В Киеве начнётся борьба с незаконными такси

Управление Украинской транспортной инспекции в городе Киеве решило усилить государственный контроль над нарушением законодательства в области таксомоторных пассажирских перевозок. В течение последних пары недель сотрудники киевского территориального органа инспекции вместе с сотрудниками Госавтоинспекции проводят рейды в районе городского железнодорожного вокзала, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины. По данным местных экспертов, на данный момент времени в стране примерно 95 процентов всех такси осуществляют перевозку пассажиров, не имея на это никаких разрешительных документов. На портале
http://kiev.igid.ua/taksi
всегда можно заказать такси по всем правилам и по приемлемым ценам.

Начальник киевского подразделения Укртрансинспекции рассказал, что сложившаяся ситуация в сфере перевозок пассажиров на такси сегодня крайне тяжелая. В украинской столице работает свыше 20 тысяч транспортных средств, в режиме такси, из которых, к сожалению, только 3 тысячи осуществляют перевозки пассажиров в рамках действующего законодательства. За минувшие две недели проверок было составлено 130 актов нарушений законных требований и более 60 протоколов на административные нарушения.

Кроме этого в пресс-релизе отмечается, что сами пассажиры при желании могут присоединиться к проводимому рейду и повлиять на качество и законность услуг, которыми пользуются. Любой пассажир имеет право потребовать у водителя лицензионную карточку о прохождении им медицинского осмотра и технического осмотра его транспортного средства. В случае выявления нарушений действующего законодательства пассажир имеет право и, в принципе, просто обязан подать заявление в Укртрансинспекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *