Audi A8 нового поколения подстроится под кожу водителя

Инсайдерами были опубликованы первые подробности о новой Audi A8 поколения некст. Новинка, появление которой компания запланировала на следующий 2016 год, будет иметь новейшие высокотехнологические решения, сохранив при этом узнаваемый по всему миру люксовый стиль машин из Ингольштадта. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает издание L’Automobile.

По имеющимся у журналистов данных, Audi A8 нового поколения получит кузов из облегченной высокопрочной стали со вставками из углепластика, который заменит алюминий, использовавшийся ранее в кузовных элементах. Это существенно уменьшит массу автомобиля, а также немного снизит общую стоимость производства автомобиля. Также седан впервые получит четырехцилиндровые моторы, которые придут на смену не очень экономичным шестицилиндровым двигателям.
 
Кроме того, новая Audi A8 будет выпускаться и в гибридной версии e-Tron Quattro. Преимущества гибрида в потрясающей экономии топлива, использование такой технологии позволит расходовать не более 1,7 литра бензина на 100 км пробега загородного цикла. При этом производители обещают, что флагман этой марки из Германии получит и другие уникальные «фишки». К примеру, в автомобиле будет оборудован высокотехнологичный климат-контроль, который будет следить за обстановкой внутри авто и регулировать температуру, ориентируясь даже на данные о состоянии (температура на разных участках, возможно тепловизор) кожи пассажиров. Также на панели управления появятся сенсорные кнопки, которые заменят привычные механические клавиши. Будет оборудован круиз-контроль, который позволит двигаться по несложным участкам без активного участия водителя, скорость автономной езды ограничена на уровне 65 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *