Рецензия на фильм «Рябиновый вальс»

«- Значит Вы, ребята, саперы?
— Точно!
— Так это с того поезда, что на приезде разбомбило?
— Ну да…А в живых то много осталось?
— Десятка полтора наберется. Кто руки, ноги уберег и того меньше…
— Это со всего эшелона?
— Ну да. Нам вот со Смирновым повезло. 
— А девченок то этих разминированию учить будете?
— Ну да.»
Именно так начинаются события в фильме «Рябиновый вальс». Он вышел на экран в России в 2010 году. Режиссерами фильма являются Александр Смирнов и Алена Семенова. В главных героях Сюзанна Акежева, Карина Андоленко, Владислав Ветров, Сергей Горобченко. Режиссеры сумели рассказать не только историю войны и послевоенного времени, но и передать драматизм того времени в жизни каждого человека. Ведь война оставила свой неизгладимый отпечаток на судьбах многих людей в нашей стране. Драма, история — вот жанр данного фильма. 
Посмотрел я фильм совсем недавно. Все события картины происходят в конце войны на территории Оштинского района после отступления немцев. Сюда по приказу Госкомитета обороны были направлены молодые люди — в основном девушки — для разминирования территории. 
Весь фильм я находился в напряжении, ведь каждую секунду молодые девушки подвергали свою жизнь риску. Разминируя поля эти девушки каждый день совершали тихий подвиг для того, чтобы мы с Вами могли жить и растить детей на чистой от мин и снарядов земле. Кроме того, что режиссер передал в фильме переживания девушек, их преданность своему долгу, он сумел рассказать нам личные жизненные трагедии главных героев. В военное время вся мужская часть населения защищала страну, в тылу оставались женщины и дети. Поэтому отряд по разминированию и состоит из юных девушек 17-20 лет. А инструктором отряда назначают молодого симпатичного парня Алексея. Именно в него влюбляется вдова Полина, муж которой погиб на фронте, а она сама воспитывает ребенка. 
В фильме показана история, которая произошла во время войны на самом деле. Режиссер сумел передать трагические и волнующие моменты, а также донести до зрителя, что и в такой тяжелый период людям не были чужды самые нежные и романтичные чувства, такие как дружба и любовь. Хотя в фильме также есть предательство и измена. 
Очень трогательный фильм, показывающий как дорого досталась победа нашей стране. Актеры сыграли настолько гармонично, что создавалось впечатление во время просмотра фильма, что все события происходили только вчера. Я посмотрел «Рябиновый вальс» на портале http://www.ivi.ru/watch/110281/description в отличном качестве. Скажу сразу, фильм получился очень трогательный и драматичный. Безумно горестно осознавать сколько молодых людей погибло из-за неправильных приказов руководства страны. Сколько жизней можно было уберечь, если бы не было такой халатности с боку руководства. 
На фоне событий военного времени стремительно развивается романтическая история главных героев Полины и Алексея. Но муж Полины оказывается не погиб…
Кино стоит посмотреть. Оно сумело задеть многие струны моей души. Это однозначно хороший и в то же время тяжелый для просмотра фильм. Но что поделаешь? Такие были времена, через которые прошли наши деды.