Как выбрать качественный автомобильный компрессор?

Для любого автомобилиста такое устройство, как компрессор для подкачивания шин, является очень удобным. С его помощью всегда можно быстро самостоятельно подкачать спустившую шину, даже если вы находитесь за городом, вдали от ближайшей мастерской. Компрессоры имеют небольшой габарит и занимают мало места в багажнике. Пользоваться ими достаточно просто.
Если вы решили приобрести компрессор, то для начала должны узнать некоторые особенности использования этих приспособлений. 

Выделяют два основных типа автомобильных компрессоров: электрический ( работающий от автоприкуривателя) и традиционный ножной. Компрессоры первого типа более  удобны в эксплуатации, для накачки колеса вам не потребуется прилагать большие усилия.поэтому опытные автомобилисты рекомендуют покупать именно  электрические компрессоры.
Для того, что проверить покупаемый прибор на надёжность, обратите внимание на указанные в техпаспорте конструктивные особенности компрессора. Первым важным пунктом является металл, из которого изготовлен цилиндр компрессора. Лучше всего, если он изготовлен из высоколегированной стали, немного хуже – из нержавеющей стали. А вот цилиндры из сплавов стали с алюминием вообще не являются качественными. Второй пункт, на который вы должны обратить внимание, это особенности установки шатуна в поршне: если он закреплен прямо на металлическом валу; но крепление с помощью пластиковых переходников и втулок является гораздо мене надежным. Также обратите внимание на наличие воздушного фильтра на заборном отверстии прибора.
также важным пунктом является цена прибора, а также градуировка, нанесенная на шкалу давления. На рынке много дешевых компрессоров, позволяющих накачивать давление даже до 20 атмосфер. Но автомобильные шины в таком давлении не нуждаются, поэтому такие приборы бесполезны. К тому же накачать с их помощью нужный уровень давления сложно, из-за маленькой шкалы указателя давления на подобном компрессоре.
учитывайте, что в случае покупки электрического компрессора для шин стрелка указателя давления в процессе подкачки будет слегка дергаться. И поэтому, если шкала маленькая и размечена  вплоть до 20 атм., то будет практически накачать нужный уровень давления. Оптимальный максимальный уровень давления не должен превышать семи-десяти атмосфер. Именно такое давление подходит для накачки большинства автошин.
Поэтому лучше выбирать  шинные компрессоры с достаточно большой шкалой указателя давления. Погрешность указателя не должна превышать  0,1 атмосферы. Слишком маленькие указатели неудобны в процессе ииспользования.

Стоимость автомобильных компрессоров варьируется в зависимости от производителя. Не соблазняйтесь дешевизной и не покупайте китайских подделок. Качественный компрессор, к тому же от известной фирмы, не может стоить дешево. А некачественный прибор может подвести вас в самый критический момент, когда не будет возможности починить спущенное колесо.
Покупайте компрессор со стальным корпусом, а не пластиковый китайский. Хорошо, если прибор оснащен дополнительными насадками, например для подкачки футбольных мячей.