Nissan Qashqai обогнал Ford Fiesta по количеству продаж

Nissan Qashqai обогнал Ford Fiesta как самый продаваемый автомобиль в сентябре, с 13 499 зарегистрированными проданными экземплярами в течение месяца по сравнению с 10 826 экземпляров Fiesta.

Неожиданные цифры следуют за немного более плавным периодом продаж Fiesta с момента запуска модели последнего поколения, хотя автомобиль до сих пор остается бестселлером, если рассматривать объемы продаж в течение всего года, с количеством 75 814 зарегистрированных экземпляров по сравнению с 53197 автомобилями Nissan Qashqai.

Однако в сентябре Ford Fiesta опустился до третьего места, а Volkswagen Golf переместился на второе место с 12 800 проданных автомобилей. В текущем году бестселлер VW занимает третье место после Fiesta и Focus.

В январе-сентябре 2016 года Ford продал 96 139 Fiesta; На 20 000 больше, чем в этом году. Однако в прошлом году новый автомобильный рынок был в целом более активным. Vauxhall Corsa, ближайший супермини-соперник Fiesta по объемам продаж, также снизился в продажах своих автомобилей почти на 20 000 экземпляров в январе-сентябре 2016 года, при этом 46 600 автомобилей нашли свой дом в 2017 году по сравнению с 64 925 за тот же период прошлого года.

Более слабые цифры для двух самых продаваемых супермини это один из способов подтвердить предсказание отрасли о падении популярности небольших хэтчбеков. Между тем, продажи Qashqai остаются стабильными в годовом исчислении, прибавив почти на 3000 продаж в этом году по сравнению с тем же периодом в 2016 году.

Представитель Ford сказал, что только два из шести уровней отделки Fiesta — Zetec и Titanium — в настоящее время доступны для заказа, следовательно, это влечёт за собой более медленные продажи. Другие планки — стиль начального уровня, более спортивная линия ST и линейка Vignale — станут доступны в ближайшие месяцы.

В прошлом месяце у Nissan был не один призер — Juke также удалось закрепить первую десятку в сентябре, причем 7757 регистраций проданных автомобилей в течение месяца подталкивали его на восьмое место. В сентябре Mercedes-Benz закрыл десятку своими двумя автомобилями, A-Class и C-Class заняли девятую и десятую позицию.

Представитель Nissan сказал: «Революционный Nissan Qashqai создал сегмент кроссовера, когда он был представлен в своём первом поколении, и за последние 10 лет стал бестселлером на европейском автомобильном рынке. В июне была представлена ​​новая модель с обновленным дизайном и оборудованием, которая также включала в себя улучшенные технологии и его успех в сентябре является свидетельством продолжающейся потребительской привлекательности Qashqai ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *