Chery выпустит в 2016 году новый кроссовер Tiggo 3X

Китайский автопроизводитель решил в 2016 году пополнить свою линейку автомобилей новым кроссовером. Chery все же хочет обновить модель Tiggo 3 и представить его в новой форме Tiggo 3Х. Максимальный ценник на самую дорогую вариацию мини-кроссовера в условиях кризиса должен бы порадовать, ведь его собратья также были заманчивым вариантом, если учитывать показатель цены. Семейство Tiggo придерживалось общепринятых тенденций и все модели были представлены с передним приводом и с бензиновым моторами.
Информация о появлении нового кроссовере не является официальной, хоть и высвечивается на разных блогах из-за рубежа. Так что пока не стоит делать преждевременных итогов, но все же слухи дали возможность экспертам определить в каком образе предстанет перед публикой новый автомобиль китайского производства.
Старший брат Tiggo 3Х в Китае продается уже на протяжении длительного срока. Первый автомобиль Tiggo 3 можно было приобрести уже девять лет назад. Автомобиль эволюционировал и уже успел пережить не один рестайлинг. Новый Tiggo 3Х более всего претерпел преображение в форме кузова. И этот автомобиль стал «купэобразной» версией традиционной модели Tiggo 3.
На сайте об автомобилях Китая удалось узнать, что новый Tiggo 3Х будет предоставлен с двигателем объёмом 1,6 литра. Такой показатель также имеет и базовый внедорожник марки. Мощность, которую сможет выдать новый мини-кроссовер, равна ста двадцати шести лошадиным силам. Такой агрегат будет работать в паре с пятиступенчатой коробкой передач, что будет предоставлена в механическом варианте и вариатором. Также автомобиль будет предоставлен и с полуторалитровым «атмосферником». Он сможет выдать мощность в сто шесть лошадиных сил.
В Китайской Народной Республике новый мини-кроссовер начнут продавать уже в первой половине следующего года. Эксперты также предполагают, что новый автомобиль будет дешевле своего предшественника. Ценники Tiggo 3Х варьировались от одиннадцати до четырнадцати тысяч долларов США. Если перевести такие суммы на китайские деньги, то цена Tiggo 3 будет начинаться от семидесяти четырех тысяч юаней. Такая разница в цене объясняется комплектацией автомобиля. Помимо Tiggo 3 и Tiggo 3Х линейка Tiggo включает ещё две модели. В Украине такого разделения все же нет.
Как мы уже говорили, основные изменения коснулись внешнего вида мини-кроссовера. Конструкторы решили изменить форму фар и радиаторную решетку. Дизайнеры также решили избавиться запасного колеса. Теперь задняя часть автомобиля полностью свободна. Такое решение хорошо сказалось на внешнем виде кроссовера, но станет ли такое решение рациональным, посмотрим позже. Новый кроссовер также стал более компактным. Все его старшие братья были более габаритными. Новый Tiggo 3Х имеет габаритную длину четыреста двадцать сантиметров. Ширина автомобиля составляет 1,76 метра, а высота — 1,57 метра. Стоит также отметить, что колесная база автомобиля стала немного больше и теперь составляет чуть больше двух с половиной метров.