Chevrolet Camaro шестого поколения

Культовый американский спорткар Chevrolet Camaro меняет свой облик. И как не старались производители оставить эту новость (снимки на официальном сайте были сразу же удалены) в секрете, опытные папарации все же выложили фото новинки в сеть интернет. Что же будет изменено, когда именно новинку можно будет увидеть в автосалонах и сколько придётся выложить за это улучшение — эти вопросы и не только волнуют потенциальнных покупателей.

Новинка, которая наделала шуму в 1966 году, пережила прекращение производства и вернувшаяся на автомобильный рынок не прекращает волновать своими нововведениями. Именно сегодня должен состояться официальный дебют Chevrolet Camaro шестого поколения в Детройте. С первого взгляда кажется что кроме крыши, которая теперь будет складной, в автомобиле ничего не изменилось — все то же самое, что раньше наполняло капот купе. Но это вовсе не так. Большинство элементов машины абсолютно новые, а сами производители утверждают, что этот спорткар будет революционным. Хотя все концептуальные черты автомобиля будут оставаться прежними.
Очень тяжело пришлось компонентам кузова, прошедшим массу испытаний, которые длились по времени в общей сложности 30 дней. И как вы думаете, где они проходили? В аэродинамической трубе.
Интерьер салона на первый взгляд также останется прежним, но теперь он будет нашпигован абсолютно новыми функциональными возможностями. Одной из самых ожидаемых новинок является переключатель Drive Mode Selector. Он позволит водителю переключаться между разными режимами езды, а «умные» детали будут изменять параметры автомобиля — реакцию педалей, цвет подвески салона, роботу коробки передач.
Новый Chevrolet Camaro теперь будет на 90 кг легче за счет новой платформы Alfa, которая используется в «Кадиллак», но при этом внушительное большинство элементов останутся оригинальными. Также изменились и габариты новинки — он будет меньше.
Спорткар предлагается выпускать с тремя двигателями: «турбочетверка», V6 и V8. Самой шумной и мощной версией является последний из вариантов. Автомобиль будет оснащен как механикой, которая предполагает 6 передач скорости, так и коробкой-автомат, с восьмью скоростями.
Жители Америки первыми увидят новинку Chevrolet Camaro. Производиться автомобиль будет в штате Мичиган и уже оттуда попадет на прилавки. В европе рыночная кампания начнется не ранее 2016 года, но ожидание стоит результата — погонять на новом спорткаре.
Что качается цен, то здесь нет точной цифры. Они будут известны покупателям уже тогда, когда Chevrolet Camaro поступит в продажи. Наполним, что предыдущая версия Chevrolet Camaro стоила в зависимости от комплектации в среднем пятьсот тысяч долларов США.