Экс-менеджер Mitsubishi стал новым руководителем Рено Россия

В ЗАО «Рено Россия» назначен новый генеральный директор, им стал Андрей Панков, который сменил на этой должности Брюно Анселена, который в свою очередь ушел на повышение, войдя в состав исполнительного комитета международной группы корпорации Renault на должность исполнительного вице-президента, в отдел разработок программам Renault и планирования продукта, сообщает издание «Интерфакс», ссылаясь на опубликованный на днях пресс-релиз компании.

В сообщении Renault, в частности, говорится, что Андрей Панков, будучи директором, будет подчиняться операционному директору региона Евразия группы Жану-Кристофу Кюглеру.

Примечательно, что в созданной в 1998 году компании, Андрей Панков стал первым российским руководителем такого ранга. Ему всего 42 года на данный момент, Панков имеет высшее образование (степень магистра физики) а также прошел подготовку по курсу MBA. Новый директор имеет успешный (насколько это может быть в России) опыт управления отечественными подразделениями глобальных автомобильных корпораций, которые являются лидерами российского рынка. В 2005 году Панков был назначен на должность директора по продажам Hyundai в Российской Федерации. В 2007 года по 2009 занимал пост генерального директора регионального дистрибьютора Mitsubishi Motors по Центральной Азии. После переместился на должность CEO и генерального директора ООО «MMC Рус» это российское подразделение  Mitsubishi Motors Corporation.

Панков также занимает пост председателя подкомитета по инновациям и стратегическим разработкам в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты России, и является сопредседателем экспертного совета в государственной думе. Комитет занимается разработками мер законодательного и нормативного стимулирования по экологии автопрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *