NISSAN ПЕРЕШАГНУЛ ЧЕРЕЗ ЗНАЧИМЫЙ РУБЕЖ В 500 ЭЛЕКТРОТАКСИ

Компания Nissan не перестает нас удивлять своими новыми рекордами. На этот раз компания получила пальму первенства электромобильной революции. По дорогах европейских стран уже на сегодняшний день ездит более 550 электротакси, которые сошли из конвейеров заводов компании. А это — самый высокий показатель в мире. Водители таких такси — не обычные потребители. Их автомобиль должен быть надежным, а водитель должен быть уверен в нем на все сто процентов, ведь годовой пробег такого авто самый большой. Но электромобили компании Nissan вполне удовлетворяют такие требования, что и подтвердили сами таксисты.
2015 год можно назвать прорывным для компании в этой отрасли, ведь с его начала таксомоторные компании приобрели более ста электромобилей в компании Nissan. При этом, стоит отметить, что такие такси работают полностью от электричества — никакой гибридизации. Рынок электротакси не стоит на месте, он растет с все большей скоростью. Многие компании даже заинтересованы в том, чтобы их такси были электромобилями.
Например, в Будапеште базируется компания Green Lite Taxi Kft, что теперь носит титул самой крупной компанией в Венгрии, выброс вредных веществ автомобилей которой равен нулю. Все это благодаря тому, что для своего автопарка компания закупила 65 электромобилей Nissan LEAF. Да и для самих жителей города хороша — исполнительный директор компании установил семь зарядных станций, для того, чтобы его электромобили имели возможность заряжаться.
Также Орс Левай отметил, что они бесконечно рады тому, что именно они стали первой компанией в стране, которая полностью перешла на электромобили. Также он отметил, что пробега электромобилей вполне хватает для того, чтобы отработать всю смену без подзарядки. С электромобилями Nissan LEAF, компания экономит средства на дорогом обслуживании обычных авто, а водители меньше устают за свою рабочею смену. Для клиентов компании поездки также стали более приятными, ведь автомобили практически бесшумные.
Elektritakso — это эстонская таксомоторная компания. Руководство компании также очень довольно тем, что в их автопарке есть такой автомобиль как Nissan LEAF. Оказалось, что один из автомобилей уже прошел более двухсот тысяч километров и при этом ему ещё не нужно менять аккумуляторную батарею. Такие сведенья только лишний раз подтверждают, что электромобили Nissan LEAF имеют высокий уровень качества и надежности. В общей ложности, на сегодняшний день в Эстонии на её дорогах работает 76 электротакси.
Хорошей новостью также является то, что Nissan LEAF теперь стал ещё более экономным. 30-киловатный автомобиль дает возможность проехать на двадцать шесть процентов большее расстояние на одной зарядке. Это говорит о том, что такой электромобиль станет более практичным выбором для того, чтобы им оснащать автопарки таксомоторных компаний.
Европейские таксисты в последнее время все чаще начали обращать внимание на электромобили компании Nissan. На сегодняшний день самое большее количество электромобилей Nissan для таксомоторных компании закупили Нидерланды и Великобритания.