Ожидаемые суперкары 2014 модельного года

Скорость, захватывает всех нас, чарует и обволакивает. Она не отделима от нас, и всегда присутствует в нашей жизни.

С давних пор человек постоянно пытается отбросить барьер скорости подальше, и поставить новые рекорды в ее достижениях. В автомобильном мире, пожалуй, больше всего в этом преуспели спорткары, постоянно удивляющие нас своими возможностями. С каждым разом создатели пытаются внести что-то новое или как-то улучшить старое.

Создание спорткара можно назвать, самым перспективным направлением автопрома. И несмотря на высокие эталоны, заложенные, «титанами» этой отросли, Ferrari, Jaguar, Maserati и Aston Martin, в мире скорости всегда есть место для новичков. При этом совсем не обязательно, с криками эврика, создавать что-то новое, возможно просто взять уже готовый вариант и добавить в него свою изюминку, хотя бы просто в плане дизайна.

jaguar-project-judi 
И правда, ведь дизайн является не менее важным атрибутом, как и сама способность развития скорости.

Таким способом в мир спорткаров хочет ворваться недавно созданная британская компания David Brown Automotive. Основателями компании стали бизнесмен Дэвид Браун и бывший шеф-дизайнер Land Rover Алан Мобберли. Их первый «блин» будет создан на основе базы известного спорткара Jaguar XKR, у которого одолжат шасси, двигатель и коробку передач. Браун и Мобберли окрестили свое первое детище Project Judi.

Таким образом динамические характеристики новенькой Джуди будут идентичны Ягуару, по крайней мере так утверждают создатели. Разгон будет до 250км/ч, а до сотни дойдет за 4.8 секунды.

jaguar-project-judi 
Чем же может заинтересовать дизайн нашей Джуди? А тем, что он полностью будет выдержан в стиле Ретро. И это пока что единственное что можно сказать, о новом спорткаре. Секрет своего чада дизайнеры собираются хранить вплоть до апрельской премьеры авто на Top Marques в княжестве Монако. Планируется выпустить 50 экземпляров авто, и стоимость их будет исчисляться шестизначной цифрой, что так же является признаком эксклюзивности новинки.

Тем временем, объявляется слух о том, что Toyota построит новую Supra на базе нового концепта FT-1. Прошлым месяцем в автосалоне Детройта Тойота буквально поразила всех своим концептуальным спорткаром FT-1. И тут же разошлись слухи о том, что спорткар является лишь первым из серии и более того, что он станет воплощением легендарной Supra.

Несколько анонимных источников из Тойоты успели потвердеть эту информацию. Более того, было сказано, что работа над проектом уже ведется и остается только ждать, когда перерожденная Супра объявится на дорогах.

Однако японский производитель быстро развеял эти слухи, объявив, что FT-1 был просто концептом, и никаких планов по его сериализации пока не ведется. Что ж, остается только надеяться, что перерождение все-таки состоится, а японцы не хотят портить сюрприз.

toyota-ft-1 
Пока Джуди готовят к выходу, а слухи о перерождении Супры так и веяться над FT-1, спорткар Renault Alpine терпит небольшое фиаско. О выходе авто давно уже ведутся разговоры, но еще не скоро ему предстоит увидеть свет дорог.

По информации от Autocar, компания продемонстрировала автомобиль потенциальным покупателям, для оценки реакции, но Alphine был встречен без лишнего интереса. В следствии чего, французские разработчики отправили авто на доработку. Естественно дата выхода в свет значительно передвинулась.

renaul-alpine 
Появление спорткара на рынке, теперь ожидается, по лучшим прогнозам, только под конец 2016 года, а это на год позже, запланированного срока. Интересно то, что такая вот накладка отразиться не только на французах, но и на их британских компаньонах, компании Caterham. Так как компания помогает Renault с разработкой, и планирует выпустить собственную Alphine.

Проблематичным стало то, что британцы уже утвердили дизайн спорткара, и теперь им придется полностью от него отказаться и ждать новой разработки французов, т.к. автомобили должны быть одинаковы по некоторым ключевым параметрам, и выйти в свет должны тоже одновременно.

Сложившуюся ситуацию британцы комментируют — «Есть определенные нестыковки с обеих сторон, но мы знали, что без них не обойтись, с самого начала. Это никогда не должно было быть просто, потому как мы маленькая компания, а они – большая. Это причиняет некоторые неудобства нам и, уверен, им тоже»

Продолжаем с интересом наблюдать за развитием в мире спортивных авто, и с нетерпением ждем апреля, чем же ты нас удивишь Джуди?

Источник: micra-club.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *