Ford Mondeo 2015 года

Ожидаемой новинкой в автомобильной сфере в 2015 году является Ford Mondeo 2015 года. Дело в том, что данная новинка является таковой только для европейского покупателя, так как в США она продается с момента презентации летом 2012 года. Это уже пятое поколение Форд Мондео. 
Модель получилась очень стильная и оригинальная. Внешне бросаются в глаза оригинальная решетка радиатора, похожая на спорткары Aston Martin и новые фонари головного света. LED-освещение используется в фарах головного света, в динамических указателях поворота и дневных ходовых огнях. Компактные задние фонари тоже выполнены светодиодами. Система динамических светодиодных фар, которые точно отслеживают направление движения. Имеется 8 режимов освещения. 
Внешне это очень стильный автомобиль, имеющий спортивный характер. Сейчас это четырехдверный седан, но в будущем не исключено производство пятидверного лифтбека. 
Предлагается разная комплектация дисков, но вне зависимости от размеров колес, все они комплектуются легкосплавными дисками. 
Что касается комплектации, то могло быть и по-лучше. В основном панели приборов выполнены из пластика и имеют некоторые зазоры. Если Вы желаете более продвинутую комплектацию приобрести, то есть возможность оснащения данного автомобиля довольно большим многофункциональным экраном, мультимедийного комплекса, который имеет возможность голосового управления, навигацию, музыку. 
В автомобиле есть уникальные надувные ремни безопасности, которые обеспечивают высший уровень защиты пассажиров. 
В качестве дополнительных платных опций можно приобрести такую комплектацию, как многофункциональный руль с кожаной оббивкой, центральный замок, двухзонный климат-контроль, аудиосистема, передние противотуманные фонари. 
Этот пятиместный автомобиль является достаточно удобным и комфортным. Оснащен бензиновыми двигателями с автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Два турбодвигателя по 2,0 л выдают: I — 203 л.с. и 300 Нм, II — 240 л.с. и 340 Нм. Средний расход топлива 5,6 и 5,9 л. 
Машина имеет электрический усилитель руля и надежные тормоза. 
Это крупногабаритный автомобиль, который послушно ведет себя на любой дороге. Он выглядит очень стильно и интересно, имеет динамичный силуэт и свой яркий ультрасовременный стиль.