Toyota вернулась к истокам с концептом Kikai

На Токийком автосалоне компания Toyota решила представить свой новый концепт автомобиля Toyota Kikai, охарактеризовать который смогут лишь эксперты с этой отрасли. Внешне в этом авто собралось множество дизайнерских решений — с одной стороны, это хот-род будущего, а с другой — вам предлагается авто в стиле симпатик. Но и это ещё не все: характеристики гоночного багги также нашли для себя место  этом компактном авто.
Если ещё раз присмотреться к авто, то моет показаться, что это — результат работы какого-то сумасшедшего конструктора, ведь как здравомыслящий человек может придумать подобный бред? Но не стоит спешить со своими выводами. Для начала, давайте ознакомимся с концептуальной задумкой конструкторов компании. Оказывается, что в этом авто было сделана попытка обратиться к истокам автомобиля. Внешний вид помогает вспомнить о том, что же являет собой автомобиль и ощутить его работу всецело.
Расположение сидений в автомобиле более чем просто нестандартное. В салоне поместиться не больше чем три человека. И это вместе с водителем, чью кресло полностью занимает переднюю часть салона автомобиля. Водитель по центру, два пассажира сзади, появляется ощущение, что это такси, на переднее сидение которого никому нельзя, поэтому его просто решили убрать.
Дизайнерское решение по поводу экстерьера авто, более чем оригинальное. Такое ощущение, что автомобилю начали делать операцию по пересадке кожу и на самом этапе пересадки решили оставить все как есть — «богатый внутренний мир» здесь решили предоставить на всеобщее обозрение. Так, что можем считать, что детали автомобиля и есть полноценными частями его экстерьера. Представители компании Toyota прокомментировали такое решение следующим образом. В век цифровых технологий каждому стоило бы вспомнить и ощутить то, насколько круто наблюдать за простотой форм.
Изюминкой «малышки» можно считать небольшие оконца в ногах водителя. На первый взгляд, решение, более чем сумасшедшее, но где вы еще сможете увидеть как работает подвеска, и что же творится с колёсами, когда вы находитесь в движении (в пределах разумного, конечно же).
Конструкторы компании Toyota проделали огромную работу для того, чтобы реализовать грандиозную задумку и показать всем узлы и агрегаты автомобиля, которые спрятан от глаз под листами металла. Теперь эта красота доступна для всебщего обозрения.
Времени с Токийского автосалона прошло уже достаточно много, но о технических характеристиках пока что ничего не рассказывают и эта информация держится в секрете. Что не удалось скрыть от глаз журналистов, так это то, что автомобиль оборудован 4-цилиндровым мотором, независимыми подвесками в обеих частях кузова и задним приводом. Если присмотреться к передней подвеске, то особо впечатляющими можно назвать размеры её рычагов.
Вряд ли такой автомобиль можно будет пускать на серийное производство, но все может быть и стоит подождать что же скажет руководство компании по этому поводу. Toyota Kikai не похожая ни на что — аналогов такого автомобиля в мире пока что нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *