий с неумолимой скоростью скатывается к более экологическим решениям, и именно машины с двигателями на электрической тяге стали здесь наиболее оптимальным выходом.

Тенденция, надо сказать, отличная, и за уходящий 2013 год очень многие автомобильные концерны по всему миру успели предложить мировой общественности множество вариантов. Что касается наступающего года, то мировым сообществом было решено поддержать эту идею и сделать электрокары более доступными, более народными. Таким образом, умнейшие мира сего решили не облагать электрические машинки таможенными пошлинами.

Этот закон вступает в силу лишь с первого февраля 2014 года, а потому желающим приобрести подобные автомобили придется подождать еще месяцок. Ну а в том случае, если вы не можете ждать и вам буквально сейчас необходимо приобрести электрокар, то будьте готовы оплатить пошлину в размере 19 процентов от стоимости выбранной модели.

Чувствуете разницу? Если у вас нет определенных поводов для спешки, то мы самым настоятельным образом рекомендуем вам подождать немного, и вы сумеете сэкономить значительную сумму.
Необходимо отметить, что эта договоренность была достигнута Таможенным союзом, в который, как вам известно, входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Во время принятия этого решения было оговорено, что оно будет действовать почти два года – до конца декабря 2015-го.

Как сложится ситуация после этого периода – пока неизвестно, однако сейчас финансовые аналитики полагают, что подобное решение будет иметь огромный успех у покупателей, а с учетом развития рынка электрокаров договоренность продлится на неопределенный срок.

Электрокары становятся доступными, и мы надеемся, что уже в самом обозримом будущем все человечество будет разъезжать исключительно на автомобилях с литий-ионовыми аккумуляторами. Экология станет чище, воздух свежее, а травка зеленее. В конце-концов, это будет подарок нашим собственным потомкам, которые получат планету практически в отреставрированном состоянии. Об этом же свидетельствует и решение, о котором здесь идет речь.

Пошлиной не будут облагаться исключительно электромобили, а те же самые гибриды – будут. Хотя, можно с полной уверенностью сказать, что нынешние гибриды тоже становятся весьма и весьма экологическими.

Возвращаясь к теме нужно сказать, что отмена пошлины должна сказаться на рынке автомобилей самым выгодным образом. Об этом свидетельствует ожидаемый импорт зарубежных моделей, который должен возрасти аж в 10 раз! Разумеется, что такой прирост электромобилей на российском рынке поведет за собой появление заправочных станций и сервис центров для обслуживания автомобилей.

Так что, новости замечательные и сейчас мы с нетерпением начинаем ждать 1-е февраля, ведь последний месяц зимы обещает быть знаменательным.

Источник: micra-club.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *