Toyota отзывает 1.9 млн гибридных автомобилей Prius

Широко известная и всеми уважаемая Японская компания Toyota отзывает 1.9млн гибридных автомобилей Prius по всему миру. И это число составляет более половины всех выпущенных авто этой модели. Примечательно то, что еще в начале февраля, компания уже отзывала модели Corolla и Verso.

За последние два года крупнейший мировой автопроизводитель, отозвал значительно больше, чем какая-либо другая компания.

Гибриды Приус третьего поколения были отозваны из-за ошибок программного обеспечения блока управления силовой установкой. Сбой может привести к перегреву плат и вывести из строя блок управления установкой. По данным компании, около 1млн брака было реализовано в Японии, примерно 700тыс. – в Северной Америке, 130 – в европейских странах. И около 20 тыс. в Азии.

Было заявлено что аварий из-за ошибок программного обеспечения пока зафиксировано не было. Что удивляет, при таком огромном количестве браков.

toyota-prius 
Раннее Тойота уже отзывали Приус, но не в таких количествах. Причины были различны, от дефекта в рулевой системе до ошибок в тормозной. Такие дефекты весьма опасны, и неизвестно к чему могут привести.

В отозванных в начале февраля моделях Corolla и Verso, были обнаружены дефекты вроде незакрученной достаточно гайки, в креплении рулевого колеса. Гайка могла ослабнуть еще больше со временем, и при неожиданном ослаблении привела бы к резкой потери управляемости.

toyota-prius 
Японская компания терпит лишения, не только из-за массового отзыва, но и из-за расследования прокуратуры США, которое длиться с 2009 года. В 2009 году, отзыву подверглись авто японских производителей Toyota и Lexus. Все началось с жалоб на непроизвольное ускорение. В итоге, в результате этого дефекта погиб полицейский и его семья. Прокуратура начинает расследование. На данный момент выявлена только одна возможная причина дефекта ускорения: салонным ковриком блокировалась педаль акселератора. Тойота согласились с такой версией, однако они не признали техническую неисправность машин.

Также, ранее сообщалось, что концерном была отозвана еще одна партия автомобилей Toyota Verso, в связи с выявленными проблемами лакокрасочного покрытия. Цены на полную покраску автомобиля высоки и на автомобильных заводах, так что концерн за свою оплошность потеряет достаточно весомую сумму, ведь таких автомобилей выявлено несколько сотен.

Компания готова выплатить огромный штраф, в обмен на прекращение дела. Штраф будет выплачен даже в том случае, если не будет доказано, что машины ускорялись именно из-за механических проблем или неисправности.

toyota-prius 
Кроме этого, Тойоту могут обязать выплатить штраф водителям бракованных авто, а их количество ой как не мало, примерно 23млн владельцев, возможно это обидеться компании примерно в $1.63млрд.

Как бы то ни было, за всю свою историю Toyota показала себя с лучшей стороны. Не даром компания является крупнейшим мировым автопроизводителем. Что ж, фанаты Тойоты скрепите за нее кулачки, и понадеемся, что в дальнейшем она избавит нас от такого количества браков.

Источник: micra-club.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *