Nissan Micra. 30 летние приключения в Европе

NissanMicra по праву является законодателем стиля в классе компактных автомобилей. И кто бы мог подумать, этот компактный проныра, празднует свое 30-летие пребывания в Европе. NissanMicra — именуемый на рынках своей отчизны как NissanMarch – начал свое путешествие по Европе в далеком 1983 году, и с тех времен, разошелся большим тиражом, цифра заставляет задуматься о популярности этого малыша — 6 000 000 экземпляров.

За эти 30 лет проведенные в Европе, он установил эталон качества компактных автомобилей, а в 1993 году, даже получил награду «Автомобиль Года в Европе».

Прародитель поколения Микра, гордо носящий индекс К10, врывается в Европу в 1983 году, и за 10 лет привлекает к себе поклонников по всей Европе. Наступает 1992 год и родителя сменяет, «маленький титан» NissanMicra K11, который и получает награду «Автомобиль Года в Европе». Продавался К11 следующие 10 лет. В 2002 году ему на смену приходит новое поколение К12.

nissan-micra-k10 
Кроме обычного 5- и 3-дверного хетчбека, он включал в себя и кузов купе/кабриолет, своими же яркими цветами он завораживал еще больше поклонников по всему миру.Третье поколение заняло первое место в своем классе по защищенности от угона в тестах, которые проводились английским журналом WhatCar

И вот в 2010 году в Женевском автосалоне, который нередко становиться площадкой для презентаций суперкаров, на показ выходит новое поколение Micra, четвертый по счету К13. Эта новая, не побоюсь этого слова, глобальная модель продается в 56 странах мира, использует совершенно новую платформу Versatile. Конструктивно жесткая и максимально легкая, она обеспечила К13 улучшенную маневренность и высокую эффективность расхода топлива.

По сравнению со своими прародителями, NissanMicra К13 получил новую платформу, на которой позже создали кроссовер Nissan Juke, а по габаритам модель получилась длиннее, шире и немного ниже К12.

nissan-micra-k11 
Разработчики стремились создать автомобиль с максимальными условиями удобства. Для облегчения жизни в городе, К13 имеет, подобно своим прародителям, эффектное оснащение, и плюс ко всему различные инновационные оборудования, которые рассчитаны на облегчение езды в городе.

Комплектации К13 начинаются с Comfort, и далее плавно, через средний уровень оснащенности Luxury, переходит в топовуюTekna. Внешние отличия версий практически незначительны: Comfort имеет 14-дюймовые стальные колесные диски, а также черного цвета дверные ручки и боковые зеркала, окрашенные в цвет кузова, в комплектацию жеLuxury и Tekna входят 15-дюймовые легко сплавные колесные диски, ручки, зеркала, окрашенные в цвет кузова, решетка радиатора хромирована.

Абсолютно все комплектации К13 оснащаются EBD, довольно интересная система распределения тормозных усилий, а также антиблокировочными системами ABS и BrakeAssist. Безопасность авто предоставляют фронтальными и боковыми подушками безопасности. Кроме того, стандартная комплектация включает в себя автоматическую блокировку дверей при наборе скорости.

nissan-micra-k12 
Все комплектации так же включают в себя электроусилитель руля и регулируемую по наклонной рулевую колонку. Дистанционный центральный замок, маршрутный компьютер, а также передниеэлектростеклоподъемники, тоже входят во все комплектации. Несмотря на свою обманчивую микро габаритность, новый Ниссан Микра K13 достаточно вместительный автомобиль. Обладая, 256 литровым объемом багажного отделения, К13 становиться весьма вместительным, не говоря уже о том, что при сложенных задних сидениях объем увеличивается до 1132 литров.

В салоне модели несколько улучшено качество используемых материалов, расширена доступная цветовая гамма оформления, но главное – заметно изменилась центральная консоль, где, в том числе, круглые сопла вентиляции уступили место прямоугольным.

nissan-connect 
Вершина серии, топовая Tekna, дополнительно оснащается системой NissanConnect, которая включает в себя, спутниковую навигационную систему с сенсорным 5-ти дюймовым экраном, климат контролем Bluetooth для подключения мобильного телефона, USB слотами и 6 динамиками, а также регулируемым по высоте сиденьем водителя. Да уж, с таким оборудованием точно не заблудишься.

Кроме того, хорошо подготовлен и к Зиме, обладая подогревом сидений и боковых зеркал.

nissan-micra-k13 
NissanMicra не перестаёт удивлять, как только его не называли в быту, и «девочка» и «малыш» и это самое безобидное. Безусловно, предыдущие модели можно было бы назвать автомобилем, предпочтительно женского характера. Но не К13, своим видом, этот пучеглазый симпатяга показывает нам, что он не только женский автомобиль, им могут пользоваться и мужчины, без угрызений совести.

Этот автомобиль удобный для городского использование. При своей комплекции и габаритах его можно смело назвать, самым городским автомобилем. Примечательным является то, что на корме К13, уютно разместился, можно назвать это слоганом, PureDrive («чистое движение»). Что ж, К13 обеспечивает нам, чистоту движения. Нам лишь остается, отдаться этому удовольствию, и наслаждаться поездкой.

В добрый путь.

Источник: micra-club.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *