Nissan продемонстрировала концепт IMx

Nissan продемонстрировала концепт IMx – Leaf-подобного SUV с автономными возможностями и полностью электрическую трансмиссию — на автосалоне в Токио, опередив будущий гибридный кроссовер, который как планируется будет производиться в ближайшем будущем.

Он питается от двух электродвигателей, которые придают ему полный привод и комбинированную мощность 423 л.с. Батарейный блок был усилен для увеличения плотности энергии — заявленный диапазон около 373 миль — и для обеспечения более эффективной упаковки. IMx основан на эволюционированной архитектуре EV, которая также лежит в основе нового Leaf.

В то время как фирма отказалась подтвердить будущие планы замены Leaf на EV-кроссовер, глава отдела планирования Nissan, Филипп Клейн, сказал в Токио: «Мы войдем в категорию кроссовера EV через несколько лет».

Эта архитектура, утверждает Nissan, произведет революцию в сегменте внедорожников. Внедорожники часто критикуют за плохую динамику вождения из-за относительно высокого центра тяжести. Однако с новой архитектурой батареи расположены под полом, что резко снижает центр тяжести.

IMx также демонстрирует новую версию полуавтономной системы вождения Propilot Nissan, адаптированной для обеспечения полной автономии. Когда Propilot едет, рулевое колесо убирается в приборную панель, как на полнофункциональном, автономном ID-дизайне Volkswagen. Сиденья также откидываются на пассажирские для релаксации, когда автомобиль едет сам по себе.

Идея Nissan о том, чтобы EVs выступала в качестве временного решения для хранения энергии, как впервые видели в Leaf, и продолжается в IMx, что может вернуть мощность в аккумулятор, когда она не используется.

Минимализм интерьера соответствует концепту автомобиля и большому количеству обтекаемой светлой древесины по интерьеру. Широкий информационно-развлекательный дисплей и приборная панель показывают окружение автомобиля в фоновом режиме.

Дисплеи информационно-развлекательных систем контролируются жестами и движениями глаз, и программно управляются с помощью систем искусственного интеллекта.

Концепция IMx имеет поразительное сходство с новым поколением Nissan Leaf EV. Фирма ранее намекала на ряд EV и ее выпуск концепта IDS в качестве нового Leaf, означает, что полностью электрический внедорожник может выйти менее чем через два года.

Демонстрация IMx произошла, после того, как босс Nissan Europe призвал правительства сделать больше, чтобы заставить предприятия использовать электрифицированные транспортные средства.

Напомним, выступая на мероприятии Nissan Futures в Осло, где Nissan запустил новую версию своего автомобиля e-NV200 с расширенным диапазоном — Пол Уиллкокс сказал, что вместо того, чтобы просто облагать налогом водителей дизельных автомобилей, правительства также должны стимулировать предприятия инвестировать в электромобили.

«Пришло время для правительств сесть и принять это к сведению. Мы вложили 5 миллиардов долларов в электромобили и сети, и мы считаем, что сейчас настало время для правительств принять меры.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *