Концепт Toyota FT1 превзошел все ожидания!

Все мы любим сюрпризы и подарки, и ждем их с нетерпением в предвкушении чего-то необычного. Ожидание порой бывает приятнее самого подарка. Именно этим принципом руководствовались конструкторы Toyota, представляя свой новый концепт-купе FT1.

До момента живой премьеры концепт-кара на автосалоне в Детройте в 2014 году сквозь завесу скрытности и даже секретности не просочился ни один фотоснимок и ни одна цифра. И именно поэтому сюрприз удался на славу!
Над дизайном кричащей новинки работали дизайнеры студии Calty Design Research американского подразделения Toyota. Но, несмотря на это, внешность FT1 получила весьма самобытную. Некоторые идеи, как, к примеру, широкое лобовое стекло, клиновидный нос и покатая крыша с интегрированным спойлером, позаимствованы из экстерьера гоночных болидов.

Toyota-FT1 
Пущую спортивность внешности Toyota FT1 придают спортивные обвесы и капот из окрашенного карбона, светодиодная оптика и салон, словно позаимствованный у самолета истребителя. Чего только стоят вентиляционные решетки, за которыми скрываются лопасти вентиляторов!

Принадлежность к авиации подтверждает присутствие в салоне цветного дисплея с информацией, сквозь который водитель смотрит на дорогу. Как таковой привычной нам панели приборов в Toyote FT1 нет. Вернее, она есть, но отошла на второй план.

Toyota-FT1 
Ни у кого не возникает сомнений в том, что перед нами очевидный предвестник долгожданного обновления Toyota Supra. На этот факт косвенно намекает и название купе FT1, которое расшифровывается как «Future Toyota 1», в переводе означающее «Тойота будущего номер 1». Каким именно будет это будущее пока до конца не ясно.

Концепт-кар Toyota FT1 создан для того чтобы поражать и шокировать поклонников этой марки.

Кстати, конструкторы еще до конца не определились с тем, какой использовать двигатель в этом гоночном болиде. Вдобавок, пока нет никакой информации о технической начинке автомобиля. Но, все говорит о том, что наши ожидания будут оправданы, и мы ещё раз переживем это замечательное чувство восхищения.

Toyota-FT1 
Кстати, поговаривают о возможной кооперации компаний Toyota и BMW для создания совместных автомобилей будущего, начиная от родстеров для широкого круга потребителей, и заканчивая эксклюзивными «гран-турерами» в ограниченном количестве.

Toyota-FT1 
Что ж, очень хочется верить в светлое и быстрое будущее концепта Toyota FT1. Если результат будет достойным, никто в обиде не останется. Нам лишь остается ждать. Главное, что у полюбившейся многим Toyota Supra есть будущее, пусть даже и под другим именем.

Источник: micra-club.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *