Hyundai презентовал в Украине новый Tucson: цены и комплектации

Ровно неделю назад в Украине прошла официальная презентация автомобиля Hyundai — Tucson. Он уже перешел в новое поколение. Что же может предложить этот свежий кроссовер украинскому покупателю, мы сейчас узнаем, ведь на европейском рынке его уже можно считать самым популярным, ведь количество проданных экземпляров этого авто — самое большое.
Изменения, по сравнению с предыдущим поколением автомобиля — внушительные. Например, дизайнеры решили кардинально поменять некоторые части кузова, не выходя при этом за грани стилистики автомобиля Santa Fe. Передняя часть кузова теперь может похвастаться абсолютно новыми элементами. Решетка радиатора стала большой. Помимо противотуманников, на переднем бампере также появились дневные ходовые огни. Она больше не разделяется на две секции. Передний бампер теперь приобрел совершенно иной вид. Заднюю часть автомобиля также решили поменять. Здесь теперь красуются фонари новой формы. На боковинах появилась выштамповка.
Новый Tucson тал более габаритным. Все его параметры немного увеличились. Например, длина — на 6,5 сантиметра стала больше. Багажник автомобиля стал меньшего размера — его объём теперь равен 512 литрам. Салон кроссовера также решил пройти полный рестайлинг и предстать перед потребителем в совершенно другом виде. В его интерьере нет никакого намека на связь с предшественником. Абсолютно все элементам салона дизайнеры уделили свое внимание. Оснащение кроссовера также решили доработать. Tucson оснастили системой бесключевого доступа, автопарковщиком, электроприводом крышки багажника, системой слежения за «мертвыми зонами», навигацией TomTom.
Моторная линейка Tucson нового поколения очень сильно порадует. Двигатель объёмом 1,6 литра может выдать 132 и 177 лошадиных сил. Двухлитровый бензиновый агрегат обладает мощностью 155 лошадиных сил. Но и это ещё не все. Линейку двигателей решили обогатить также и дизельным агрегатом. Двухлитровая дизельная установка обладает мощностью в 184 лошадиных силы. Покупая Tucson, можно не переживать и за коробку передач. Здесь производитель предоставил широкий выбор. Возможен вариант как с механикой, так и с автоматом. Обе шестиступенчатые. Есть и продвинутый вариант. Производитель предлагает и 7-ступенчатый «робот», который обладает двумя сцеплениями.
Базовая версия автомобиля предлагает множество систем, среди которых безопасность решили поставить на первое место. Цена автомобиля немаленькая, но при такой начинке, её можно считать даже более, чем просто демократичной — чуть более двадцати пяти тысяч долларов. Если перевести эту сумму в гривны, то она составит около щестисот сорока трех тысяч. Ценовая категория автомобиля будет зависть не только от систем, которыми оснастили ту или иную версию автомобиля. На конечную сумму также повиляет тип двигателя Самым дорогим в средних версиях авто считается дизельный агрегат. Такой автомобиль обойдется покупателю примерно в тридцать три с половиной тысячи долларов.
Первая партия Tucson, что уже прибыла в Украину состоит из тридцати шести автомобилей этой модели. Большая часть из них не поступит на рынок, так как эти Tucson уже заказаны.Украинские дилеры должны получать Tucson каждый месяц из Чехии.